Для начала расскажу как ко мне попали эти духи - это история, которая ярко и положительно характеризует их создательницу. На Фрагрантике, сайте и форуме парфувлеченых людей, проводился очередной розыгрыш ароматов. Нужно было написать комментарий к статье о новом российском парфюмерном парфюмерном бренде "Одоратика" (Odoratika) - пробники каких их творений Вы хотели бы получить и почему. И я честно -и грустно - написала, что, конечно, ничего не выигрываю, как всегда ( ни разу ничего не выигрывала в интернет -акциях). И что я давно мечтаю о парфюме с ароматом хризантемы, это моя самая заветная парфюмерная мечта, а у "Одоратики" есть духи "9 хризантем", где основная нота - именно этот осенний цветок. И - о чудо! - мне в ЛС написала сама создатель бренда "Одоратика", Валерия Карманова, автор- Нос всех их композиций. Валерия писала что просто не могла пройти мимо моего комментария и даже если я не выиграю, она вышлет желаемые мне пробники. И да, я опять ничего не выиграла - Валерия взяла мой адрес и через неделю я получила на почте бандерольку из Ивангорода, в которой был серебристый мешочек с 5-ю пробниками духов.-
Информация от бренда:
Духи в японском стиле ВАБИ – это жизненная сила хризантем среди осеннего увядания и упокоения природы. Цвести и радовать скромным обаянием цветка с прохладным и благородным горьким ароматом на закате годового цикла. Хризантема - особо почитаемый в Китае и Японии цветок. Именно хризантеме посвящен 9-ый день 9-ого месяца. Считается, что сорванный в этот день цветок обладает особенной силой
Композиция аромата, ноты:
хризантема, трава, зеленые ноты, фиалка, мускус.
Чем же пахнут духи " 9 хризантем" ? Прежде всего - духами! По концентрации это именно духи ( что вообще редкость в современной парфюмерии) - и пахнут они очень насыщенно и глубоко, что свойственно духам. И нужна их буквально одна капелька , чтобы аромат звучал громко ( и был слышен весь день - ибо стойкость у "9 хризантем" отменная - как и положено быть стойкости духов). Аромат духов старой школы - мне напомнил по направлению Intuition от EsteeLauder. "9 хризантем" пахнет хризантемами, да - их горчинкой, тёмной зеленью. Но мне ещё и пахнет какими-то печенюшками или корочкой белого хлеба - есть у этих духов и такой оттенок. Аромат - вечерний, глубокий, сильный, волнующий, необычный,по-настоящему нишевый. Я бы сказала - философский и медитативный. Создателю духов - браво! Русская селективная парфюмерия только начинает своё наступление на российский рынок - и "9 хризантем", безусловно, большая её удача ( и , прежде всего, удача создательницы духов , мастерицы Валерии Кармановой). Тем более удача, что в парфюмерном мире почти и нет парфюмов собственно с солирующей хризантемой ( я знаю только Serge Lutens De Profundis и Private Collection Estée Lauder.)
Где их можно купить ?
На Ярмарке Мастеров вот страничка где можно заказать
У Валерии Кармановой есть там и такая замечательная штука, как возможность заказать набор пробников - он формируется на выбор покупателя.
Если кто-то заинтересуется как написать лично самой Валерии, могу дать и ссылку на её страничку В Контакте.
Благодарю за внимание к моему отзыву.
Всем только удачных и радующих приобретений, покупок и подарков!)
Елена, спасибо за внимание к моему отзыву! Для москвичей и питерцев информация со странички Валерии Кармановой ВК : "Познакомится и купить ароматы ODORATIKA вживую можно в Москве в бутике нишевой парфюмерии Osmodeus Perfume Shop, по адресу Москва Сокольническая площадь, д. 9А ТЦ "Престиж-М" 2-й этаж, пав. 224-1
И В Санкт -Петербурге в уютном Парфбаре сестер Демидовых по адресу ул. Зверинская 24A"
Как интересно! У меня есть Private Collection, и даже нравится. Наверное этот аромат тоже понравился бы. И я тоже люблю когда сразу понимаешь, что это именно духи.
Спасибо за внимание к моему отзыву! Я как раз Private Collection не слышала никогда, из Эсте Лаудер была у меня Intuition, аромат осенний и элегантный, "9 хризантем" мне напомнили эту "Интуицию" чем-то.
Спасибо за внимание к моему отзыву! Я очень люблю природный аромат цветов хризантем - он такой терпкий горьковатый с зеленью, такого аромата больше нет ни у одного цветка, запоминается на всю жизнь..