Я люблю курицу, я могу есть её каждый день. К сожалению, моя семья этого не может, поэтому я регулярно ищу рецепты, чтобы разнообразить куриное меню.
Курица без маринада
Купила в «Магните» маринад для курицы «Индана» «Чесночный с пряными травами». Фишка этого маринада была в том, чтобы замариновать курицу и уйти гулять с собакой.
Так маринад выглядит, когда вылить сверху
Курицу я купила в виде бедрышек и грудки. Для эксперимента на части кусочков оставила куриную кожу.
Полностью покрыта маринадом
Маринад белого цвета, похож на сметану с крахмалом и водой. Никаких особых запахов и вкусов. Замариновала прямо в противне для запекания, и ушла на час.
Через 40 минут после начала запекания
Пришла, разогрела духовку и поставила курицу. Периодически поглядывала – ничего особенного. Курица плавала в маринаде и собственном соку. Никакого намека на корочку. Ну, и ладно.
Куриная грудка.
Когда курица была готова, оказалось, что кожица не запеклась, так, слегка «загорела» и все. Кожу нужно было снять всю.
Вкуса маринада я не услышала никакого! Для меня было очень удивительно – я хотела и чесночного аромата, и пряных трав. Хотя сама курица была нежнейшая – она буквально таяла во рту. В общем, я расстроилась.
А на следующий день сын сказал, что холодная куриная грудка в бутерброде была выше всяких ожиданий.
Вывод. Я так и не поняла, для чего маринад. Ведь курица и так имеет нежное и легкое мясо. Смягчать как-то бессмысленно. Аромата и вкуса маринада – не почувствовала ни в горячем, ни в холодном виде.