Опубликовано 8 Май, 2025 - 12:27

У меня бледная кожа и очень неяркие брови, а в моментах, когда остатки краски для бровей смываются, так вообще бесцветные.

Мой арсенал всегда полон средствами для раскрашивания бровей, сегодня хочу поделиться с вами мнением о карандашах для бровей российского бренда Resnichka.

Внешний вид

Классические не автоматические карандаши для бровей. Глянцевые, приятные на ощупь, без каких-либо зазубрин. Имеется крышка с небольшой щеточкой для растушевки, но я особо ими не пользуюсь, люблю графичные, а не растушеванные брови.

Оттенок карандаша приближен к оттенку грифеля, так что я могу определить, какой мне нужен без поиска номера цвета.

Заточены изначально карандаши остро. Первая заточка потребовалась через несколько дней использования. Я люблю четкие линии и хорошо заточенный карандаш играет в этом не последнюю роль. Затачивала я карандаш родной фирменной точилкой, она очень хорошо справляется со своим функционалом, грифель не ломает, кончик делает острым.

Оттенки

У меня их 2 - 207 и 215

Для меня это две разновидности среднего коричневого оттенка, подходящие для русых светлокожих дам, коей я и являюсь.

207 - более тёмный и холодный, в то время как 215 посветлее и потеплее по тону. Не всегда я их различаю на себе, они в зависимости от освещения могут выглядеть немного по-разному. Оба оттенка мне идут и подходят, я выбираю, каким хочу воспользоваться в зависимости от настроения и макияжа, который делаю.

Слева - 207, справа - 215
#207
Пигментация при этом на высоте - мне не надо наслаивать карандаш для получения насыщенного, плотного цвета. Если я хочу сделать брови чуть светлее, то цена вопроса - легкое уменьшение нажима на карандаш.
до-после
Результат

Карандаш за счёт своей восковости обволакивает и укладывает волоски. Одна бровь у меня обычно прекрасно лежит, волосок к волоску, а вот вторая видимо от папы 😁 Вспомнила присказку, что одна бровь достанется нам от мамы, а вторая - от папы.

Так вот, «бровь от бати» лежит криво, косо и лохматится во все стороны. Карандаши Resnichka сглаживают эти различия и обе брови получаются симметричными, насколько это возможно.

#207

В мой повседневный макияж Resnichka вписалась идеально! Брови подчеркнуты, но не выглядят инородными брежневскими. Нет в них и так раздражающей меня рыжины. Все естественно, но при этом графично, как я и люблю.

Стойкость

В носке карандаши комфортны, я их не ощущаю в течение дня. Реакций или раздражений они не вызывают.

Блестеть, растекаться за пределы контура или тускнеть они не намерены и в конце дня. Но тут оговорка - ВСЕ средства для бровей я использую с фиксирующим прозрачным гелем. С гелем карандаши с достоинством выдержали дождь и примерку одежды.

Макияжу 9,5 часов

Смывается макияж бровей пенкой, гелем + мицеллярной водой. Смывается легко, никаких сверхусилий я не прикладываю.

Итог

Я давно не пользовалась обычными карандашами, считая их устаревшими. Как же я заблуждалась! С хорошей точилкой они могут удивлять не меньше своих автоматических собратьев.

У бренда Resnichka мне понравились оттенки, которые подошли моему типажу, и восковость карандашей. Они комфортно наносятся и ощущаются, а бонусом - приводят брови в порядок и укладывают их.

5 баллов

Всем спасибо за внимание!

Где купить? - ссылка на сайт

Dashenziaрекомендует
08.05.2025