Здравствуйте!
Каждый из нас мечтает о таком шампуне, которым помыл волосы, высушил и пошёл, не тратя при этом лишнее время на укладку, особенно если обстоятельства того не требуют. Я же обычно делаю хвост в повседневной жизни и восхищаюсь девушкам, которые ходят с распущенными волосами. Но обо всем по порядку.
Я стала обладательницей бессульфатного шампуня от RICHE совсем недавно и конечно же он сразу занял место в ванной комнате, потеснив все остальные флаконы.
✓ ВНЕШНИЙ ВИД
Шампунь был запакован в картонную коробку матового черного цвета с надписью RICHE спереди. Честно сказать, оформление цепляет, особенно учитывая то, что минимализм я очень люблю, не во всём конечно, но в оформлении косметических средств абсолютно точно. Мне кажется, это атрибут дорогой косметики, когда на упаковке минимум информации, но она вся по существу. Ведь, заходя в магазин, где продают косметику массмаркет, в глазах начинает рябить от ярких бутылочек, золотых надписей, сверкающих коробок и т.п. На такой полке эта скромная черная коробка была бы просто незаметна.
На обратной стороне так же информации немного, не сверху до низу как на обычных шампунях. Ничего лишнего.
Тем не менее, можно узнать состав, способ применения, название продукта и срок годности. А ведь больше то ничего не нужно! Никаких громких заявлений о том, что после использования нашего шампуня Вы проснетесь с волосами как у Рапунцель.
Внутри коробки находится такой же лаконичный флакон из плотного пластика, который не деформируется при использовании, а будет достойно выглядеть на полочке в Вашей ванной комнате.
На обратной стороне информация дублируется, поэтому заострять на этом внимание не буду.
Добавляется некоторая информация о том, что есть накопительный эффект и волосы дольше остаются чистыми. Эта информация для меня крайне важна, потому что мыть волосы каждый день не только напрягает, но это и для самих волос не очень хорошо.
У шампуня удобный дозатор. Я такие люблю, нажал пальцем и пользуйся. Никаких поломанных ногтей или ещё чего.
✓ ШАМПУНЬ
Сам шампунь имеет консистенцию чуть жидковатую, оттенок белый, полупрозрачный.
Понравилось ещё то, что запах не сильный, в нос не бьёт. Вообще аромат многогранный, не могу сказать чем пахнет конкретно. Это словно аромат некой парфюмированной воды из разряда цветочно-древесных. Очень приятный и сохраняется на волосах давольно долго, при этом ощутим лишь на близком расстоянии.
✓ ДЕЙСТВИЕ
Шампунь слабо пенится, совсем не даёт густой пены. Это ещё раз указывает на натуральный состав. Если я пишу отзывы о шампунях, то всегда упоминаю этот факт. Густую пену дают только пенообразователи в составе, они положительно на волосы никак не влияют, да и чище их не делают. Очищают волосы лаурил или лаурет сульфаты, но никак не пенообразователи. Это исключительно заблуждение, что чем больше пены, тем лучше шампунь промывает волосы. Пена это чисто эстетическая часть процесса и для качественного мытья головы она абсолютно не нужна.
Шампунь промывает волосы быстро и с первого раза. Буквально сразу же они становятся мягкими и гладкими.
Прежде, чем рассказать о результатах, остановлюсь на кратком описании своих волос.
✓ МОИ ВОЛОСЫ
Природа совсем не наградила меня раскошной шевелюрой. Мои волосы очень тонкие, зимой из за шапки постоянно электризуются. Корни жирные, а кончики сухие, но так как я уже очень давно не балуюсь окрашиваниями, секутся концы не сильно. Волосы жирнятся (особенно корни) очень быстро, поэтому голову мою каждый день. Так как густоты практически никакой, то и объема тоже. Мой вид с распущенными волосами меня совсем не радует, поэтому чаще всего я делаю хвост. Вообщем красивые развивающиеся на ветру волосы это не моя фишка.
✓РЕЗУЛЬТАТ
Результат меня порадовал. Ещё в процессе мытья волосы стали гладкими и мягкими. Объема от корней я особого не заметила, но к этому претензий не имею. Объем волосам придается обычно с помощью укладки феном.
Волосы ещё на стадии высыхания выглядят уже как шёлковое полотно. Расчёсывание очень лёгкое. Это для меня не маловажный пункт, ибо мои волосы очень путаются из за тонкости.
Промыты корни очень хорошо, виден живой естественный блеск. Вообщем уже на этой стадии я была давольна.
Вообще я волосы сушу феном только в экстренных случаях. Я обычно перед сном мою голову, а за ночь она высыхает. Конечно это не самый лучший способ, ведь так большой риск проснуться со "стогом сена" на голове, но привычку уже не перебороть. И что же я увидела утром, после предварительного мытья головы вечером шампунем RICHE?
Ничего криминального 😊
Тут я уже макияж успела нанести, но не расчесывалась специально, дабы сделать фото. Волосы мягкие, блестящие, послушные. Так же волосы гладкие и не топорщатся в разные стороны прядями как это бывает обычно. Хочу специально обратить внимание на то, что волосы так выглядят только после шампуня!!! Никакого кондиционера я НЕ использовала для чистоты эксперимента.
Кончики выглядят неплохо. Орлиным зрением не хвастаюсь, но не разглядела ни одного явно секущегося кончика и не увидела противных белых точек на кончиках как это бывает от плохого шампуня.
Используя этот шампунь всего три дня подряд, я впервые неосознанно не сделала хвост по привычке, выходя на улицу, потому что мимолётно глянув на себя в зеркало, осталась довольна своим внешним видом.
Что касается накопительного эффекта, который позволяет мыть голову реже, он действительно присутствует! После трёхдневного использования, вечером третьего дня я мыть голову не стала, так как мне показалось, что волосы выглядят вполне неплохо и ещё денёк можно обойтись без мытья головы.
✓ СРАВНЕНИЕ С ДРУГИМ ШАМПУНЕМ
Несколько месяцев назад я считала, что нашла хороший шампунь для себя. Он сульфатный конечно же, бессульфатный я пробую впервые. Но RICHE меня удивил. После бессульфатного шампуня волосы становятся будто гладкий шёлк, единым полотном, и не топорщатся прядями в разные стороны. Скорее всего это связано с мягкостью волос после мытья шампунем RICHE.
Условия были для шампуней одинаковые: мытьё головы на ночь, есстественный способ сушки и фото утром. Причем на обеих фотографиях волосы слева это шампунь+бальзам! На фотографиях справа только шампунь RICHE БЕЗ БАЛЬЗАМА!
Разница заметна и она очевидна.
✓ ИТОГ
Мне очень понравился шампунь "Питание" от RICHE. Я могу его рекомендовать. Явных недостатков я не обнаружила, но так как я люблю во всем порядок и последовательность, то отдельно выделю достоинства и недостатки.
?ПЛЮСЫ:
- Натуральный состав
- Отлично промывает волосы с первого раза
- Делает волосы мягкими и послушными
- Делает волосы гладкими, выглядят единым полотном
- Приятный парфюмированный аромат
- Экономично расходуется
- Придает блеск волосам
- Снижает жирность кожи головы
- Питает кончики волос, визуально секущимися они не выглядят уже после первого применения
- Качественный флакон, хороший дозатор
?️Но есть и небольшие минусы:
- Волосы немного пушатся ( но я за это оценку не снижу, так как без использования кондиционера это вполне обычная история)
- Цена (обычная цена 1390₽, но сейчас на официальном сайте на него скидка в 35%)
В целом от меня шампунь получает заслуженные пять звёзд и мою рекомендацию.
Спасибо, что заглянули 😊 Пусть Ваши волосы будут густыми и послушными и Вы почувствуете себя как та дева из рекламы всеми известного шампуня 😊 Осталось лишь дождаться того момента, когда шапка уже не понадобится ?