Опубликовано 8 Июнь, 2019 - 06:04

год или более

То лето не было особо жарким...
Асфальт не плавился, никто не терял сознание и не купался в фонтане...
Казалось, что на этот раз пронесло...

Но! В один день все изменилось... Оно вернулось... Знойное, палящее, жаренное солнце. И наступило - пекло!!!

Спасения ждать было неоткуда. И мы решили использовать "последний шанс" - вентилятор! Жили мы тогда на съёмной квартире и о кондиционере речь не шла в принципе.

Так как, с нашей стороны к этому чудо-агрегату выдвигалось только одно требование - дуть, то и выбор был сделан в пользу самого дешевого вентилятора, который нашелся в местном магазине бытовой техники.

Достался нам вентилятор фирмы Saturn модель ST FN8266. Его стоимость пять лет назад составляла 90грн. (219руб.). Согласитесь, цена смешная!

Вентилятор был упакован в картонную коробку. При нем была инструкция и гарантийный талон (с гарантией аж 24месяца!). Разобранный вентилятор мы быстренько собрали с помощью интуиции и обычной отвертки (инструкцию читать не понадобилось).

Рассмотрим нашу покупочку

Напомню, что вентилятор был приобретен пять лет назад, поэтому коробка от него не сохранилась, за ней вслед отправились, так же, инструкция и гарантийник.

Но, главный "персонаж" на месте и, по-прежнему, дует.

Выглядит он вот так

Голова. В ней нет мозгов, зато, есть три лопасти, которые, очень даже, живенько вертятся, наполняя дом спасительной прохладой. Лопасти пластиковые. Материал плотный и крепкий на вид.

По-центру - пластиковый круг, на котором, крупненько так, нанесено наименование фирмы-производителя.

Лопасти надежно защищены решетчатым корпусом. Он изготовлен из металла. Собирается из двух половинок. Крепление - хомут. Со сборкой этой конструкции было больше всего возни.

Решетка довольно мелкая, однако, если в Вашем доме есть дети, объясните им сразу куда нельзя совать пальцы (маленькие любопытные пальчики могут и пролезть).

Стойка вентилятора металлическая. На ней расположены: кнопка включения и три кнопки, с помощью которых можно менять скорость вращения лопастей вентилятора и, соответственно, увеличивать или уменьшать мощность потока воздуха. Для небольшого помещения около 3*4 кв.метра хватает первой и второй скорости (в зависимости от температуры в помещении и жароустойчивости его обитателей). Третья скорость - для комнаты побольше и жары покруче! Дует вентилятор очень резво! Даже на первой скорости долго рядом не просидишь из страха быть простуженным.

Самая нижняя часть вентилятора - металлические ножки. Они прикручиваются к стойке крест-накрест обычными шурупами.

На концы ножек надеваются наконечники, закрывающие "не красивые" торцы ножек. Снизу к ним прикреплены резиновые детальки, что обеспечивает вентилятору большую устойчивость.

К сети вентилятор подключается обычным шнуром с вилкой. Длина шнура не большая - 147см. Это бывает не очень удобно в большой комнате - сильно далеко от розетки не поставишь. Вилка обычная, для наших розеток годится.

Высота вентилятора "от макушки до пяток" - 102см. Этого достаточно для того, чтобы овеять прохладой сидячего человека. Стоячий тоже не упарится, так как вентилятор будет дуть ему в туловище (тоже не плохо).

Предусмотрена, так же, возможность регулировки наклона головы. Делается это с помощью вот такой штучки

И функция "автоповорот" (вращение головы). Благодаря ей, обеспечивается равномерный обдув всей присутствующих в комнате людей. Для установки этого режима на вентиляторе предусмотрена вот такая кнопочка

На задней стороне стойки указана самая важная информация

Приведу еще две важных характеристики вентилятора:

Мощность - 40 Вт.
Диаметр лопастей - 40см.

Для обдува комнат в квартире таких показателей достаточно.

Шумит вентилятор умеренно. На первой скорости шум слабенький. С увеличением скорости, соответственно, повышается уровень шума.

Недостатков у него не много:

1. Не очень длинный шнур. Хотелось бы иметь больше свободы по части комфортного размещения вентилятора в помещении с меньшей привязкой к розетке.

2. Не очень устойчивый. Сам по себе вентилятор стоит нормально, не падает. Но, если его, случайно, заденет Ваш родственник или Ваша собака, то все может быть...

Добавляют неустойчивости и постоянно отпадающие и теряющиеся наконечники на ножки.

И в заключение скажу - в целом, вентилятор достойный. Редкий случай, когда качество превышает цену!

Рекомендую!

Удачных Вам покупок!

Достоинства
  • Автоповорот
  • Большое расстояние обдува
  • Не сильный шум
  • Регулировка наклона вверх-вниз
  • Цена
Недостатки
  • Не очень длинный шнур
  • Хиленькие ножки
Oltiskрекомендует
Достойный, хороший вентилятор 😊
И дешёвый!
08.06.2019
Отличный! Сейчас это очень нужная вещь!
Да! Погода подходящая!?