Опубликовано 18 Август, 2015 - 14:08

Все мы знаем, что французские фильмы они мягко говоря на любителя. Серьезно, не знаю, как они это делают, но их кино существенно отличается от того, что снимают в других странах. Оно либо нравится, либо нет. Но да ладно, закончу это лирическое отступление и перейду к описанию фильма, который мне просто до безумия понравился (хотя французских картин я не любитель).

Чтобы не портить ощущения от просмотра, сюжет фильма описывать не буду, и не просите. Да и вы сами наверняка уже прочитали его на кинопоиске или в википедии. Расскажу вам лучше о своих впечатлениях.

Во-первых, хочу обратить внимание на жанр триллер/мелодрама/драма. И вот не зря слово «триллер» тут на первом месте, ибо этот фильм держал меня в напряжении до самого конца. И даже не могу сказать, я больше переживала за Клода (главный герой, школьник) или боялась его. Во время просмотра все эмоции сплелись в один большой комок и застыли, ожидая чем же все закончится. И концовка, действительно оказалась неожиданной. Хочу также поаплодировать стоя композитору Филиппу Ромби, который написал просто потрясающие саундтреки.

На вопрос: «Смотреть ли?» отвечу однозначным ДА.

без консервантоврекомендует