Опубликовано 15 Февраль, 2014 - 11:07

Гель для умывания Avalon Organics, Vitamin C Renewal, Refreshing Cleansing Gel приобрела в своем первом заказе из магазина iHerb (кстати с этим заказом случилась неприятная история, о которой рассказала в отзыве о магазине). У меня смешанная кожа, склонная к жирности хотя мне за 40.

Avalon Organics, Vitamin C Renewal, Refreshing Cleansing Gel

Поскольку неровно дышу к цитрусовым ароматом, а гель является одним из топовых продуктов на сайте, он первым попал в мою корзину. До него умывалками со столь натуральным составом никогда не пользовалась, было очень интересно сравнить с обычной продукцией.

Avalon Organics, Vitamin C Renewal, Refreshing Cleansing Gel

Состав подробно можно прочитать здесь, но если коротко:

Антиоксидантный гель без парабенов и хим. отдушек, 70% органических ингредиентов в т.ч. биофлавониды лимона и белый чай помогают бороться с окислительными процессами и признаками фотостарения кожи.

Очень удобный, лаконичный флакон с дозатором. Сам гель полужидкий, прозрачный, чуть с желтизной. Пенится не сильно.

Аромат сказочно натуралного апельсинового фреша! Правда по-началу мне казалось, что еще присутствуют молочные нотки (апельсиновый йогурт), но через пару недель привыкла и больше их не ощущала.

Сейчас допользовала весь флакон, так что для фото пришлось его раскручивать и остатки слить в разетку (фото). Флакона хватило на 3 месяца ежедневного использования 1-2 раза в день.

Почему думала, что буду ругать? Первый раз после нанесения мое лицо разгорелось, покраснело!! А кожа у меня не особо чувствительная и аллергиями не страдаю.

Расстроилась, но жаба, великолепный аромат и чудесный состав заставили меня попробовать еще и еще раз умыться гелем. И с каждым разом реакция кожи была все менее заметна, а на пятый или шестой раз кожа перестала реагировать (в плохом смысле) вообще. И все наладилось!

Заментила, что чтобы привыкнуть к натуральной косметике требуется немного времени. Такая же история произошла и с этим великолепным шампунем, по которому сейчас уже скучаю))).

В результате гелем пользовалась с удовольствием! Кожа после умывания свежая, увлажненная, отлично очищенная, не стягивается и как-то осветляется что ли. С моей обычной косметикой он справлялся на "Ура!". Умывала в том числе и глаза без всяких негативных ощущений. Тушь (не водостойкая) поддавалась с первого раза. Кожа вокруг глаз не раздражалась.

Гель очень понравился во всех отношениях!

Обязательно закажу на лето! ≈ 300 руб. за 250 мл он того стоит!

Здесь отзыв о магазине, учитывайте нюансы и пользуйтесь на здоровье!

Еще из находок на iHerb этот Диет-Коктейль (заказываю теперь постоянно!)

Спасибо за внимание и Удачи!!!

Достоинства
  • Нежно очищает
  • Осветляет кожу
  • Приятный запах
  • Удобный дозатор
AnnaAGрекомендует
21.04.2014
Судя по наличию цитрусовых, он для жирной и смешанной кожи. А возрастные ограничения у него есть?
21.04.2014
Тоже думала для жирной кожи, но оказался средством для любой кожи (мне 41, кожа смешанная). Цитрус чувствуется только в запахе, в составе витамин С в роли антиоксиданта. Не сушит, возрастных ограничений думаю нет (нигде не написано).