Одноименную экранизацию этого произведения посмотрела несколько раз, и не знала, что есть первоисточник. И благодаря любимому сайту Irecommend я узнала о существовании романа. И незамедлительно решила прочесть.
Ох, давно я не читала таких романов, которые держат в напряжении до последней страницы. Сюжет с первой страницы завораживает внезапным порывом страсти между двумя абсолютно разными людьми – спокойной и рассудительной Элис и альпинистом Адамом. Эллис забывает с ним обо всем – о своей размеренной жизни, о работе, о друзьях. Она растворяется в страсти, которую испытывает к Адаму, она отдается ему и не может сопротивляться этому внезапному чувству. Адам, прекрасен как Бог, он ослепляет ее своим взором небесно-голубых глаз, он преследует ее везде, и она сжигает все мосты, рвет связь со всеми, кто был ей дорог, и всецело посвящает себя любимому. Казалось бы, она счастлива, любима, Адам боготворит ее, и плачет от счастья, что она согласилась быть его женой, единственной и бесценной. Но прошлое Адама не дает покоя Элис, она начинает собственное расследование, и шаг за шагом узнает то, что ее пугает и настораживает. А так ли идеален ее любимый?! И является ли он национальным героем, который спасал жизни других людей, рискуя собой…
Читается роман очень легко, и дух захватывает, когда приближаешься к кульминации этой непростой истории любви.
Рекомендую всем! И фильм тоже рекомендую, хотя в фильме совершенно другая история, и не соответствует содержанию романа, но фильм не менее захватывающий. (Образ Адама передан очень ярко и незабываемо!)