Впервые конфеты Сибирский кедр я попробовала несколько лет назад. Люблю кедровые орехи и сами по себе, и в составе сладостей. Их часто добавляют в десерты, которые изготавливают без лишней химии. Раньше я иногда покупала такие конфеты в специализированных магазинах, а с прошлого года они появились в магазине Лента, который я периодически посещаю. Кстати, в Ленте такой марципан находится не в отделе весовых конфет, а на полке рядом с шоколадом. Продается поштучно.
Сибирский кедр Кедровый марципан
Полное название: Конфеты Сибирский кедр Кедровый марципан Классика.
Дизайн красивый – стилизованный кедр и большая шишка на прозрачной упаковке, а под ней второй слой упаковки – зеленая фольга с кедрами. Выглядит празднично. Даже если просто взять пару штук к чаю, то все-равно есть ощущение какого-то торжества.
Когда-то именно этот хороший состав меня и привлек. Чем меньше искусственных компонентов в продуктах – тем лучше. Всегда стараюсь найти что-то максимально натуральное.
Вес одной конфеты:
40 г.
Достаточно крупная. Мне к чаю хватает одной такой. Иногда даже и этого для меня многовато.
Сибирский кедр Кедровый марципан
Корпус конфеты ровный, видно как был залит шоколадом, без трещин и отколотых кусочков.
Сибирский кедр Кедровый марципан
Но самое главное – это начинка!
Кедровый марципан
У меня раньше марципан не ассоциировался с кедровыми орехами. Классический вариант – это миндаль. Когда впервые пробовала Сибирский кедр, то было непонятно чего ожидать. Теперь-то я точно знаю, что это вкусно!
Конфету можно разрезать. И для удобства, и чтобы поделиться с кем-то.
Кедровый марципан
При разрезании кедровый марципан НЕ разваливается. Начинка пластичная. Удается разрезать на небольшие дольки.
Сибирский кедр не приторный! Сладкий в меру. Я не люблю слишком сладкие десерты, а этот марципан по уровню сладости мне подходит.
Не жесткий, не липкий. Есть его легко и приятно.
Кедровый марципан
С чем вкуснее сочетать с чаем или с кофе? На мой взгляд идеальное сочетание черный чай и кедровый марципан. Так его вкус раскрывается лучше всего. А вот кофе перебивает вкус кедровых орехов. Вроде бы, тоже неплохо, но орехи чувствуются намного хуже.
Хотя, иногда мне вообще не хочется сочетать такой вкусный десерт с каким-то напитком. Он ведь и сам по себе хорош!
В "Ленте" не видела. Вообще такие конфеты не пробовала. А бы съела кедровый марципан с зелёным чаем. Сейчас пью ромашку, очень уж хочется какую-нибудь сладость ❤️
Эти конфеты продаются на озоне в красивых коробках и весом, есть разные вкусы, фирма сибирский кедр, дорогие, но они того стоят, и на подарок коробки очень хороши.