Опубликовано 18 Апрель, 2013 - 23:41

Когда к 6 мес малышу перестало хватать молочка встал вопрос о докорме и выборе молочной смеси.

Первой смесью для докорма стала смесь НАН обычный. Почему именно нан?
-реклама
-некоторые мои подруги им кормили,их дети,вроде, здоровые развитые выросли
-продаётся в любом супермаркете
Впечатления: малыш ел не плохо,но норму не доедал,стул нормальный,аллергии не было.Но вот что-то мне не нравилось,точнее не нравилось малышу.Затем попробовали нан кисломолочный, стул слал чаще и регулярным,но ел его ещё хуже,чем нан пресный.Но беспокоила меня некогда шумиха вокруг фирмы нестле и решила смесь поменять.

Решили попробовать СИМИЛАК, потому что без пальмового масла! Малыш тоже ел её без удовольствия и не доедал до конца,приходилась докармливать,когда засыпал. В этой смеси не понравилось высокое содержание марганца (17),(в грудном молоке 0,7)что не очень хорошо для грудных детей и может привести к гиперактивности и осмолярность(315)- это норма,но всё-же,чем меньше тем лучше.Высокая осмолярность-нагрузка на ЖКТ и почки.

Вот так перебирая и пришли мы к нутрилону.Начали с иммунофортиса.Состав устроил,всё,что меня волновало в оптимальных пределах:
осмолярность 280, марганец 7,8. Ел малыш её сносно. Решила ввести дополнительно НУТРИЛОН КИСЛОМОЛОЧНЫЙ,так как начали прикорм и периодически возникал запор (не сильный,но всё-же!)Но мой мальчик не захотел её есть,хотя на вкус,как мне кажется,она самая приятная из всех. Но никак,съедал грамм по 40,не спал ночами.Пришлось отказаться от нутрилона кисломолочного и перешли мы на новинку нутрилон премиум. И наконец увидели настоящий аппетит нашего малыша!

Так что нутрилон кисломолочный рекомендовать не буду,хотя состав у него хороший,каллорийность выше чем у всех остальных, но с запорами справляется плохо и почему-то это единственная смесь от которой мой малыш категорически отказывался.
Достоинства
  • Вкусная
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Малыш не стал есть
  • Не помагает при запорах
waiting_realityне рекомендует
13.11.2013
Ого, Марин, вот это отзыв! Какая я дотошная, но на такие вещи внимания вообще никогда не обращала))). Теперь знать буду на что смотреть.

Кстати, а с чего ты взяла что молока перестало хватать? Набор веса снизился, ребёнок исхудал?
А то мой Владик до 11 месяцев только грудью питался - не признавал больше ничего, кроме сухарей 😁 , а в пол года мы весили ...14 кг 😊 . Помню пришла за кашей в магазин Моё Солнышко(специализированный), и говорю - дайте кашу, а то нам надо! Продавщица спросила про вес и выгнала меня оттуда)))). Вот. А мне так хотелось, так хотелось его чем-нибудь кормить 😁 !

Сейчас моей малой 4,5 месяца и мне кажется, что мало молока... Это психоз!
13.11.2013
Очень хотела кормить грудью, а он пососёт-пососёт начинает плакать, потому что оно не успевало прибывать, а ему видать хотелось больше! Вот так мы и мучались, не слазив с груди!Я не хотела признавать тот факт, что у меня нет молока в достаточном количестве, дальше я решила проверить сама, начав делать контрольное взвешивание- ребёнок не набирал, а когда он начал худеть, тут у меня руки уже опустились, вот так мы потихоньку и перешли на искусственное.
А твоя малая хорошо вес прибавляет?
13.11.2013
Ну, давно не взвешивала, но 1300 набирали в последний раз(последний раз взвешивания). Она мелкая у меня родилась, худэсенька(я такого ещё не видела 😁 ...у меня трое малышей), а сейчас такая сбитенькая 😁 . Но мне кажется постоянно, что у меня мало молока, т.к. до сих пор часто прикладываю, в итоге грудь мягкая и это ложное ощущение что мало молока. А ребёнок может плакать из-за того, что у него лезут зубы(моя прям концерты закатывает по этому поводу), голова болит, или просто потому что хочет воды. Когда у них зубки режутся(внутри, а не ещё наружу лезут), то они много жидкости теряют, воды просят, а мы им грудь. Моя тоже отворачиваться и орать начинает в такие моменты, пока маму не стукнет - ах вот наверное в чём дело! Воды дала и всё- дитё спокойное... И молока сразу хватать начинает. 😁

Марин, а вам сколько сейчас?