Опубликовано 20 Февраль, 2017 - 10:43

У всякого кофейного наркомана бывает такое, что утром вы сварили последнюю порцию кофе, и на завтра уже ничего, совсем ничего. И тогда поход в магазин превращается в нечто истерическое - "почему тут нет того кофе, который у меня кончился?!", "почему я больше не хочу такого кофе?", "теперь он стоит столько?! кажется, я его больше не хочу". В один из таких истерических дней в каком-то из ближайших магазинов я обнаружила очень милый пакетик очередного "Жокея". Правда, я предпочитаю обжарку посильнее (домашние тогда говорят мне - "фу, ты опять угли варила..."), но по настроению и средняя бывает по душе. Цена была что-то около 90 руб., за упаковку в 200 г вполне демократично.

И как же меня порадовало содержимое! Я всегда варю кофе в турке (очень-очень редко бывает, чтобы заваривала в чашке, хотя такой мелкий помол просто напрашивается на такое использование; но чаще всего я так делаю при вылазках на природу, когда не очень-то удобно возиться с туркой), обычно - сразу туда же кладу и сахар, изредка добавляю что-нибудь пахучее (кориандр, перец, гвоздику, корицу...) Так вот - в этот кофе мне не хочется класть ничего, кроме сахара, потому что он пахнет как раз так, как мне нравится (хорошо бы было, конечно, убрать ту крохотную кислинку, но нельзя получить сразу всего).

Итак. Помол, как и обещано производителем -

особо мелкий помол.

Мелкий, однородный, очень пушистый. Из-за этого иногда можно, толком не проснувшись, получить кое-какие неприятности - если рука дрогнет или если вы (тьфу-тьфу-тьфу!) чихнёте с ложкой в руке, эти мельчайшие частицы разлетятся далеко-далеко.

Поскольку помол очень мелкий, процедить сваренный кофе вам не удастся (о чём, собственно, производитель написал на упаковке)

разлейте в чашки не процеживая.

Кого-то, возможно, это обстоятельство оттолкнёт (далеко не всем нравится присутствие гущи в чашке, я к этому отношусь совершенно спокойно).

При закипании образуется мелкая, тяжеловатая, но очень ароматная пена.

Вкус - немного кисловатый (и снова возвращаюсь к тому, что, ах, ещё бы немножко обжарки...), насыщенный, сдобный и лёгкий одновременно.

Короче говоря, моё приобретение меня порадовало. Может быть, это не стопроцентное попадание в мои любимки, но предполагаю, что я ещё куплю его не один раз.

Достоинства
  • !доступная цена
  • Ароматный
  • В пакетике - приятно пахнет
  • Красивая и яркая упаковка
  • Можно варить в турке и заваривать в чашке
  • Однородный помол
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Присутствует кислинка
Ольга Сорбоннарекомендует