Опубликовано 31 Март, 2021 - 11:28

год или более
    около 300 р.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Есть такие книги, в которых намешано столько эмоций, что волей-неволей вспомнишь, что ты тоже живой человек, хоть и взрослый, прослезишься от смеха, грусти или умиления. Стихам К. Валаханович и иллюстрацям Л. Ерёминой-Ношин не нарадуемся второй год. Взглянув на стихи и иллюстрации в отзывах, сразу решила, что должна непременно эту книгу заполучить. Если не ребенку, то хотя бы себе. :)

Сегодня я не знаю, кому из нас эта книга нравится больше, она зашла абсолютно всем членам семьи (3 поколения). Такая милая, светлая. Местами веселая и смешная, местами – грустная. Именно это разнообразие влюбило меня: она о папах как о живых людях. О людях, которые все разные, переменчивы и такие родные. Которые бывают «зайчиком скакучие» , бывают «усами щекотучие», которые пахнут тёплой черепашкой… Дети хотят видеть нас веселыми и добрыми, в большинстве стихотворений описываются именно такие папы.

Однако, что ценно: здесь мы встречаем и печального папу и усталого (да, такое тоже бывает). А сколько эмоций на картинках! Только посмотрите, как встречает дочка папу-космонавта!

«Вернулся, вернулся к нам папа домой.

Большой и красивый.

Растрепанный.

Мой.»

Это же так мииииило!

Или вот: это же просто чудесно, как сын ведет своего папу в садик. Стихотворение «защитник» можно использовать как отличную идею, если ребенок не хочет идти в садик. Придумать побольше опасностей, вручить меч – и проведет родителей к садику целыми и невредимыми. :)

Покупая эту книгу, опасалась, что большинство стихов больше про дочек. Из интереса посчитала: из 17 стихов по 5- про мальчиков, 7 – про девочек, 5 - универсальные.

При заказе видела отзывы, что книжка тонкая, была готова к тому, что мне будет мало, но качество текста и иллюстраций такое, что я наоборот удивилась, как можно было сделать столько качественного материала. Когда читала первый раз, хотела под стихи уложить еще 6-месячного на тот момент ребенка. В какой-то момент обнаружила, что он уже спит, а дочитать мне хочется все. В итоге дочитывала с выражением, разве что не стоя на табуретке, мужу. Вместе умилялись и тыкали в книгу пальцем: «Ого, смотри, тут есть про скалолазов/альпинистов!». Это большая редкость.

Нам больше всего понравилось, что есть стихи про активных пап: скалолазов, байдарочников. Будучи оба скалолазами, не можем не кайфовать, читая стихи про детей, мечтающих стать альпинистами и пойти на сплав.

Сейчас любят понятие «развитие эмоционального интеллекта». В этой книге столько разных ситуаций и эмоций, которые прописаны, нарисованы или же скрыты и нужно их додумать, что при вдумчивом чтении и рассуждениях с ребенком можно развить этот самый эмоциональный интеллект куда больше, чем на специализированной литературе вроде азбук эмоций. Потому что бывают истории ради историй на эмоцию, а бывают истории жизненные, не на одно чувство, а на их совокупность. Так что вот, ловите идею применения книги для развития ребенка.

По качеству книги никаких нареканий: печать качественная, переплет не ломается (благо и книга тонкая). Единственное что могу отметить: маленькому ребенку для рассматривания картинок просто так не дашь, потому что страницы тонкие, не картонные. С другой стороны, оснований, зачем давать ребенку именно эту книгу (даже если здесь много картинок с мячиками, самолетами и т.д., что он очень любит рассматривать), я не вижу. Мы дождались возраста, когда он научился бережно относиться к книгам (около года и 3), и книга «переехала» в свободный доступ.

В общем, однозначно рекомендую к покупке. Несмотря на то, что книга тонкая, она определенно стоит своих 300 рублей. Если у вас такой же восторг от этих стихотворений и картинок, хватайте, пока не разобрали! 😊

Достоинства
  • Добрые иллюстрации
  • Качество печати
  • Эмоциональные стихи
  • Юмор
PolinaKrрекомендует