Я уже писала ранее о том, что решила обновить постель полностью, год назад. Еще в отзыве на подушки. Я купила себе два комплекта премиум сатина (за ту же цену что и это постельное) и в целом была бы рада, если бы не заказала один комплект этого белья.
Я поменяла вообще все, что было можно, кроме каркаса кровати. Но как то так сложилось, что моя душа грезила о чем то похожем на шелковое постельное.
И тут я увидела комплекты от Delordo из тенселя.
❓❓Что за постельное?
Про постельные этой марки я узнала совершенно случайно. Когда я уже купила свои два комплекта постельного белья в поисках простыней на резинке, я наткнулась на эту марку и эти комплекты постельного. Пару комплектов постельного я закинула себе в корзину, потом заказала один из комплектов, он мне пришел, и я поняла, что меня не устроили наволочки по размеру 70 на 70, меня не устроила простынь, и мне пришлось заказывать их отдельно. Фактически мне первый мой комплект вышел в два раза дороже, чем я заказала бы все отдельно. И в рамках работы над ошибками я решила, что второй комплект я закажу по отдельности.
Именно так я собрала себе идеальный комплект постельного белья, который подходит и под матрас, и под одеяло, и под подушки. Почему я делаю на этом такой акцент? По-моему, не у всех людей размер матраса соответствует размеру одеял и размеру подушек в привычном понимании. Например, комплект постельного евро у данной марки, это просто без резинки. Комплектов с простынью на резинке у них попросту нет. Пододеяльник 200 на 220, прикольно, мне он подходит. Но что касается наволочек, они 50 на 70. И если бы это был сатин, их можно было бы подогнуть. Но так как это тенсель, - наволочки просто будут болтаться и это просто не удобно.
Сверху бронза, снизу пудра
Именно поэтому в первом комплекте мне пришлось отдельно заказывать некоторые компоненты. Простынь и те наволочки я отдала родителям, точно так же как с постельным ассоциативным. Основная моя проблема в чем: размер матраса у меня 160 на 200, размер одеяла у меня 200 на 220, а размер подушек 60 на 40. И под такие критерии нет ни у одной фирмы постельного белья. И практически у всех, даже если есть в комплектах простынь для резинки, хотя это чаще встречается с сатином, не с тенселем, получается так, что простынь 200 на 180, которая мне будет просто велика.
Естественно, со вторым комплектом постельного в цвете античная бронза я решила, что сделаю это работой над ошибками, закажу все по отдельности. Все заказывала на Wildberries, потому что именно там я нашла эту фирму. Возможно, в розницу его тоже где-то можно купить. Но сколько бы я не ходила по магазинам, где продают постельное, мне предлагали тенсель. Продавцы уверяли меня, что это тенсель. Я бы, может быть, даже его купила, если бы не увидела, что на коробке написано «Евросатин». Честно говоря, отличие между двумя этими тканями колоссальное. Я не могу не заметить, что у этой марки сатин тенцель достаточно тонкий. То есть это не плотнейшее постельное белье. И если у вас дома есть коты или собаки, которые залезают на кровать, то, наверное, покупать подобное постельное белье не стоит. Так как оно все будет в зацепках. У меня же нет питомцев, которые могли бы испортить а остальное. Есть крыс, но он на полу бегает когда гуляет. Так что этот момент советую учитывать.
Что касается меня, у меня постельное рассчитано на меня, на дочку, и в принципе этого нам достаточно. Один раз я застелила постельное из тенселя в себя дома и поняла, что больше ни на чём другом я спать не хочу. Никогда в своей жизни, вот просто никогда в своей жизни я не вернусь к сатину, хотя два новых, два раза застеленных комплекта постельного белья у меня теперь лежит. Зачем они лежат, не совсем понятно, но пусть будут про запас, много не мало.
Что касается стоимости этого поселенного белья - я заказывала его в ноябре 2023, когда были скидки. И естественно цену сначала подняли, потом типа сделали скидку, в принципе он только и стоит. Комплект постельного стоил в среднем 8 с половиной тысяч. Я имею ввиду стандартный комплект 2 на наволочки, простынь и пододеяльник. Наволочки, которые я докупала отдельно, обошлись мне еще в 1000 рублей, простынь резинке обошлась мне в 2000 рублей. То есть первый мой комплект обошелся мне примерно в 11-12 тысяч.
Со вторым комплектом удалось схитрить. Простынь обошлась мне в полторы тысячи, пододеяльник в две с половиной. Итого четыре тысячи рублей, и наволочки еще тысяча. Итого за комплекты я отдала то ли пять двести, то ли пять шестьсот, точно не помню. Но вышло гораздо выгоднее. Я хотела еще заказать цвет лавандовый, но, к огромному сожалению, есть простынь на резинке, есть наволочки. А вот пододеяльник отдельно не продается. И, судя по ответам производителя, продаваться отдельно больше не будет. Обидно, конечно, но значит не судьба.
Пудра
В этом, кстати, есть отдельная сложность, что не всегда в наличии все одного цвета. Простынь, пододеяльник, наволочки. Естественно, чтобы собрать полный комплект, вам придется за ним немножечко погоняться. У меня между сбором второго комплекта, чтобы собрать его полностью, ушло примерно две недели. Я не заказывала по отдельности, я заказала все вместе, когда все вместе появилось. Что-то я добавляла в лист ожидания, что-то я добавляла в корзину, и когда совпал мэтч, и в корзине появились все три элемента, я заказала свое постельное.
🖤🖤Про сон на тенселе.
На старте это безумно красивая струящаяся ткань, ничем не отличающаяся от шелка, безумно приятная к телу. Я читала много отзывов, что постельная покрывается пятнами, где-то выцветает, что-то происходит. Ну, то есть сама ткань меняет свой цвет, на ней появляются плюсы пятна. Я пользуюсь этим постельным уже год и могу сказать, что никаких пятен, никаких зацепок на нем не появилось. Оно нигде не истерлось, оно все такое же идеальное. Из плюсов не могу не отметить. На пододеяльнике есть молния. Прошлый сатин, при точно такой же цене за комплект имел в пододеяльнике просто дыру. Ненавижу когда так делают! А в описании то инфо нет. И в пвз его не вытащишь и не откажешься потом если вытащишь. Очень обидно!
Пудра
Это постельное по-хорошему надо стирать на низкой температуре, не подвергать сильной машинной стирке. Я скажу честно, я ни разу с этим не заморачивалась. Я стирала его на удалении пятен полтора часа с достаточно сильным отжимом. И за все это время единственное, что произошло, визуально он стал чуть более матовым. Наощупь же не изменился вообще.
Бронза
Пудра
В плане сна я могу сказать, что в своей жизни ничего более приятного к телу я не ощущала. Никакой евросатин, никакая сатиновая синтетика не сравнится с этим постельным. Шелковое постельное, мне кажется, на ощупь приблизительно такое, тоже похожее.
Пудра
И у постельного из тенселя есть свой нюанс, наверное, как и с шелком постельным бельем, что к утру, если за одеяло особо не цепляться, оно может оказаться на полу, потому что оно попросту соскользнет с кровати.
Отсюда еще один важный нюанс если вы планируете перейти на тенсель вам стоит сразу купить заглушки на уголочки одеяла. И я советую покупать зажимных мишек, а не версию с иглой! Я нашла их на вайлдберрис купила сразу 8 штук. Пользуюсь только четырьмя, периодически 1 где-нибудь с уголочка слетает, я достаю другой. Когда первая находится, я убираю в упаковку. С заглушками, я поняла, что застилать пододеяльник еще проще, чем это было раньше. Сначала я застегиваю дальние уголочки, потом я приближаюсь к молнии, застегиваю уголочки снизу и потом мне остается просто немножечко потрясти пододеяльник. Зачем же я это делаю? Расскажу! Проблема в том, что постельное из тенселя скользкое. И если одеяло у вас сделано из качественной шелковистой ткани, к утру она будет сбиваться в ком и расправить его будет достаточно проблематично. Я такие пляски с бубном не люблю именно поэтому сразу заказала медведей.
Держатели на уголочках спать вообще никак не мешают и ощущаются не больше, чем молния внизу. То есть никакого дискомфорта не доставляет. Что отдельно меня порадовало, это каемка на уголочках наволочек отличного от цвета основной ткани цвета. Она придает постельному некий более эстетичный вид.
Пудра и бронза в сравнении.
Когда постельное застелено на самой кровати, из за темной достаточно комнаты, разницы в постельном и его цвете на кровати почти нет. Зато если положить на уже застеленную пудру, наволочки бронзового цвета, разница становится очевидной. Пудра на фото в кровати застелена уже дня 3 как, так что по пододеяльнику можно увидеть, насколько постельное из тенселя мнется. (Из обоих кпб глажу только наволочки после стирки. Простыни и пододеяльник игнорирую, так как смысла в их глажке нет никакого.)
👍🏼👍🏼Мое мнение.
Я безумно рада, что купила эти комплекты постельного, потому что они сделали сон более комфортным, а качественный матрас, подушки и одеяло еще более качественными и более комфортными. С данным постельным нет никаких недостатков вообще, из плюсов отдельные. Не могу не отметить, забыла об этом упомянуть, его не нужно гладить, и его нет смысла гладить. Потому что если вы его погладите, после ночи сна на нем, вам снова придется его гладить. Мнется оно сильно, но это не доставляет дискомфорта и облегчает жизнь таким офигистам, как я. По стельному ставлю 10 звезд из 10 и рекомендую!