Опубликовано 25 Февраль, 2024 - 10:03

год или более

«Не бывает плохой духовки, часто бывает, мы сами не можем найти к ней подход».

С раннего детства любила печь, в каких только духовках не приходилось этого делать. Дешевых, времен ссср, сломанных ☺️ Результат был разный, но меня на тот момент устраивал. Когда мое увлечение выпечкой плавно перетекло в работу (я кондитер), возникла потребность перейти на более мощную и надежную технику. Мы с мужем перелистали весь ситилинк, перечитали все характеристики к каждой модели, выбрали все же электролюкс модель ЕОС6Р77Х чисто интуитивно и не пожалели. Хотя минусы все же есть, но о них попозже.
Итак, электрический духовой шкаф, мощностью 3390вт и вместимостью 72 литра. Достаточно большая, на данный момент размера противня мне хватает чтобы одновременно вместить несколько форм для выпечки (но тут от размера зависит, 6 колец диаметром 16 см входят, диаметром 20 см больше 3х не втиснуть). Максимальная температура нагрева доходит до 300 градусов (не пользуюсь такими пределами, не могу сказать). Пиролитическая система очистки, тоже была важным критерием при покупке, так как духовка загрязняется очень быстро, а драить руками ой как не люблю. При такой очистки с помощью максимальной температуры жир на стенках шкафа превращается в пепел. Стеклянная дверца шкафа (в три стекла) не нагревается с внешней стороны, что очень важно когда в доме маленькие дети, как и утапливаемые кнопочки (их всего две). Духовой шкаф оснащен кучей наворотов, здесь есть ёмкость для воды для выпечки на пару, шланчик для слива конденсата (за год еще ни разу не сливала, конденсат это пар который образуется при выпечке, он не выходит наружу, а собирается внутри, что тоже классно, никакой парилки в процессе выпекания на кухне нет).
На дне шкафа есть выемка-углубление для налива воды, спасибо тому кто это придумал, никакие мисочки с водичкой теперь ставить не нужно.
Встроенным щупом все никак не воспользовались, но в морозилке лежит огромная утка которую нужно бы запечь и проверить работу этого щупа.
А теперь к минусам. Когда мы установили духовку и начали читать инструкции, оказалось, что на русском языке нет. Макулатура толщиной в том войны и мира, все языки мира, а русского нет. Ответ производителя был такой-не предусмотрено, воспользуйтесь переводчиком или позвоните на горячую линию. Проблема возникла и с настройкой часов, перерыв инфу в интернете я поняла, что со многими моделями электролюкса такая беда, и если на старые модельки можно подсмотреть инструктаж на ютубе, то с моей новой вообще ничего не было. Что ж, присела тыкать, потратила минут 30 и чудо! Я нашла как настроить этот часовой беспредел.
Духовка нравится, не пожалела что купила ее. На кухне смотрится тоже стильно.

Достоинства
  • Безопасна в доме с детьми
  • Вместительная
  • Много режимов
  • Функциональная
  • Хорошо печет
Недостатки
  • Нет инструкции на русском
  • Сложности в настройки часов
Juliette900рекомендует