Опубликовано 22 Январь, 2025 - 12:03

один раз

Мы знаем, кто мы. Мы дети земли и моря, и если мы не будем сражаться, мы останемся лишь воспоминанием

Цитата из сериала

Сериал викинги

Атмосфера сериала

Если хотите окунуться в суровый и загадочный мир древних скандинавов, - вам сюда. Холодные пейзажи, кровавые битвы, мистические обряды и сложные человеческие отношения. Драматизм сюжета держит в напряжении. Сильнейший инстинкт выживания буквально прославляется в сериале.

Корабль
Кадр
Битва

Жестокие обряды

Одним из наиболее жестоких обрядов в сериале Викинги - ритуал жертвоприношения. Герои приносят в жертву пленников или животных. Эти акты не просто ради развлечения, а выделяются как священные действия, призванные умилостивить богов.

Обряд

Во время жертвоприношения, как показано в нескольких сериях, последствия могут быть катастрофическими. Мне было интересно наблюдать за этой стороной жизни. Дико, первобытно и познавательно.

Жертвоприношение

Ранения и пытки

Пытки представлены без прикрас, показывая жестокость и бесчеловечность войны в эпоху викингов. Зрители становятся свидетелями болезненных и унизительных методов, используемых для получения информации, наказания или устрашения.

Распятие

Эти сцены ревльно шокируют и вызывают отвращение, напоминая о ужасах, которые люди могут причинять друг другу. В то же время они добавляют реализма в повествование и подчеркивают опасности и жестокость викингского общества.

Побивание камнями

В сериале пытки не прославляются. Скорее, они используются для демонстрации темных сторон человеческой натуры и последствий насилия.

Каких только пыток я не увидела в сериале:

• Подвешивание на дереве
  • Пытка водой
  • Пытка огнем
  • Побивание камнями

Герои

Персонажи в Викингах хорошо прописаны. Настолько хорошо, что их характеры запомнились мне на года. В отличие скажем от Игры престолов.

Рагнар с семьей

Рагнар Лотброк — харизматичный лидер викингов. По легендам, он был не только воином, но и поэтом. Согласно легенде, Рагнар способен общаться с духами своих предков, что дает ему мудрость в бою.

Рагнар

Лагерта — воительница и жена Рагнара. Именно она вдохновила множество женщин на борьбу за равенство, став символом феминизма в историческом контексте. Эта дева щита не только мастерски обращается с оружием, но и знает тайные ритуалы викингов. эта женщина может видеть будущее в своих снах, что служит ей проводником в опасные времена.

Лагерта

Флоки — дружественный, но эксцентричный кораблестроитель, способный к удивительным изобретениям. Его одержимрсть язычеством привела к глубокому духовному поиску, позволяя получить уникальное понимание богов. Он - друг Рагнара, страдающий от внутренней борьбы. Его умение создавать необычные суда стало легендой. Флоки видит мир сквозь призму бреда, позволяя ему заглядывать в другие измерения, где обитает магия.

Флоки
Флоки тоже

Бьорн Железнобокий — старший сын Рагнара, он испытывает внутренние конфликты. Его жизнь послужила основой для многих саг.

Бьёрн

Ивар Хромой — жестокий стратег и брат Рагнара, ставший легендарным благодаря своей хитрости. Неординарная черта: несмотря на физические ограничения, этот калека стал одним из наиболее влиятельных вождей, показывая, что ум может превзойти силу. Именно этот персонаж вызвал у меня больше всего эмоций: от восхищения до отвращения.

Ивар

Аслауг — загадочная провидица, обладающая даром предсказывать судьбы. Ее проницательность и неземная красота притягивают, но мужчины её боятся. Аслауг умеет разговаривать с тварями ночи, получая от них скрытые знания о мире.

Аслауг

Отдельное спасибо сериалу за музыкальное сопровождение

Музыка в сериале ну очень хорошо создаёт атмосферу древнего мира и подчеркивает эмоции персонажей.

Молитва

Композитор Габриэль Гидони использует сочетание традиционных и современных музыкальных элементов, это помогает создать уникальную фоновую звуковую палитру. Мелодии часто наполнены эпическими и драматическими нотами, что отлично сочетается с динамичным развитием сюжета.

Ещё кадр

Интересные факты о музыке в Викингах:

1. Живые выступления. В некоторых сценах используются живые исполнения с участием настоящих музыкантов, что добавляет аутентичности звучанию.

2. Скандинавские корни. Музыка включает элементы народной скандинавской музыки, подчеркивая культуру викингов и их традиции.

Флоки с женой

3. С участием исполнителей. Композитор часто сотрудничал с артистами, исполняющими песни на древнескандинавских языках.
В лодке

4. Эмоциональная глубина. Музыка помогает зрителям глубже прочувствовать внутренние переживания персонажей, усиливая драматургический эффект.

С рагнаром

5. Знаменитый саундтрек. Некоторые композиции из сериала стали популярными за пределами экрана и используются в различных медиа-проектах и мероприятиях, что свидетельствует о их универсальной привлекательности.

Повороты сюжета

Сериал насыщен увлекательными поворотами сюжета, которые заставляют зрителей переживать за персонажей и их судьбы. Вот несколько самых интересных моментов:

• Победа над Францией. Первые сезоны следуют за подъёмом Рагнара Лодброка, и его успешные походы в Францию становятся знаковыми. Этот момент подчеркивает амбиции и стратегический гений Рагнара.
    Красиво
  • Предательство и драма в семье. Связь между Рагнаром и его женой Лагертой подвергается испытаниям, когда он начинает отношения с Аслагуг. Это создает напряжение и непредсказуемость в сюжете.
    Две жены
  • Смерть Рагнара. Убийство Рагнара становится шокирующим моментом, повлиявшим на всех его близких, что приводит к мести его сыновей и их дальнейшим действиям.
    С сыном
  • Восхождение Ивара Бескостного. Он, один из сыновей Рагнара, показывает неожиданные стратегические способности и жестокость, что сильно изменяет динамику викингских саг.

Ивар опять

• Конфликты и альянсы. Взаимодействие викингов с другими культурами и конфликтами с английскими королями создают уникальные ситуации и интриги, например, когда викинги начинают стремиться к христианству.

Эти повороты делают Викингов волнующим и многослойным сериалом, который сохранял мой интерес на протяжении всех сезонов.

Интересные факты о сериале

Сериал был создан Майклом Херстом и впервые вышел на экраны в 2013 году. Что любопытно:

1. Историческая основа. Сериал основан на легендах о реальном викинге Рагнаре Лодброке, который, согласно скандинавским сагам, был одним из самых известных викингов и героев. Однако многие события и персонажи в сериале были выдуманы или преувеличены.

Лагерта у огня

2. Съёмки в Исландии. Многие из сцен сериала были сняты в Исландии, где природа прекрасно передает атмосферу скандинавских земель. Однако съёмки также проводились в Ирландии, где были построены декорации для деревни викингов.

Виды
Природа
Вода

3. Культурное влияние. Сериал стал невероятно популярным, что привело к возрождению интереса к истории викингов и скандинавской культуре. Он стал вдохновением для многих других проектов, включая игры и книги.

Внутри

4. Походы викингов. В сериале показаны настоящие исторические события, такие как походы викингов на Англию, что отражает значимость викингов в истории Европы. Некоторые сцены основаны на реальных битвах и событиях.

Туманы

5. Влияние на одежду и стили. Костюмы персонажей были тщательно разработаны с учетом исторической точности, и многие элементы одежды были выполнены из материалов, характерных для времен викингов.

Кадр вновь

6. Разделение на части. Сериал состоит из шести сезонов, а четвёртый сезон был разделен на две части, что добавило дополнительное напряжение и интерес к сюжету.

Причал

7. Спин-офф. После завершения оригинального сериала был анонсирован спин-офф под названием Викинги: Вальгалла, который расскажет о новых персонажах и событиях в эпоху викингов.

На конях

8. Персонажи. Множество персонажей в сериале основаны на реальных людях, таких как Лагерта, Ивар Беспощадный, и другие. Многие из них имеют богатую историю в скандинавской мифологии и культуре.

Оракул

Сериал в итоге стал не только развлекательным, но и образовательным проектом. Он привлек внимание к богатой истории и культуре скандинавских народов. И моё в том числе.

Я в восторге

Считаю, что Викинги - один из самых эпичных сериалов нашего времени. Зрелищно, мыло не варится. Вобщем, хорошего просмотра!

Кадр просто

Достоинства
  • Атмосферный саундтрек
  • Безумно красивая природа
  • Динамичный, не скучный
  • Захватывающий сюжет
  • Исторический !
  • Острота сюжетных линий
  • Хорошая актёрская игра
ЮльПалнарекомендует
Любимый сериал 😊
Ну классика же?!)
22.01.2025
О дааа, как засядешь и серия за серией пошла, не остановишься)
22.01.2025
Классный сериал, очень нравится мужу - в итоге и меня подсадил на него) хотя я в начале не хотела, показался слишком жестоким. А потом затянуло
22.01.2025
Интересно. А мой не стал смотреть. Ему не зашло, когда я пыталась его подсадить 😕
22.01.2025
Викинги - это любовь 🫶 Уже много раз пересматривала и не надоедает)
Только вот в последних сезонах Козловский…никак не воспринимается в этой роли
22.01.2025
Ой, про Козловского - точно неоднозначно момент! Я до конца так и не смогла определить своё отношение к этому моменту в сериале. Очень уж противоречивые впечатления.
23.01.2025
Ничего общего с реальными викингами не имеет, полностью выдуманная вселенная с элементами скандинавских сказок.
Муж с сыном смотрели 😊
Я его тоже смотрела, в целом люблю все историческое!
Эффектные кадры, но жанр не мой
отличный сериал)
Интересный сюжет 😊
Классный сериал 👍🙂
03.02.2025
А я ведь хотела и не посмотрела до сих пор! Спасибо за рекомендацию!🌹
03.02.2025
Муж несколько раз пересматривал, ему очень понравился) А я всё никак не начну смотреть
Очень атмосферный
03.02.2025
Интересно! Возможно, тоже посмотрю.
03.02.2025
Это точно для меня, посмотрю
03.02.2025
Спасибо за отзыв. Нужно будет носмотреть.
Не смотрела)
Буду смотреть однозначно 👍🏻
Мне нравятся такие фильмы
Сериал поражает масштабом.
03.02.2025
Все собираюсь посмотреть! Обожаю тематику викингов и вообще все норвежское, скандинавское!!
Стоит смотреть)
Сериал с высоким рейтингом, жестокость людей конечно пугает, но такая была жизнь в то время.
04.02.2025
Смотрела этот сериал года два назад) тоже оставил неизгладимое впечатление) Помню даже первое время не могла смотреть после него никакие сериалы, настолько он меня впечатлил) Все казалась не интересным на его фоне
честно, вряд ли посмотрю
Смотрела этот сериал! Увлекательный и захватывающий ❤️
05.02.2025
Такие сюжеты мне по вкусу ☺️ обязательно посмотрю
05.02.2025
Смотрела все сезоны. ❤️ 👍
Убийство Рагнара становится шокирующим моментом
Это точно, сначала даже не понимала как же вообще дальше то смотреть... 😞
06.02.2025
Интересный сериал, стоит посмотреть