Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток.
Никогда не задумывалась, сколько пользы в траве душица.
А ведь она кладезь полезных веществ для организма.
Душица – это многолетнее растение, встретить которое можно на полях, в лесах, лугах. В городах можно увидеть душицу рядом с водоемами, прудами. Цветет душица очень красиво, мелкими розово – фиолетовыми цветочками, собирающимися в соцветия. Цветение душицы происходит в июле – августе. Часто встречала это полезное растение, но внимания никогда особого не обращала.
В руки мне попала «Душицы трава» от «Здоровье Health», и скажу я Вам – это классное средство с бережным действием.
Общие данные о продукте:
Наименование продукта: «Душицы трава»
Производитель: ООО Фирма «Здоровье».
Страна производства: Россия.
Форма выпуска: фильтр – пакеты по 1,5 гр.
Срок годности: 3 года.
Упаковка:
Небольшая коробочка из тонкого картона в полиэтиленовой упаковке. Полиэтилен снимается плохо, хотя и присутствует перфорация посередине коробочки.
Ножницы всем в помощь.
Душицы трава от «Здоровье Health»
На упаковке изображена трава душица во всей красе. А также присутствует подробная инструкция по применению и все необходимые данные для потребителя.
Душицы трава от «Здоровье Health»
Кстати, отмечу, что это очень удобно. Никаких тебе лишних бумажек, да и инструкция не потеряется.
Душицы трава от «Здоровье Health»
Внутри коробки располагаются фильтр – пакеты в количестве 20 штук.
Душицы трава от «Здоровье Health»
Каждый фильтр – пакет весом в 1,5 гр.
Привычные веревочки отсутствуют.
Душицы трава от «Здоровье Health»
Внутри фильтр – пакета порошок из травы душицы.
Душицы трава от «Здоровье Health»
Смесь кусочков стеблей, листьев и цветков.
Душицы трава от «Здоровье Health»
Цвет коричневато – зеленый с белыми, коричневыми и бежевыми вкраплениями.
Душицы трава от «Здоровье Health»
Запах ароматный. Вкус водного извлечения горьковато – пряный, слегка вяжущий.
Душицы трава от «Здоровье Health»
При заваривании может образовываться осадок.
Цвет при заваривании янтарный, прозрачный.
Душицы трава от «Здоровье Health»
Аромат цветочно – травяной, яркий. Вкус приятный, больше травяной, пряный.
Пить отвар приятно.
Душицы трава от «Здоровье Health»
Фармакологическая группа - средства растительного происхождения.
Фармакологическое действие:
Настой травы душицы оказывает отхаркивающее, желчегонное, диуретическое, седативное действие. Он усиливает перистальтику кишечника и повышает секрецию желудочного сока, обладает умеренным противомикробным действием.
Настой душицы оказывает также антибактериальное действие. Его используют для подавления различных инфекций. Настой душицы также смягчает течение вирусных инфекций и симптомы воспаления.
Душицы трава от «Здоровье Health»
Я использовала настой душицы для полоскания горла и полости рта при ангине.
Еще настой душицы отлично справляется с дрожжевой инфекцией. Использую настой душицы для лечения кандидоза слизистой оболочки.
Очень полезен настой душицы и для кишечника. Хорошо помогает при боли в животе, вздутие.
Вообще в душице содержится масса полезных веществ.
Я использую душицу не только для лечения, но и как косметологическое средство.
По моему опыту душица отлично справляется с перхотью и для восстановления волос после окрашивания. Я использую настой душицы для ополаскивания волос, после мытья.
Также использую для борьбы с воспалениями на коже. В качестве лосьона или компресса. Настой душицы отлично успокаивает раздраженную кожу, способствует снятию воспаления.
У травы душицы много плюсов и пользы. Но нельзя забывать и про побочные действия и противопоказания. Рекомендую перед применением ознакомиться с инструкцией, это позволит избежать возможных негативных последствий.
Душицы трава от «Здоровье Health»
Применяла я продукт согласно инструкции. Инструкция проста.
У меня никаких побочных действий продукт не вызвал.