Я не рекомендую этот праймер. Но все-таки оговорюсь. Это дело сугубо индивидуальное. И что не подошло мне, вполне может понравиться другому человеку.
Итак, по существу. Вообще эту основу покупала для дочери. Но мне ж тоже хотелось попробовать новинку.
Сначала выдавила на подушечку пальца. Ощущения очень приятные и прикольные одновременно. Такое чувство, будто рисунок пальца (то, что называют отпечатком) сгладился, заштукатурился и пальцы стали неимоверно гладкими. По ощущениям довольно приятным можно вообразить, что также этот крем замажет и небольшие неровности на лице, выравняет какие-то незначительные шероховатости и т.д. При этом нет липкости, жирности, запаха и вообще ничего, что напоминало бы крем на лице.
НО!!!
Если на пальцах вы еще чувствуете этот крем и его якобы свойства, то на лице уже нет таких ощущений. Потому что вы ж не трогаете лицо постоянно, чтобы понять - гладкое оно или нет. Да и само по себе лицо тоже вам не скажет - я выровнялось, зашлифовалось))
Первое применение для меня прошло относительно хорошо. Наносила праймер под тональную основу, минуя область вокруг глаз.
Моя чувствительная кожа этого не пережила и осыпалась всякой всячиной. Как только я увидела эту реакцию,то перестала использовать крем на все лицо. Решила попробовать только на веках, чтобы макияж глаз был поустойчивее.
Сначала это тоже было неплохо. Буквально пару дней. После этого я обратила внимание на веки, которые будто подсушили. Такое положение дел мне тоже не понравилось. И я отставила теперь уже всякие эксперименты.
В составах косметических средств я вообще не разбираюсь.Могу заприметить наиболее часто встречающиеся слова типа Аква и т.д.))) В остальном - профан полный.
Но что-то в этом средстве не так уж и хорошо, для обладательниц такой же чувствительной кожи, как у меня.
Поры забивает - однозначно!
И в то же время нельзя сказать, что забитые поры на вашем лице не будут видны.
Иными словами я не рекомендую этот крем, если ваша кожа
- чувствительная!
- И еще мне кажется, что если вам, как и мне за 30 - то праймер для нас должен обладать другими характеристиками, кроме как шпаклевка пор!
Мою кожу на лице не назовешь жирной. Скорее она суховата, поэтому излишне ее сушить - это значит старить себя. Вот такие я сделал выводы.