Опубликовано 20 Март, 2025 - 09:48

Привет всем заглянувшим! 👋

Не могу молчать! Спешу поделиться своими впечатлениями от блина, в который хитрые маркетологи сети ресторанов "Теремок" завернули начинку из нашумевшего нынче Дубайского шоколада. Задумка и правда супер! Но, судя по многочисленным отзывам, не оправдавшая ожидания большинства.

Что ж, будем разбираться 😉

Общая информация:

Точного состава блина, как и остальных блюд ресторана, к сожалению, нигде не найти. Меня это всегда в "Теремке" очень удивляет, так как я аллергик и для меня состав блюда всегда крайне важен. Приходится каждый раз, уже на кассе, задерживая очередь, уточнять про наличие тех или иных ингредиентов. Было бы значительно удобнее, если бы можно было ознакомиться с составом заранее.

Но по логике, начинка блина должна состоять из шоколада, теста катаифи и ореховой пасты.

Масса блина всего 186 гр, при этом энергетическая ценность аж 731.7 ккал! А цена составляет 450 рублей!

Для сравнения такой же сладкий яблочно-карамельный блин весит 236 гр, при этом по килокалориям 645, ну и стоимость конечно же в два раза дешевле!

Поэтому подобной экзотической новинкой не все могут позволить себя побаловать.

Незаметная строчка с ценой в меню ресторана

Цены в "Теремке" вообще не самые демократичные, но радует, что здесь есть возможность воспользоваться специальным предложением от Сбербанка и оплатить покупку бонусами "СберСпасибо", которые копятся от других покупок.

Так мы часто делаем и так поступили и в этот раз. Поэтому "Дубайский" блинчик обошёлся нам всего в 1 р. За такие деньги вполне можно удовлетворить своё любопытство 😉 Тем более, что самогО Дубайского шоколада мы еще не пробовали, зато, как и все, наслышаны о нём 🤦‍♀️

Соорудили нам данное лакомство достаточно быстро. Процесс приготовления самого блина ничем не отличался от других: налили тесто на блинную плиту, поджарили, перевернули. В это время из закромов достали несколько контейнеров: два - с зеленой массой, один - с коричневой. Извлекли из каждого по ложечке и намазали на наш блин.

Контейнеры с будущей начинкой блина

Далее завернули в конвертик, а затем запаковали в полиэтиленовую упаковку, т.к. брали мы его "на вынос".

Теремок Блин "Дубайский шоколад"

Кстати, дали также небольшой "комплиментик" от заведения - блинчик в виде какого-то животного, предположительно совы 😊 Видимо в виду того, что мы были с ребенком. Мелочь, а приятненько 😉

Внешний вид и впечатления:

По виду блин ничем не отличается от среднестатистического блина из "Теремка". Начинка практически не проглядывается, поэтому от всех этих "Алёшей Поповичей" и "Добрыней Никитичей" его отличить трудно. Форма тоже стандартная квадратная.

В разрезе

Тесто слегка золотистое, хорошо приготовленное, но не пережаренное. Во вкусу приятное. Нам вообще нравится, как эта сеть ресторанов готовит сами блины. Они всегда в меру тонкие, хорошо поджаренные, но в тоже время нежные и нейтральные по вкусу.

Из блина потекла начинка

Довольно быстро показалась начинка. Это радует, значит её равномерно распределили по всем уголкам блинчика. Зачастую её кладут только в центр и пока до неё доберешься, устанешь жевать пустое тесто 😊

Вот так выглядят уголки блина.

Так что же внутри?

Начитавшись отзывов, ожидала какой-то вязкой приторно-сладкой коричнево-зелёной тягучей жижи 😉

А по факту получила:

1. В блине оказалось довольно много шоколада и он действительно скорее не молочный, а тёмный, слегка даже с горчинкой. Но я, например, именно такой и люблю 😋 Поэтому для меня он сильно скрасил начинку, добротно увлажнив её и насытив приятным шоколадным вкусом. Хотя, конечно, он сильно "перетянул на себя одеяло". Остальные ингредиенты совершенно померкли на его фоне.

Вот сколько внутри шоколада

2. Фисташковая паста, которая в идеале должна придавать ореховый вкус и нежность наполнителю, практически никак не ощущалась. Её явно было меньше всего, отыскать её в блине было крайне сложно. Поэтому и никакого орехового привкуса от неё не ощущалось. Тем более с таким количеством шоколада.

Теремок Блин "Дубайский шоколад"

3. Тесто катаифи — это традиционное восточное лакомство, представляющее из себя тонкие нити из пресного теста, которые поджаривают на сливочном масле, после чего они становятся хрустящими и не размокают в составе начинки какого-нибудь десерта. Вот пример как оно выглядит в жизни, в виде восточных сладостей, а также внутри нашего блина:

Тесто катаифи

В некоторых отзывах читала, что оно в блине было не хрустящее. У нас же тесто однозначно похрустывало и придавало этим необычные ощущения. Мне, например, это очень пришлось по душе 😋 Но должна признаться, что являюсь поклонником восточных сладостей, сделанных из теста катаифи. Поэтому моя реакция неудивительна. Но мужу, в целом, тоже понравилось.

В блине оно настругано на мелкие кусочки и какого-то вкуса не имело.

Начинка

Больше всего я боялась, что блин будет приторным. В последнее время многие десерты этим грешат. Но сладость оказалась вполне умеренной и даже приятной. Запить чаем, конечно, всё равно хотелось, но первоначальные ожидания были хуже.

Блин отлично сочетается со сладкой начинкой, вкус довольно сбалансированный.

Текстура меня тоже порадовала: интересное сочетание нежного блина с тягучим горячим шоколадом и с легким хрустом теста катаифи.

Данный десерт оказался не таким уж жирным или тяжелым. Он вполне легко усвоился и не оставил неприятного ощущения после еды.

Никакого химического привкуса я тоже не почувствовала.

Если подумать, на что похожа начинка этого блина... кто-то говорил про вкус халвы с шоколадом - да, возможно чем-то она её напоминает. Но в целом сочетание необычное, оставляющее после себя довольно приятное послевкусие.

Резюмирую:

Лично меня блин с Дубайским шоколадом совсем не разочаровал. Мне понравился и сам блин, и его начинка.

Да, хотелось бы побольше и поярче вкуса фисташковой пасты и поменьше шоколада, потому что остальные ингредиенты меркнут на его фоне. Ну и конечно, больше всего бы хотелось более демократичной цены! 450 рублей за один сладкий блинчик - не очень гуманно.

Но в целом, любопытство своё мы удовлетворили. Дубайский шоколад, хоть в таким виде, отведали. И удовольствие какое-никакое, а всё таки получили 😊

Поэтому ставлю этому десерту твёрдую четвёрку и рекомендую попробовать всем, кто ищет новые вкусы и хочет испытать что-то нестандартное. Думаю тем, кто любит шоколад и восточные сладости - вполне может прийтись по вкусу 😋

Так что, если вы еще не пробовали этот блинчик, советую дать ему шанс. Возможно, он тоже вас приятно удивит!

Спасибо, что провели это время со мной и надеюсь, что мой отзыв был полезен!

Достоинства
  • Вкусно
  • Интересная интерпретация хита
  • Не приторно
  • Оригинально
Недостатки
  • Дорогой
  • Шоколада больше чем всего остального
ГаLка_Recommendрекомендует
Даже и до блинчиков добрались, модернизируя их под нашумевший дубайский шоколад)
Хорошо, что Вам понравился такой десерт))
20.03.2025
Да, но я еще та сластёна! 😉
Чего только не придумают
Ох, и не говорите ))
20.03.2025
Куда только эту модную начинку не засунут) С шоколадом я бы все попробовала 😊
Ох и не говорите! )))
Я бы попробовала, но слишком дорогое удовольствие, а я весь съесть не смогу, пару укусов хватит
21.03.2025
Да уж, удовольствие совсем не из дешёвых. Но, я так поняла, что стоимость еще зависит от региона
21.03.2025
Являясь истинной сладкоежкой, я бы совершенно точно заценила вкус данного кулинарного творения, люблю обилие шоколада)) Но мне лично вся эта тема с дубайским шоколадом не зашла, не вкусно 🙂
21.03.2025
У людей такие разные вкусы! Иногда поражаешься, как одному что-то очень нравится, а другой даже смотреть на это не может 😊
21.03.2025
Какое интересное лакомство, теперь дубайский шоколад повсюду. Блинчик в виде совы симпатичный
21.03.2025
Да уж, распиарили этот шоколад знатно 🤭
22.03.2025
Я бы мимо такой вкуснятины однозначно не прошла)).
27.03.2025
Мнения такие противоречивые, что может оказаться, что и не понравился бы ))
22.03.2025
Мне бы точно понравилось. Люблю шоколад и восточные сладости. Сытный блинчик 👍