Опубликовано 24 Август, 2021 - 19:35

Забавно, что фильм вышел в прокат именно в 2020...)

Я посмотрела его совершенно случайно, где-то у одного блогера наткнулась на отзыв, что фильм очень понравился как душевный и милый. Чего-то душевного и милого тогда как раз очень хотелось и, глянув описание и трейлер, я решила посмотреть. Как оказалось, не прогадала - фильм прекрасный. Мне нравится идея о том, что нужно мыслить позитивно, стараться не нагнетать обстановку и видеть плюсы в сложившихся обстоятельствах. Плохое, конечно, может произойти, но как часто проживаешь в страхах о том, чего так и не случилось! Словом, пусть и не во всем, но в целом главная тема фильма мне интересна. Чем-то перекликается с Поллианной. А теперь чуть подробнее о фильме и моих впечатлениях.

ПРО ФИЛЬМ

• Катрина Бегин
• Сидни Теннант
• Йоханс Майлс

• Аннотация:

Когда сильный шторм разрушает дом молодой вдовы с тремя детьми, на пороге появляется таинственный незнакомец. Всего за несколько дней загадочный гость объединяет семью и помогает им найти новый смысл в жизни. Он открывает им Секрет, который может изменить все.

• Продолжительность: 1 час 47 минут
  • Возрастное ограничение: 12+

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Сюжет.

Сам сюжет незатейлив и прост, как и любая другая мелодрама. Есть женщина, вдова с детьми, атмосфера скорби и желания во что бы то ни стало жить после потери.

Секрет / The Secret: Dare to Dream (2020, фильм)
Это еще острее чувствуется из-за нехватки денег (беда не приходит одна), проблем со здоровьем, разваливающийся дом и в довершение всего надвигающийся ураган.
Секрет / The Secret: Dare to Dream (2020, фильм)
Машинка тоже побитая и старая...
Секрет / The Secret: Dare to Dream (2020, фильм)
Но есть и бойфренд на горизонте, который мог бы многое решить, да только что-то не то и как-то не так... и тут... вы поняли) мелодрама же) Но, нет, не все так просто, есть же секрет.

По сюжету все очень просто и слащаво. Но вот парадокс, при всей слащавости как-то тепло и приятно. Я, как зритель, смотрю и сразу начинаю жалеть главную героиню и тут ей начинают помогать, она больше улыбается, она снова радуется и от этого как-то приятно на душе становится. Бывает ли так в жизни? Вопрос лишь в том, верите ли вы в чудеса?

Актеры.

Актрису играющую главную роль, Кэти Холмс, я уже встречала.

Секрет / The Secret: Dare to Dream (2020, фильм)
Она здорово играет, выразительно. У нее хорошая мимика и эта роль ей очень идет.
Секрет / The Secret: Dare to Dream (2020, фильм)
Роль сильной, выносливой женщины, которая одна растит детей, которую не сломало горе. И которой просто нужно выдохнуть и начать снова улыбаться новому дню. Кэти Холмс отлично подошла на эту роль, ей действительно веришь.

Роль Брея исполнил тоже знакомый актер.

Секрет / The Secret: Dare to Dream (2020, фильм)
И хотя его игра достаточно убедительна, я все-таки не могла поначалу понять, хороший это персонаж или нет. Отчего-то не могла я поверить, что этот человек пришел с миром.
Секрет / The Secret: Dare to Dream (2020, фильм)
То ли в его игре, то ли во взгляде было что-то, что настораживало и не давало расслабиться. Было ли так задумано по сюжету? Не знаю, но, может быть, просто сам актер не совсем смог передать теплоту и открытость с самого начала. Только в конце ему начинаешь верить.

Бойфренд выбран простой и какой-то обыкновенный. Здесь нет драмы, он просто существует, а потом уходит в тень, как и пристало порядочному человеку.

Секрет / The Secret: Dare to Dream (2020, фильм)

Детишки сыграли отлично. Парнишка очень выразителен,

Секрет / The Secret: Dare to Dream (2020, фильм)
старшая девочка не совсем ужасный подросток
Секрет / The Secret: Dare to Dream (2020, фильм)
и мелкая девчушка не такая капризулька.
Секрет / The Secret: Dare to Dream (2020, фильм)
Хорошие воспитанные дети, которые переживают за маму и по своему переживают свое горе.
Секрет / The Secret: Dare to Dream (2020, фильм)
Они настолько оглушены им, что даже их мечты до ничтожного скромные и маленькие. Знакомо это ощущение, так действительно бывает после больших потерь - сложно мечтать широко и смело.

Бабушка.

Секрет / The Secret: Dare to Dream (2020, фильм)
У нее свои способы борьбы за жизнь, свои методы поддержания духа. Ну что ж, порой и они могут сработать, но тут подвернулось нечто лучшее) Актриса, играющая бабулю, немного антигерой.
Секрет / The Secret: Dare to Dream (2020, фильм)
Усиливается впечатление еще и ее внешностью, лично меня эта бабуля немного пугала)

Картинка

Красивый тихий городок на побережье. Уютные домишки, красивые закаты, природа свежая и яркая. Картинка не перетягивает на себя внимания, главное здесь, конечно, люди. Ураган придет, но его даже не запомнит зритель, а все потому что акцент не на этом. Режиссер не стал нагнетать обстановку, не стал смаковать плохое - философия фильма в другом. Классный кадр был, когда Брей говорил с Мирандой по телефону, сидя на крыше их дома - роскошный закат и человек, который видит этот закат - в этом что-то есть, верно?

Съемки.

Съемки достаточно бюджетные, здесь нет каких-то супер спецэффектов. Красивый свет, хорошая постановка кадра, погружаешься в сюжет - снято отлично, без вау-фактора.

Секрет / The Secret: Dare to Dream (2020, фильм)
Много уличных сцен, реалистичные кадры. Красиво показана природа.

Посыл

он отражен в слогане фильма:

Поверь в мечту

Послевкусие

Это очень душевное кино, оно расслабляет, вдохновляет и заставляет верить в лучшее и улыбаться новому дню. В конце концов от чего бы ему не улыбаться?

Секрет / The Secret: Dare to Dream (2020, фильм)

Фильм светлый и трогательный. Большинство людей скажут, что в жизни такого не бывает. И я соглашусь, фильм рассказывает красивую сказку. Этой сказке веришь, потому что каждому из нас в ней хочется жить. Автор идеи о притяжении добра решил, что в этом весь смысл. Я вижу смысл и надежду в другом. Просто притягивать добро, думая о нем - достаточно наивно. Это из разряда людей "вечных оптимистов". Реалист всегда скажет, что это неубедительно и слащаво и будет прав. Всё ли мы можем "притянуть" или наладить одним лишь позитивным настроем? Человек не всесилен, он не может в одиночку сражаться с проблемами, особенно глобальными. Своими лишь руками сказку не построить, нужна помощь. Хорошо, когда знаешь, у кого эту помощь просить. Тогда идея мыслить позитивно приобретает совсем другой неслащавый смысл и в этом смысле не усомнится даже реалист. Но это уже тема не этого фильма.

Такие мои выводы.

Плюсы:

• душевный и приятный
  • оставляет приятное послевкусие
  • добрый
  • хорошие актеры
  • неглупый сюжет
  • красивая картинка
  • для 2020 в тему

Минусы:

• сказку не построить своими силами

Выводы:

Фильм мне понравился, он добрый и душевный. Чем-то похож на фильм Поллианна. Помогает настроиться на положительный лад. Актеры хорошо сыграли, в фильме нет пошлых шуток и глупых намеков, нет в фильме и откровенных сцен - фильм для широкой аудитории. В фильме хорошо показаны и сыграны чувства, что очень ценно само по себе. И хотя я идею автора полностью не разделяю, но мыслить позитивно все-таки нужно, конечно.

Фильм для любителей современных сказок и мелодрам.

Рекомендую к просмотру и благодарю за внимание!

Достоинства
  • Важные знания
  • Добрый сюжет
  • Жизнено
  • Игра актеров
  • История о любви
  • Легкий фильм
Недостатки
  • Иногда наивно
Kaya Gachрекомендует
03.08.2022
Благодарю за рекомендацию, чудесный фильм! люблю такие, добрые, светлые, повышающие уровень осознанности!