Опубликовано 13 Май, 2019 - 09:19

180 UAH/ 6,5 USD

Доброго времени суток!

Мне ужасно не нравятся остатки клея/скотча на предметах. А для перфекционистов -это вообще немыслимо.

Спирт, жидкость для снятия лака-это все не то. Во-первых это может испортить поверхность (!). Во-вторых, приходится долго оттирать, но при этом результат оставляет желать лучшего.

Данный очиститель предназначен для смывания клея, силиконового полировочного состава, восковой мастики, масел и многого другого.

Удаляет все типы клеев кроме цианоакрилатных. Я пробовала смывать клей со стекла, пластика, метала. И поверхность ни капли не повредилась. Даже не вредит высохшим лаковым поверхностям. Нельзя только наносить на свежее лакокрасочное покрытие.

Как использовать: я наношу на ватный диск и аккуратно стираю. Кстати, настоятельно рекомендую делать это в перчатках. Чтобы эта едкая химия не впитывалась в кожу.

Смывает быстро и без особых усилий: сначала нужно потереть, а потом клей отходит некой пленкой.

Не требует смывания. После него ничего не остается.

НО есть один СУЩЕСТВЕННЫЙ и вонючий минус- запах очень едкий ?От средства может реально кружиться голова. Желательно после использования проветрить везде. На самих предметах не остается, а вот в помещении- да.

Но, полагаю, что растворитель клея по-другому пахнуть и не может. Поэтому приходится терпеть.

Жидкая смесь нефтяных дистиллятов.

Объем: 100 мл

Производство: США

Место покупки: интернет-магазин [ссылка]

Miss Ellaрекомендует
24.05.2019
Хорошая штука, нужная. Но у нас, наверное, такую не сыщешь... Я просто растительным маслом смазываю, а потом отмываю следы от наклеек. Еще гидрофильное масло годится 😊
24.05.2019
О, спасибо за совет. Все-таки хотелось бы нвйти замену такой ярой химии)
24.05.2019
На здоровье! Но это занимает больше времени, надо выдержать масло на поверхности. Впрочем, если спешить некуда, то все нормально 😊
26.09.2019
тоже не люблю следы от наклеек, мне помогает концентрированный раствор горчицы в порошке, просто добавляю в горячую воду и оставляю в ней баночки, с которых нужно убрать следы, годится и для пластмассы и для стекла, единственное, что не пробовала убирать следы на поверхностях, которые не замочишь
кстати, и стекло потом классно блестит
27.09.2019
Спасибо! Потому что этот ужасный запах терпеть не хочется. Да и ваш способ дешевле в разы)
16.06.2021
Меня тоже бесят наклейки, а большая часть народных рецептов — мёртвому припарка. Из того, что я пробовала, реально работают:
— нагрев феном... но если вы любитель снимать наклейки с шампуней, легко получить баночку сложной формы 😉
— машинное масло, нанести и чуть-чуть потереть, но надо потом его чем-то смыть, и таки не от всякого клея эффективно;
— WD-40. Эффективнее масла, я пока не видела, чтобы оно не сработало, но его потом тоже надо смыть со средством для мытья посуды.
— мой любимый метод — чистящий порошок. Нужно потереть 10 секунд (я считала), смыть водой и всё. Но это таки абразив, очень нежные поверхности не обработаешь.
До сих пор в непонятках, чем убирать наклейки изнутри книг, феном страшновато. Но я ушла от бумажных книг, так что неактуально.