Отлично помню, как полгода назад практически каждый уважающий себя блогер рассказывал или о покупке дубайского шоколада, или о рецепте его приготовления в домашних условиях. Ни первое, ни второе не вызывало у меня ажиотажа.
Во-первых, жаренное тесто катаифи достаточно жирное и калорийное, а во-вторых, чтобы приготовить его самостоятельно, вы видели цены на фисташковую пасту и фисташки в целом? Ахахах, не буду врать, я всё-таки решила проверить, можно ли купить батончик в магазинах Магнит, но увы, этого шоколада у нас в городе ещё не завезли.
И вот спустя два месяца я увидела зелёную этикетку в Дикси. Сомневалась, покупать или нет, но всё-таки положила шоколадку на продуктовую ленту. Что ж, попробовала новинку с мятным чаем и искренне не поняла, что в нём такого особенного.
По вкусу напомнило халву с шоколадом от КитКата. Вкусно, чувствуется хрустящие нити катаифи, но покупать второй раз не стала бы. Привлекает своей ценой, так как настоящий дубайский шоколад с куда большим количеством катаифи стоит как крыло самолёта.
Плюсы:
небольшая цена в магазинах;
необычный вкус;
Минусы:
намного дороже обычных шоколадных батончиков;
катаифи мало, хоть и чувствуется;
в батончике больше всего шоколада по сравнению с начинкой;
первое время нельзя было нигде найти из-за ажиотажа.