Опубликовано 28 Июль, 2023 - 02:22

1052 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую.

Сегодня поделюсь своими впечатлениями о наволочках премиального качества от бренда Delordo Home collection.

Общая информация.

Полное наименование: Delordo Home collection Наволочки 70х70 Тенсель с кантом премиум.

Размеры и количество штук в наборе: 2 наволочки размером 70*70 см.

Цена и где купить: я заказывала в апреле этого года за 1 052 рубля, в ИМ Wildberries. Ссылка на товар.

Состав и рекомендации по уходу:

100% эвкалиптовое волокно.

Delordo Home collection Наволочки 70х70 Тенсель с кантом премиум отзывы

Цвета: всего 16 цветов, от белого до чёрного, в различных оттенках. Мой цвет называется "античная бронза".

Страна-производитель: Россия.

Описание от производителя:

Комплект наволочек из премиальной линейки постельного белья DELORDO TENCEL Series. Тенсель - Нежнейшая ткань, у которой нет аналогов. Поверхность ткани невероятно гладкая и приятная на ощупь. В то же время плотность плетения ткани выше чем у хлопковых сатинов. Ткань на 100% изготовлена из волокон Австралийского эвкалипта. Преимущества ткани тенсель:

- максимально экологически чистый материал;

- имеет антибактериальные свойства;

- гарантирует защиту от вредоносных бактерий и микробов;

- мягкость, лёгкость и приятные тактильные качества;

- невероятно прочный;

- мягкий как шёлк;

- обладает высоким коэффициентом испарения;

- гигроскопичность.

Наволочки изготовлены со стильными контрастными кантами по периметру. Набор состоит из 2 наволочек, размером 70х70.

Рекомендации по уходу: Перед стиркой постельного необходимо:

1. Вывернуть на изнаночную сторону пододеяльник и наволочки. Проверить целостность ткани и застёжек.

2. Застегнуть все застёжки на пододеяльниках и наволочках. В барабан стиральной машины с комплектом не следует закладывать вещи с другим составом ткани.

3. Не стоит заполнять барабан более чем наполовину. Ткани сильно увеличиваются при намокании, поэтому недостаток места может сильно снизить эффективность и безопасность стирки.

Допустима стирка в стиральной машине при температуре 30°С в бережном режиме. Отжим допустим на минимальных оборотах. Использовать только жидкие средства для стирки.

Товар сертифицирован.

Delordo Home collection Наволочки 70х70 Тенсель с кантом премиум отзывы

Причина покупки или Откуда ноги растут...

Я очень мучаюсь со своим пушистым волосом и недавно, изучив вопрос "Curly girl method", решила полностью на него перейти, с некоторыми нюансами.

Окружить себя шелками, как настаивают при КГМ, оказалось удовольствием не из дешёвых. Но я всегда плачу нужную сумму, если она у меня есть и если я головой понимаю, что оно того явно стоит.

В ситуации с покупкой шёлковых наволочек и шёлковых тюрбанов для волос я, перечитав кучу честных отзывов, пришла к выводу, что это больше баловство. Да, польза есть, но 5 тысяч она лично для меня не стоит. Шёлковый тюрбан вместо махрового полотенца я заменила на микрофибровые полотенца, а вот с шёлковой наволочкой было немного сложнее.

Вообще, я очень люблю сатиновое постельное белье. Но я в нём не сказать, что хорошо разбираюсь - покупаю наугад, и когда-то приобретаю хороший, гладкий и блестящий сатин, как у Арт-постель, а иногда получаю тусклый и быстро покрывающийся катышками, как у Сова&Жаворонок. Ну и никакой, даже самый гладкий сатин, не сравнится с натуральным шёлком, я это понимаю. Как мне кажется, сатин - это больше про мягкость.

Я долго мучила гугл, подобно мачехе Белоснежки с вопросом "кто красивей всех на свете", я забивала "какая ткань для постельного белья самая гладкая", и, в основном, получала список статей про сатин/страйп-сатин/сатин де Люкс. Ходила в магазин, щупала эти страйп-сатины и де Люксы.. Не то! Мучила гугл повторно... И в одной из статей я узнала про новую для меня ткань - Тенсель. P.S. Произносится "т`энсиль", с ударением на первый слог.

Тенсель – инновационная высокотехнологичная ткань, получаемая из натуральных эвкалиптовых волокон.

Весь процесс производства отличается высокой степенью экологичности, безопасности и бережного отношения к природе. Так выращивание сырья затрачивает в несколько раз меньше земельных и водных ресурсов.

Тенсель - это антибактериальная ткань:

Полностью экологичен, гигроскопичен и воздухопроницаем (деревья для ткани выращивают в экологически чистых районах), поэтому с ним наша кожа может дышать и выводить влагу. Антибактериальный - именно этим свойством ценится эвкалипт, насыщенный веществами с антимикробными свойствами.

Сравнение тенселя с другими тканями:

Внешне полотно напоминает тонкий шёлк. Различают гладкий и бархатистый тенсель. Тактильно материя похожа на хлопок. Прочность ткани аналогична сатину.

Меня привлекли характеристики ткани и я пошла на wildberries искать наволочки из тенселя. Нашла быстро, с брендом была не знакома, но решила, что ничего особого не теряю - любопытно попробовать.

Упаковка.

Delordo Home collection Наволочки 70х70 Тенсель с кантом премиум отзывы

Наволочки Delordo Home collection пришли на пункт выдачи и сомнений в покупке у меня не было. Упакованы качественно, можно брать на подарок. От них у меня остался прозрачный чехол на кнопках, который можно использовать при разных ситуациях, например, брать с собой в бассейн для мокрого купальника и прочее.

Наволочки были мило перевязаны брендированной лентой на бантик, имелась лаконичная этикетка с основной информацией. Дизайн строгий, премиальный.

Delordo Home collection Наволочки 70х70 Тенсель с кантом премиум отзывы

Наволочки до стирки и использования.

После распаковки я удивилась - ткань и правда похожа на шёлк, она красиво переливалась на солнце, обладала исключительной гладкостью и мягкостью. Все швы были ровными, кант пришит с ювелирной точностью, торчащих ниток не было. Никакого запаха тоже. Выглядело это всё вполне статусным.

Delordo Home collection Наволочки 70х70 Тенсель с кантом премиум отзывы

Я сразу отметила наличие больших карманов, замочка тут нет. Обычно, в премиальном постельном белье данное место оснащается потайной молнией. Но, я читала про специфику и сложности ткани тенсель в работе (край сильно осыпается, ткань очень подвижная) и закрыла на это глаза. Наволочки ровные - и это главное.

Наволочки в использовании. Уход.

Наволочки Delordo Home collection из тенселя после первой же стирки, к сожалению, потеряли свой первоначальный благородный шёлковый блеск. Уж не знаю, где я совершила грубую ошибку, но делала всё по рекомендациям, разве что пришлось стирать вместе с сатиновым бельём, т.к. тенселя у меня дома не было. Стираю я их при 30 или 40 градусах, в специальном защитном мешке, с изнанки. Использую мягкие гели для стирки и кондиционер для белья фирмы Grass.

Несмотря на то, что на многих сайтах пишут, будто тенсель практически не мнётся и не нуждается в глажке, это не так. Ткань очень сильно мнётся, если сразу не достать наволочки из стиральной машины, сложно потом разглаживаются, хотя утюг по ткани с изнанки скользит хорошо, не образует складок вообще.

Delordo Home collection Наволочки 70х70 Тенсель с кантом премиум отзывы

Ткань не теряет своей гладкости, с гладилки прям таки соскальзывает.

Ну и, когда спишь на наволочке уже не первый месяц, могу точно вам сказать - даже если вы разгладите наволочку до идеала, после сна она всё равно значительно сомнётся.

Delordo Home collection Наволочки 70х70 Тенсель с кантом премиум отзывы

На днях прочитала, что тенсель нельзя отпаривать, а в других статьях, прочитанных ранее, наоборот писали, что он не мнётся и его не нужно гладить, можно отпарить... Кому верить - узнала позже, когда уже и гладила, и отпаривала утюгом. Судя по тому, что ткань стала тусклой, я бы их вообще советовала не трогать утюгом. На слабом режиме вы её толком всё равно не разгладите, так что нет смысла заморачиваться и портить капризную ткань. Свои я так уже испортила - ткань уже не выглядит так благородно, нет того Вау-эффекта, как когда я только достала наволочки из упаковки новенькими.

Delordo Home collection Наволочки 70х70 Тенсель с кантом премиум отзывы

Ну, не молиться же мне на эти наволочки. Использую как могу, стараюсь по мере возможностей быть бережной, конечно, а там уж как получается. Плохо, что нельзя стирать с другими тканями - полного комплекта из тенселя у меня за это время не появилось, хотя желание раскошелится на такое уже сразу было. Так что пока стираю с сатином.

Вообще, надо сказать, ткань оказалась не менее капризной, чем шёлк. Но мне главное, получить от неё максимум пользы.

На фото наволочка Delordo Home collection из тенселя, а простынь и пододеяльник из сатина (белью уже 3-4 года).

Delordo Home collection Наволочки 70х70 Тенсель с кантом премиум отзывы

В плане оформления, обработки швов и т.д. мне придраться не к чему, действительно видно, что бельё премиум класса. Швы ровные, качественные, на наволочках брендовые этикетки и т.п.

Delordo Home collection Наволочки 70х70 Тенсель с кантом премиум отзывы

Ткань без каких либо затяжек и производственных вкраплений, однородная.

Тенсель немного тянется при натяжении. Но и без того, хочу заметить, что моя подушка 70*70 лежит внутри такой наволочки очень свободно, так что риск порвать её во сне минимален (наслышана, что бельё из искусственного шёлка так рвётся, от натяжения).

Delordo Home collection Наволочки 70х70 Тенсель с кантом премиум отзывы

Эффект для сна и красоты.

Я ждала хорошего сна на мягкой подушке, отсутствие заломов на лице после сна (т.к. я сплю практически лицом в подушку и постоянно просыпаюсь помятая на вид), отсутствие электризации волос - на первое время этого было достаточно. В перспективе ждала, что мои волосы станут менее пушистыми, но это я смогу оценить ещё не скоро и результат будет не только от сна на тенсельных наволочках, а так же от других перемен и усилий, которые я прилагаю сейчас для гладкости волос.

Что хочу сказать - отрывать голову от подушки теперь стало сложнее. Я обожаю спать на этих наволочках, настолько они приятны тактильно, такие гладкие, такие мягкие. Так у меня было в первое время и когда я перешла с поплина на сатин - вылезти из постели было настоящей бесчеловечной пыткой))) Сатин и тенсель похожи по одному качеству, которое не может не радовать - он греет зимой и охлаждает летом.

На лице всё так же остаются сильные вмятины после сна, на этот момент наволочки из тенселя никак не повлияли. Они мнутся сами и лицо на них тоже мнётся.

сладкий сон лицом в подушку и его несладкие последствие по утрам.

Мои волосы сейчас выглядят неплохо, но ещё есть к чему стремиться и над чем работать. Пока я усердствую в плане ухода, мне трудно объективно сказать, что наволочки как-то значительно повлияли на их внешний вид и состояние на ощупь. Но шевелюра не электризуется, и, по обещаниям, даже зимой не должна этого делать.

Мои впечатления и краткие итоги.

Сама ткань, конечно, капризная. Я весьма расстроилась, что она быстро потеряла свой первоначальный внешний лоск и роскошный блеск. Но всё это забывается, как только я прикасаюсь лицом к подушке. Очень приятные на ощупь наволочки, которые теперь не хочется менять ни на что другое. Конечно, теперь хочется купить полный комплект, но как тогда я буду вылезать из своей постели, большой вопрос. Я и так то люблю поваляться и жуткая соня.

Delordo Home collection Наволочки 70х70 Тенсель с кантом премиум отзывы

Достоинства товара Delordo Home collection Наволочки 70х70 Тенсель с кантом премиум:

1. Доступная цена.
  2. Качество без видимых изъянов.
  3. Подарочная упаковка с информативными этикеткой и ярлыками на изделиях.
  4. Наволочки сидят свободно на подушке, с запасом.
  5. Большой карман.
  6. Красивый кант, придающий стильный вид.
  7. Многообразие расцветок, выбранный оттенок соответствует промо-фото.
  8. Сертифицированный товар.
  9. Надёжное исполнение, есть ощущение, что вещь прослужит много лет.
  10. Наволочки из инновационного материала с полезными свойствами для красоты, здоровья и хорошего сна.

Недостатки и нюансы:

Сложный уход за самой тканью - к производителю наволочек это не имеет отношения, поэтому балл снижать за это не буду.

Вывод. Рекомендую Наволочки с кантом Delordo Home collection из ткани тенсель, и от меня 5 звёзд. Я рада покупке.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Инновационная ткань
  • Качество исполнения
  • Роскошные расцветки
  • Стильно
  • Цена
light_fortuneрекомендует
28.07.2023
Взяла в закладки. Стало интересно попробовать
🌷Рада быть полезной.
28.07.2023
Красиво смотрится, если надумаю надо попробовать. Купила 2 комплекта из хлопка. Упаковка у этой фирмы выше всех похвал. Качество. Кстате хлопок тоже не глажу. Но не нравится единственый минус для меня это прозрачность ткани.
28.07.2023
Эти наволочки слегка просвечивают синюю полоску Арт-постель на моей подушке.
Вообще я глажу всё, кроме носков и колготок. Просто нравится 🙂
28.07.2023
Блин, я одна постельное белье не глажу?
Мой фаворит - поплин. В последнее время беру только эту ткань. Но может как нибудь и попробую ради интереса тенсель.
28.07.2023
А мне поплин не нравится электрезуется он. После первой ночи выкинула впоследствие в мусорку.
28.07.2023
Странно, поплин это же хлопок, по идее не должен электризоваться.
28.07.2023
Нет, таких много, скорее мало тех, кто его гладит 😆
Ой не, я после сатина не вернусь ни к поплину, ни к бязи 🙂
28.10.2024
Моя подруга гладит даже носки.
Я глажу иногда...редко...сейчас -нет, ибо не на чем Big smile
Мне нравится поплин и бязь.
28.07.2023
Я помню на съёмной квартире почти 4 года ничего не гладила, вообще не понимаю, как мне это удавалось 😆 и работала ж в офисе, рубашки носила...
30.07.2023
Выглядит дорого богато 😍 и оттенок бомбический
31.07.2023
Благодарю 🌷