Если для вас актуально сменить старый чехол на гладильной доске, и размер самой доски около 40 х 120 см, то смело берите на этот случай чехол Икея.
НАЗВАНИЕ: LAGT ЛАГТ
Дизайн: IKEA of Sweden
Страна производства: Bangladesh
ВАЖНО РАЗМЕРЫ!
Подходит для гладильных досок длиной 108-120 см и шириной 33-40 см.
Размеры гладильной доски
Цена: 399 руб.
Можно купить как в рознице, так и в интернет-магазине IKEA.
В настоящее время Икея наконец то ввели собственную доставку в другие города.
Ранее мои подруги из других городов покупали через посредников, вроде совместных закупок из Икеи.
Материал:
Ткань:
100% хлопок
Набивка:
Полиэстерная вата
Уход, советы производителя:
Машинная стирка 40°С.
Не отбеливать.
Не сушить в стиральной машине.
Гладить в высоком температурном режиме.
Не подвергать химической чистке.
Впечатления от использования сменного чехла:
Гладильная доска у меня отличная. Большая, устойчивая, с дополнительным выходом розетки для утюга.
Но чехол на ней уже много лет один единственный с момента покупки.
Не стирала его, не меняла.
Как износился и истёрся даже не заметила))) но сейчас уже гладить совсем не удобно стало.
Старый чехол ёрзает на доске, слезает...
Сшить самой в целом не трудно, особенно для тех, у кого есть швейная машинка))
Специально чехол на гладильную доску не искала, просто случайно заприметила его в розничном магазине ИКЕЯ ещё пару месяцев назад.
Но муж не поверил, что он налезет на нашу большую гладильную доску.
Пришлось сфотографировать товар в магазине, дома снять замеры доски и 100% удостовериться, что сменный новый чехол налезет! И только позднее купить...
Дома я была в предвкушении обновки.
Чехол из Икеи под названием ЛАГТ, как и большинство товаров, упакован в прозрачный плотный полиэтилен.
Через упаковку видно и нижний слой и саму ткань.
Нижний слой мягкий, пока что не примятый, как мой старый) это полиэстерная вата.
Верний слой - это органический хлопок.
По дизайну был только один вариант - серая мелкая клеточка.
Довольно спокойная расцветка, сморится практично и аккуратно!
На металлическую доску постелила нижний слой ваты, он даже чуть больше по краям, чем моя гладильная доска.
Затем оказалось, что самоё лёгкое то натянуть верхнюю ткань, обернулось маленькой проблемой.
Причина: верхняя ткань сшита и присборена на шнурке по всему краю, не указано где натягивать на узкую часть доски, где на широкую.
Всё ходит ходуном, вата в одну сторону, хлопковая часть с другую...
СОВЕТ: Хорошо, если будет помощник просто придержать с другого края.
Покрутилась я, растянулась руками по всей доске и ураааа так легко чехол сам лёг на доску.
Как будто на неё и шили!
А первая мысль была - как же оформлять возврат этого чехла?))
Возврат отменяется. Сменный чехол ЛАГТ Икея отлично лёг на обычную доску (не из ИКЕЯ).
Чехол легко зафиксировать с помощью затягивающегося шнура-резинки, который продет в кулиску. Я просто подвязала второй узел потуже.
Строчки на верхнем чехле из хлопка аккуратные, нитки не торчат.
Ткань крепкая, с учётом того, что я хорошо тащила её в разные стороны, когда натягивала!
Фактура видна на фото крупным планом.
Покупкой чехла для гладильной доски IKEA LAGT артикул 703.794.56 очень довольная! Гладильная доска, как новая, радует глаз. а оказалась такая малость - поменять чехол)