Уверена, что практически все из нас, кто пользовался клеем-секундой, потом сталкивался с испачканными пальцами. Моя первая потребность в антиклее произошла банально. Я оставила тюбик с клеем-секундой в доступном месте, его взял ребенок, придавил как-то и оставил на тумбочке, клей вытек и приклеился к тумбочке вместе с тюбиком. Так у меня дома появилось сразу 2 флакона антиклея. Второй раз был уже по моей вине - я капнула на майку себе клеем, пока заклеивала тапочки. В итоге 2 смачных пятна. Третий раз устроила бабушка на стеклянном столе в кухне.
Средство для удаления клея Супер Момент Антиклей
✅ Общаяинформация:
страна производитель Ирландия
объем 5 г
цена 100 - 200 рублей
место покупки леруа мерлен
✅ Информация от производителя:
Антиклей «Супер Момент» – средство для удаления большинства видов клея и клеевых подтёков. Антиклей имеет гелевую консистенцию, не расстекается, экономичен в расходе. Удобен при использовании на вертикальных поверхностях. Средство наносится тонким слоем на склеенный или испачканный клеем материал. Для лучшей реакции нужно оставить средство на несколько часов – антиклей проникает в склеевшиеся участки и разрушает соединение. Остатки геля тщательно смываются водой с мылом.
✅ Упаковка:
Упаковка у него стандартная для всей серии секунда. Разница лишь в оттенке основного цвета картона, здесь он фиолетовый
Средство для удаления клея
На задней стороне расположилась вся основная информация
Есть рекомендации по применению
Тюбик антиклея тоже фиолетовый
Антиклей
Способ применения дублируется и на флакончике
✅ Текстура:
Консистенция гелевая, запах не едкий, текстура немного маслянистая
✅ Применение на деревянной поверхности:
Итак, вот она моя проблема. Клей вытек и на тумбочку, и сам тюбик приклеился. Я не нашла ничего умнее, чем срезать его острым ножом и решать уже проблему в меньшем размере
Средство для удаления клея
Намазываю всю поверхность, где был клей, тонким слоем
Супер Момент Антиклей
Закрываю салфеткой. Это ошибка, салфетка впитывает в себя антиклей. Инструкция нам тут советует неправильно. Закрывать надо целофаном (самым обычным пакетом).
Супер Момент Антиклей
В итоге сначала я стирала антиклей каждые полчаса. Клей под ним скатывался колбасками. После этого стала оставлять слой антиклея на час. И последний раз наносила уже на ночь. Краска размягчилась вместе с антиклеем. Соответственно убрать полностью клей и не повредить поверхность тумбочки не получилось. К счастью это почти не бросается в глаза и видно лишь под определенным углом света, но факт есть факт.
✅ Применение на стекле:
На кухне у меня стол со стеклянной поверхностью, фиг знает, что там пыталась приклеить бабушка, но стол она испачкала прилично. Делаю скидку на возраст, беру антиклей. Намазываю минут на 10, закрываю пленкой. Клей с гладкой поверхности исчезает без следа.
✅ Применение на ткани:
2капли клея прямо на самом центре футболки. Можно было без раздумий взять и выкинуть, но это Tommy Hilfiger и мне было ее жалко. Решила, что смогу спасти
Средство для удаления клея
Намазываю пятна с двух сторон
Через минут 15 клей начинает становиться будто резиновым
Средство для удаления клея
Стираю салфеткой излишки и аккуратно начинаю тереть это место
Средство для удаления клея
Это максимум, которого удалось добиться с первого раза
Средство для удаления клея
Меня насторожил момент вот этих черных катышек над раковиной, где я терла футболку, но я сначала решила, что это пушок на хлопковой ткани скатался вместе с клеем
Средство для удаления клея
Намазываю снова, оставляю еще минут на 15. Повторяю процедуру. Кажется, что клея не осталось. Далее беру немного геля для стирки и в тазике стираю футболку, хорошо ее прополаскиваю, отжимаю и вешаю сохнуть до утра
Средство для удаления клея
А утром трындец. Антиклей съел цвет футболки. Белесые пятна на месте нанесения антиклея. Футболку в мусор, лучше б с клеем оставила, заметно почти не было((
Подводя итог:
➕ Плюсы:
растворяет клей
экономичный расход
отлично работает на пальцах и стекле
➖ Минусы:
не подходит для ткани и дерева
Резюмирую: продукт спорный. Для стеклянных поверхностей и рук она подошел отлично, но на дереве повел себя плохо. А на ткани вообще ужас - вещь пришлось выбросить. Ставлю 3 звезды, к покупке рекомендую, но с учетом вышесказанного.