Опубликовано 3 Сентябрь, 2019 - 02:12

несколько раз

В семье Джеффа происходит несчастье - его мама, популярная актриса фильмов ужасов, погибает из-за несчастного случая прямо на съемочной площадке. После смерти матери, Джефф переезжает с отцом из шумного и активного Лос-Анджелеса в тихий городок Ладлоу.

Да, это тот самый городок, куда переехала в первой части счастливая семья доктора Крида... Тот самый городок, в котором есть безобидное кладбище домашних животных, а за ним - старое индейское кладбище, способное оживлять мёртвых!..

Оригинальный фильм "Кладбище домашних животных" - один из моих любимых ужастиков, пересматривала много раз и столько же, наверняка, впереди. Это кино тоже смотрю на впервые, но особого восхищения он у меня не вызывает.

Снят качественно, даже несмотря на то, что кинокартина из далекого 1992 года - съемка эффектная, динамичная. Атмосфера фильма мне нравится - уютная осенняя.

Начало увлекательное, актеры подобраны отлично. Понравилось наличие нескольких за весь фильм отсылок к первой части - например, о том, что произошло с выжившей Элли Крид, и где она теперь - местные подростки активно слагают легенды об этом у костра на Хеллоуин. Также показали и перекошенный почтовый ящик, рядом с бывшим проклятым домом семейки.

Отсылка к дому семейства Крид из 1-го фильма

Фильм интересный, но не страшный. Даже комичный, и таких моментов много. Плюс, считаю было ужасной идеей в качестве звукового сопровождения в, казалось бы, пугающих моментах, жизнерадостный рок - это работает в обратную сторону!

Причем такой туповатый прием я замечала во многих не только ужасах, но и серьезных драмах - плакать или пугаться надо, а зрителей почему-то стараются вогнать в какое-то раздвоенное состояние. Плюс чем ближе к концу, тем больше происходящее на экране начинает напоминать абсурд и дурдом.

Есть затянутые моменты, особенно в конце. Есть непонятные моменты, например, - хоронили мать в одном штате, а оказалось ее "достать" можно легко совершенно на другом конце США, ведь Ладлоу находится совершенно в иной местности - недоработочка. В титрах играет песня очень похожая на саундтрек из первого фильма, будто чуть модифицированная.

В любом случае, если опустить все детали, то фильм продолжает поднимать важную философскую тему - отпустить близких или пусть они будут рядом? Даже если это уже не они, а что-то потустороннее... Стоит ли сохранять в живых лишь оболочку, но не душу? Или лучше пусть человек останется живым в сердце навечно?..

Итог: ради любопытства глянуть можно, особенно нелишним будет просмотр для любителей оригинального первого фильма, поскольку это продолжение таинственной истории о чудодейственном кладбище...

Достоинства
  • Актеры
  • Бывают римейки ещё ужасней
  • Интересный сюжет
Недостатки
  • Много халтуры
  • Нелепые моменты
Grenadeрекомендует
03.09.2019
Ну, бывают, разумеется, ремейки ужасней, но это тот случай, когда мне говорили "Не смотри, ерунда". Я посмотрела и сказала "Ерунда, говорили же")))
03.09.2019
Точно помню, что смотрела обе части, причем не раз, но вспомнить продолжение вообще не могу
03.09.2019
Ничего себе, не страшный фильм 😊 меня вот в детстве обе части изрядно так пугали.
Согласна, что первая часть была более философской и атмосферной, а во второй столько пошлятины, например, голые сиськи с собачьей головой 😁 понятно, хотели рейтинга поднять и мужскую аудиторию порадовать, но можно было сделать это более эстетичным способом)
А из плюсов фильма - шериф был очень эпичным, актеру прям Оскара надо было давать 😁 но вот сцена с кроликами была лишней ..
Соглашусь, персонаж шерифа - выше всяких похвал 😂
Смотрела только первую часть 😊
03.09.2019
Ой, ну ремейк всегда хуже, чем первый Фильм
04.09.2019
Можно посмотреть ☺️☺️☺️