Мне вообще нравятся фильмы с Фёдором Добронравовым. Ну а пройти мимо очередного комедийного сериала я просто не могла.
Мастодонт - это вымершее животное. Не зря фильм получил такое название. Но это станет понятным, когда посмотришь фильм полностью.
В современном мире много передовых технологий, сейчас эра компьютерных игр и программ, всё сводится к компьтеризации, люди общаются в сети, а личного общения становится меньше. Фёдор Добронравов играет главную роль в фильме. Его герой - одинокий 60-летний чиновник из Зауральска, Виктор Молодцов, советский человек старой закалки, которого уважают местные жители, но он далёк от новомодных гаджетов и с интернетом на "вы".
Но однажды он встречает свою первую любовь - Тамару (Елену Яковлеву), у которой в Москве есть взрослая дочь Екатерина Викторовна Кулик, занимающая руководящую должность в департаменте Министерства цифрового и перспективного развития. Виктор считает, что Катя его дочь, чтобы познакомиться с ней поближе и завоевать её доверие, он отправляется в Москву. Там его встречает закадычный друг Домбай (Дмитрий Харатьян), который разводится уже 4 раз, но встречает молодую красавицу и влюбляется в неё. Виктор сильно отличается от своего друга, но их связывает настоящая крепкая дружба со времён молодости, Домбай всегда придёт на помощь другу. Он помогает устроиться Молодцову в Московское Министерство, где работает его дочь. Находясь в её подчинении, он старается быть ей полезным. Будучи честным, доверчивым, человеком с мягким характером, Виктор умеет находить подход к многим людям, добивается их уважения. Его ставят руководителем небольшого отдела, в котором 5 молодых людей, 2 девушки и 3 парня. Сначала в коллективе не всё было гладко, но потом сложились добрые и доверительные рабочие отношения, Виктор всегда старался помочь всем и каждому.
Молодцов знакомится с сыном Екатерины, подросток проникается к нему уважением и восхищением после определённых добрых поступков, мальчик добровольно начинает помогать своему делу, не зная, кем тот ему приходится.
Актёрский состав мне нравится, игра актёров достойна внимания. Фильм очень душевный, в нескольких сериях я готова была прослезиться, я сочувствовала главному герою и от души за него радовалась. Мне хотелось, чтобы у него всё сложилось и чтобы семья его приняла. Не зря говорят, что всё в жизни вернётся бумерангом. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Рекомендую фильм Мастодонт к просмотру. Я в восторге. Давно меня так не впечатляли комедии. Радует, что в фильме не пошлых шуточек и сцен. Зато юмора достаточно и он простой. Музыкальное сопровождение тоже понравилось. Фильм учит быть добрее к людям и учит простым человеческим и семейным ценностям. А это сейчас редкость.