Отзыв про бассейн в конце осени? Да! Просто не могла писать хвалебный отзыв пока не закончился сезон, постоянно думала что вот-вот и он развалится, что он всё-таки не переживёт и одного сезона, а зря я так в нём сомневалась, но обо всём по порядку. И ещё пишу сейчас так как многим будет полезен мой отзыв в начале следующего сезона, а я совсем не уверенна, что вспомню про него и решу написать.
И так мой сегодняшний "летний" отзыв будет посвящён каркасному бассейну от фирмы "INTEX" незнаю есть ли другие фирмы, в моём городе других не было, выбирали только по размеру, и остановили свой выбор на размере 2 на 3 метра (200×300×75)
Каркасный бассейн INTEX 200×300×75 отзывы, плюсы и минусы, фото.
Изначально бассейн упакован в коробку внушительных размеров, вес коробки с бассейном чуть больше 20 кг, вся эта и другая необходимая информация прописана на коробке на разных языках, а также изображена мило улыбающаяся семья, по этой картинке визуально можно представить бассейн, размер и сколько человек сможет поместиться.
В коробке ещё две коробки и сам бассейн. Бассейн сложен очень очень плотно, создавалось ощущение что так идеально обратно его сложить уже не получится, но мы в конце сезона всё-таки смогли и уместили всё так как было изначально, так что хранить до следующего сезона можно в этой же коробке и выкидывать/портить её не стоит.
Каркасный бассейн INTEX 200×300×75 отзывы, плюсы и минусы, фото.
Комплектация у бассейна наверное самая простая, железные трубки, чтоб собрать каркас, пластиковые уголки, мелочь в виде заглушек, инструкция аж 2 штуки и сам бассейн в инструкции его называют тканью, мне больше напоминает баннер, но не суть.
Каркасный бассейн INTEX 200×300×75 отзывы, плюсы и минусы, фото.
Всё упаковано ну очень качественно, каждая трубка в индивидуальный пакетик, все дополнительные штучки в отдельный пакетик, всё это распределенно по разным коробками, бассейн (ткань) был немного припудрен, чтоб избежать склеивания. В общем упаковка бассейна на высоте.
Каркасный бассейн INTEX 200×300×75 отзывы, плюсы и минусы, фото.
При распаковке и в первую неделю был специфический запах клея и резины, но потом всё прошло. К счастью у нашего бассейна не было заводских браков, но как сказал продавец это возможно, у нас была гарантия месяц, имейте это в виду и просите гарантию, ото мало ли что, ведь даже маленький недочёт в виде плохой спайки может сделать бассейн негодным к использованию.
Каркасный бассейн INTEX 200×300×75 отзывы, плюсы и минусы, фото.
После распаковки и моей фотосессии мы принялись за сборку, честно говоря, было страшновато - а справимся ли мы, точнее сколько нам понадобится времени! Ещё в магазине продавец нам активно предлагал (за отдельную плату конечно) хорошего сборщика, но мы отказались и не зря. Бассейн как и написано в инструкции собирается примерно за 30-40 минут, я бы сказала что прям легко!
Каркасный бассейн INTEX 200×300×75 отзывы, плюсы и минусы, фото.
Другое дело это подготовка площадки, она должна быть ровная и гладкая, всё это для качественной установки и сохранности бассейна, думаю всем понятное дело, но это всё очень подробно прописано в инструкции к бассейну. Инструкция кстати написана на очень многих языках, в комплекте аж две толстые брошурки.
Каркасный бассейн INTEX 200×300×75 отзывы, плюсы и минусы, фото.
Площадка у нас оказалась ровной, но не гладкой, и как нам показалось жёсткой. Мы недолго думая постелили старенькие паласы и это была наша самая большая ошибка. Во-первых, они постоянно мокли и пачкались, а во вторых тянули влагу под бассейн и плесень/грибок не заставили себя долго ждать. Буквально через 2-3 недели дно нашего бассейна с наружней стороны было полностью чёрно-зеленое и распространялся неприятный плесневый запах. Было решено убирать паласы и стелить теплоотражающую подложку. После такой смены стало в разы лучше, и в бассейне мягче и с плесенью проблема решилась.
Каркасный бассейн INTEX 200×300×75 отзывы, плюсы и минусы, фото.
А теперь опять про сборку. В инструкции всё очень понятно описано и даже визуально обрисовано, что куда зачем и почему. Раскладываем ткань и просовываем в кулиски трубки, все трубки пронумерованы, ошибиться почти не возможно. Далее вставляем ножки и поднимаем бассейн, распрямляем, вставляем разные затычки и вуаля, ваше персональное "море" готово, остаётся только наполнить водой.
Каркасный бассейн INTEX 200×300×75 отзывы, плюсы и минусы, фото.
Немного расскажу про воду.
Объём нашего бассейна почти 4 куба, в общем это много, но по сравнению с 10 тонниками это конечно мало. Набирается 3-4 часа в зависимости от напора, при слабом будет набираться всю ночь. По рекомендации производителя набирать можно до синей полоски, но мы так набрали лишь однажды, когда залезли всей семьёй то очень много воды вылилось, бассейн казался чересчур переполненным и было очень некомфортное ощущение, поэтому в последующие разы мы набирали почти на 20 см меньше чем положено.
Каркасный бассейн INTEX 200×300×75 отзывы, плюсы и минусы, фото.
Вода в бассейне в первый день нагревается очень долго, несмотря на казалось бы маленький объём и нашу 40-50 градусную жару, в последующие дни уже становится более теплая, но и более грязная. И вот на этом хочу остановить ваше внимание. Изначально (по неопытности) мы решили что не будим добавлять химию, так как у нас ребёнок и это совсем ни к чему, но позже мы так намучились, что к середине сезона с превеликим удовольствием лили хлорсодержащие очистители и порошки и это оказался более приемлемый вариант.
Ещё у данного бассейна предусмотрены специальные отверстия и при желании и возможностях можно подключить через них насос и фильтр для очистки воды у нас такой возможности не было и эти отверстия мы просто заткнули идущим в комплект заглушками, протечек в этих местах не было.
Каркасный бассейн INTEX 200×300×75 отзывы, плюсы и минусы, фото.
Так как купались ежедневно, 2 взрослых и не вылазающий ребёнок, а то и 2 ребёнка, вода становилась грязной и очень вонючей уже спустя 3-4 дня, и это не потому что мы грязнули, а потому что вода от жары без добавления химии просто начинала цвести, на дне и по бокам появлялся скользкий налёт и зеленоватый оттенок.
Сливать и мыть бассейн как минимум раз в неделю это тот ещё квест. Никаких специальных атрибутов у нас не было (а по-хорошему надо бы) сливали самотёком через шланг, в комплекте есть специальная штука для подключения шланга, но тем не менее не легче, слив это мало того что пол дня, так тут есть такой маленький нюанс - до конца бассейн слить невозможно! Незнаю кто уж так придумал что сливное отверстие находится достаточно высоко от пола и вода полностью не сливается.
Каркасный бассейн INTEX 200×300×75 отзывы, плюсы и минусы, фото.
Далее, чтоб слить воду приходится черпать вёдрами и таскать вручную, то ещё удовольствие я вам скажу, можно конечно накачаться за лето, а можно и спину сорвать. К концу сезона мы немного приноровились, приобрели шланг подходящий по диаметру сливного отверстия, и сливали чуть больше чем раньше, но всё же до конца вода никогда не сольется. Далее моем бассейн с порошковыми средствами, полоскаем и опять черпаем и таскаем воду, вы только представьте себе всё это, и если вам будет лень то откажитесь от покупки. Я могу ответить за себя, если бы не ребёнок, я бы этот бассейн никогда не набирала, мне всё что касалось слива и мытья давалось очень тяжко, хотя работала в паре с мужем.
Каркасный бассейн INTEX 200×300×75 отзывы, плюсы и минусы, фото.
Ещё чуть не забыла упомянуть один нюанс который мы заметили при первом наборе воды. Боковые трубки под тяжестью воды очень сильно прогибались, плюс ещё ребёнок всё время норовил их тянуть, создавалась ощущение что в какой-то момент трубки вылетят из друг друга и бассейн сложится с обеих сторон, муж недолго думая вставил для надёжности железные трубы чуть меньше диаметром сквозь всё три трубки бассейна и эти баковые стороны немного выпрямились.
Каркасный бассейн INTEX 200×300×75 отзывы, плюсы и минусы, фото.
В целом наш бассейн с легкостью выдержал весь жаркий сезон, а это чуть больше 3 месяцев, купались и плескались ежедневно, воду меняли раз в 10 дней/две недели, переворачивали и переносили, разбирали, а потом и собирали – и он остался цел!
Каркасный бассейн INTEX 200×300×75 отзывы, плюсы и минусы, фото.
Что касается вместительности, он вполне большой, спокойно помещаются двое, думаю даже трое взрослых и ребенок.
Каркасный бассейн INTEX 200×300×75 отзывы, плюсы и минусы, фото.
Про сборку подробно рассказала, теперь хочу рассказать про обратный процесс. Единственное, что меня чуть напугало это финальная сборка обратно в коробку. За лето и 50 °С жару ото и более, сама ткань бассейна прилипла к железным трубкам, вытащить вообще не получалось, я опять начала думать что вот сейчас точно порвётся, но нет к счастью и эту проблему решили, понемногу отлепляли и наш бассейн всё выдержал. Так как перед сборкой мы его сушили 3-4 дня, сама ткань была слегка в пыли, мы очень хорошо и плотно сложили, старались точь-в-точь как и был сложен изначально, и к счастью всё получилось, а пыль послужила пудрой, чтоб предотвратить склейку. Сложили в коробки и убрали до следующего сезона, теперь я с уверенностью могу сказать что бассейн INTEX с легкостью выдержал один сезон, думаю выдержит ещё не один.
Каркасный бассейн INTEX 200×300×75 отзывы, плюсы и минусы, фото.
Подводя итоги могу сказать, что бассейн классный, надёжный, прочный, вместительный, размер на одну семью оптимальный, лёгкий в сборке и разборке, бюджетный, 100% рекомендую к покупке.
Спасибо за внимание надеюсь мой отзыв оказался для вас полезным.