Опубликовано 9 Февраль, 2023 - 20:24

Серию фильмов «О чем говорят мужчины» люблю на всем пути их существования. Отношу их к разряду душевного кино. В них нет беготни, погонь, стрельбы. Они совсем о другом. Они о том, чтобы поговорить. Герои в них размышляют о жизни, ее смысле, проблемах и радостях. Не стала исключением и нынешняя четвертая часть. Она полностью в духе франшизы.

Сценаристы те же. Ключевые герои то же. «Квартет И» снова радует зрителя своим присутствием и своим юмором.

Отметила, что в этот раз герои гуляют по Москве. Так что можно насладиться видами столицы нашей Родины.

В названии картины, мне кажется, не случайно появилось словосочетание «простые удовольствия». Ведь наши герои не молодеют, а с возрастом начинаешь все больше ценить простые вещи. Прогулку по красивым местам. Интересную книгу. Вкусную еду. Приятный разговор и тому подобные вещи.

Как всегда, в новой серии привлекли второстепенных персонажей. В данном случае это Дмитрий Нагиев и Гарик Харламов.

Дмитрий показался очень грустным и исхудавшим, но говорил по существу, рассуждал о жизни, возрасте – его было интересно слушать.

А вот Гарик своим присутствием не порадовал. Не поняла, зачем его пригласили. В данном случае он вызывал, скорее, недоумение.

Актеры из «Квартета И» и по жизни крепкие друзья.

Дружат несколько десятилетий. Несмотря на то, что им всем перевалило за 5 десятков, трое из них, Ростислав Хаит, Леонид Барац и Камиль Ларин выглядят отлично. Чего не скажешь об Александре Демидове. За 5 лет, прошедших с прошлой части, он сильно сдал. Изрядно растолстел, выглядит грузно. Да и лицо у него стало не только располневшим, но еще и уныло-депрессивным. Особенно это заметно на крупных планах. Это несказанно печалит.

В целом, фильм мне понравился. В нем есть все то, чего ждешь от этого фильма. Неспешность. Разговоры за жизнь. Крепкая дружба. И, конечно, юмор. Смешного здесь много. Есть очень запоминающиеся шутки. Например, фразы из разговора персонажа под названием «любой психолог». Прямо анекдот:

«-Категорически нельзя пропускать! А, уже приняли?! Ничего страшного. Это вообще не важно». =)

Изюминкой данной серии считаю кулинарные отступления. Они оформлены как бы в виде передачи или видеоблога, который ведет Ростислав Хаит. В них он рассказывает о еде и алкоголе. Все это красиво обыграно и эффектно снято на камеру. Смотрится отменно.

Продолжение франшизы получилось во всех отношениях удачным. Ставлю ему 5 баллов и рекомендую к просмотру.

Достоинства
  • Виды Москвы
  • Выдержан дух франшизы
  • Задушевные разговоры
  • Квартет и
  • Много юмора
  • Персонаж «Любой психолог»
Недостатки
  • Внешний вид Демидова
  • Перебор с матом
  • Участие Харламова
rumsnarkрекомендует