Опубликовано 14 Март, 2013 - 10:12

Ой-ой-ой, какие правильные девочки собрались, пОшло смотреть про придурковатых выпускников в поисках заветной … ? А Ягуар на улице не пошло пить, водку семечками на морозе закусывать? Курить в школьных туалетах, ржать на весь автобус и матюкаться с подругами? Я вот такие истории о школьниках слышала и сама видела. Лучше дома посидеть и посмотреть «Американский пирог», чем свой пирог студить зимой по дороге на дискотеку или пользовать его с кем попало.

Я была в доску правильной школьницей и впервые увидела фильм классе в 10-м. Дело было в 1 ночи 2-го января.

Первые кадры стали для меня шоком (мягко сказано). Я выросла на сказках Роу, сериалах про Карлитос («Дикий ангел») и «Элен и ребята», где дальше легких поцелуев дело не шло. А тут на второй минуте пацан натягивает на член носок 😊 Мне не хватало воздуха, я ржала и не могла поверить в происходящее.

Если вдруг кто не знает, вкратце завязка сюжета:

Компания мальчиков-выпускников заключает соглашение, что каждый из них до конца учебного года должен найти и «окучить» девушку и лишиться девственности на выпускном балу. Среди них:

придурок - ботаник Финч, у которого априори ничего не может получиться и он даже не надеется на положительный исход дела;

молодой человек с длительным романом с одноклассницей и, казалось бы, всё на мази, но не тут-то было;

местная звезда лакросса Оз, неожиданно для всех начавший петь и выступать на сцене

и Джими – недотепа, которому в руки приплывает самая шикарная рыбка… Надя…

До выпускного бала их поджидают приключения, мучительный выбор между спортом и любимой девушкой, отвязные вечеринки с весьма пикантными моментами («молочный коктейль»), подлые приколы сверстников (ооо, Финч, бедный-бедный Финч…), слухи о секс-гигантизме и татушках «там», крупная удача и ещё более крупный позор на всю школу… Смотреть и пересматривать 😊

Для меня эта комедия – первая из нескромно-пошлого юмора, который я вообще-то не люблю, но «Пирог» получился самым добрым, смешным и неожиданно-шокирующим весьма своеобразным на тот момент юмором.

На момент первого просмотра у меня не было сексуальных отношений, но я не краснела, столь пикантная тема подана так ярко, смешно и … аппетитно, что я не опошлела, а получила заряд позитива и до сих пор, тыкая пальцем в пульт, останавливаюсь, если вижу знакомые «рожи» и другие части тела подростков из комедии и смеюсь от души, вспоминая, как я влюбилась в выражение «мама Стифлера, недоносок …?» и бах обморок 😊

Кстати, в комедии нет порнухи, крупных планов или чего-то такого, от чего закрываешь глаза рукой и яростно подглядываешь сквозь раздвинутые пальцы. Гораздо пошлее смотреть Дурдом-2, где неадекватные здоровые физически молодые люди мутузят своих, не побоюсь этого слова, баб, а они качают силикон в сиськи и губы и вертят з@дницей в надежде, что кто-нибудь ещё их отымеет. Умейте отделять зерна от плевел. Иногда можно посмотреть остренько-соленую комедию и посмеяться от души и переключиться на серьезную книжку. А можно смотреть мозгоразлагающие сериалы-шоу каждый день и якобы фикать от «Пирога».

Достоинства
  • Дико смешная
  • Первый в своём роде
Бешеный огурецрекомендует
14.03.2013
Не видела эту комедию,я вообще не слишком люблю комедии 😊 прочитала Ваш отзыв,захотелось посмотреть 😉
14.03.2013
Как Вы правы на счет Дурдомов! А Американский пирог- супер комедия! Посмотрела в первый раз когда мне было лет 16 и до сих пор ( а мне уже 27) это один из любимых фильмов))
Пченчик, надеюсь, она Вам понравится, только не ждите, умоляю, глубоких диалогов и рассуждений о жизни 😁 Простая и легкая - вот её девиз! Спасибо, что заглянули ❤️

AUNTKATE, мы с Вами одного возраста! И у меня она тоже одна из самых-самых! Почти 10 лет прошло, а люблю также, несмотря на то, что повзрослела и полюбила среди прочих Кустурицу, Фон Триера и Калатозова! 😇
пироги рулят 🎉 +
17.03.2013
+. "Американский пирог"? Почему нет? Ни разу не скажу ни "фи", ни "фу" 😊
Молодежная комедия со своеобразным юмором. Этому фильму - свое время, свое место и свой зритель с правильным настроением и широкими взглядами на жизнь 😊
Аскорбинка, зачетный комментарий 😁
СъЮ, спасиба. Странно, что пишут отзыв "для пошлых дебилов" - можно написать что "не понравилось", а то, читая столь категоричные комментарии, дураком начинаешь себя чувствовать 😊
17.03.2013
Юлия Васильевна, ну, категоричности-то нам всем не занимать. Ага? 😉 А что пишут вещи типа "этот фильм для таких и для сяких...", дак это ж по давно известной формуле: ... - оно всегда не ты 😇
СъЮ, да соглашусь, мы все категоричноы, кто меньше, кто больше... И всё же решила заступиться за одну из любимых комедий 😊
18.03.2013
Отменная комедия!
Надо пересмотреть 😁 посмеюсь от души... Спасибо, что напомнили!
ЮляЛ, спасибо ❤️ И я обожаю её... Как и Вашу аватарку 😂
22.03.2013
Смотрела один раз ,но больше не тянет что-то..
Галина.78, я специально тоже не пересматриваю, но если "встречу" на тв - то предпочту его, чем "Анекдоты" на Перце 😊
14.06.2014
У меня "пироги" стойко ассоциируются с моей юностью, веселостью и оторвиголовостью, тоже остановлюсь на канале, если там показывают "пироги"))) Первый лет в 16 смотрела, а последний - уже будучи сильно беременной вторым сыном и плотно замужем в 27 - и тоже удовольствие получила )))