Долгое время экспериментировала со специями: покупала готовые или добавляла сама по вкусу из того, что есть дома. Пока не поробовала готовую приправу для плова от Индана. На сегодняшний день, это моя любимая и поиски идеала пока прекращены.
Немного остановлюсь на составе, он состоит из разнообразных пряностей. Куркума и паприка кроме вкуса и аромата придают блюду красивый цвет. Несколько видов перцев пикантность, при этом нет обжигающего рот эффекта. Барбарис оттеняет жирность блюда и вкус мяса. Также есть лавровый лист, морковь, зира и тд. Все то, что делает плов моим коронным блюдом.
Опыт показывает, что вкус пловы раскрывается лучше, если сначала обвалять кусочки мяса в приправе, как рекомендовано на упаковке. Так и делаю, минут за 15-20 до того, как приступаю к жарке мяса. Единственное, одной упаковки в 15г, которая рассчитана на 1-2 кг готового блюда, мне за одно приготовление не хватает. На казанок в 4 литра у меня уходит 2 упаковки приправы.
Всего вам доброго и вкусных блюд!