Опубликовано 20 Апрель, 2015 - 19:10

Древесный наполнитель Красная цена покупаю частенько в сети магазинов "Перекресток", "Пятерочка", "Карусель". Цена около 50 руб. Прельщает меня не только цена и доступность покупки данного наполнителя, а то, что древесные наполнители можно легко смывать в унитаз, без ущерба для канализации.

По сути практически все древесные наполнители одинаковы, все они прессованы в гранулы (пеллеты).

Обычно их делают из хвойных пород деревьев, некоторые наполнители очень сильно пахнут хвоей, некоторые менее заметно. Наполнитель "Красная цена", как мне показалось, меньше пахнет хвоей (некоторые люди и кошки не любят этот запах). Пеллеты в каждой партии бывают разными, то длинные, то короткие.

Люблю короткие, их при желании через бумажную упаковку можно прощупать. Если попадаются длинные, я их ломаю. Зачем? Для экономии. Бывает, что при утилизации твердых отходов жизнедеятельности животного, захватываешь совком длинные и чистые пеллетки. Согласитесь, что у вас так быстрее закончится упаковка с наполнителем.

Но, как бы я не любила и хвалила этот вид наполнителя, не все кошки любят такие наполнители. Так, что нужно считаться с их запросами и требованиями. Иначе, чистота в доме не будет гарантирована, так как вам кошачья морда объявит бойкот.

Если у вас целый прайд кошек, этот наполнитель, скорее всего, не подойдет, пеллетки, распадаясь на опилки, будут растаскиваться кошками по всей квартире. Если у вас одна кошка или кот, этого может быть и не случится, но кошки, как и люди, бывают разные. Бывает и один пушистый питомец способен раскидать "деревяшки" вокруг лотка, если он любитель рьяно зарывать после себя. Для таких кошек и глубокие лотки с ободками не спасут, предпочтительнее купить закрытые домики - туалеты, если, конечно, вы располагаете огромными площадями и вам не жалко денег на такую "роскошь".

Я же для такого наполнителя применяю средней глубины лоток с решеткой, поверх которого одевается ободок. Древесный наполнитель насыпаю поверх решетки слоем где-то 2 см. Но тут надо каждый день не лениться просеивать опилки, для того, чтобы ваша квартира не превратилась в лесопилку. Делается это просто, перетряхиваешь лоток - использованные опилки сыпятся на дно лотка, их и можно и нужно утилизировать в унитаз, никаких полиэтиленовых мешков для фекалий. По мне очень удобно!

У меня два кота и в прихожей для них стоят два лотка. Один с древесным наполнителем поверх лотка, второй с древесным наполнителем под решеткой.

Коты использует оба, где наполнитель поверх лотка - ходят по большим делишкам, где внизу - по -маленьким. Они у меня, ну очень сообразительные! 😉

_____________

А здесь отзыв на другой древесный наполнитель "Правильное решение".

Достоинства
  • Можно утилизировать в канализацию
  • Недорогой
  • Хорошо впитывает влагу
  • Хорошо удерживает запах
  • Экологически чистый
  • Экономичный
Недостатки
  • Не всем кошкам нравится
АсяПростоАсярекомендует
20.04.2015
Эффективный и недорогой наполнитель. 😊
Неплохой наполнитель! 😊
20.04.2015
Мне очень нравится древесный наполнитель: цена и доступность, а еще запах. И убирать удобно. Но кошак против... Оставляет клады рядом с лотком.
Кошка родителей, наоборот, уважает именно такой наполнитель.
Grunez, очень недорогой и экономный наполнитель.
ArLety, да, если кошаку не нравится такой наполнитель, ничего не сделаешь, надо подбирать другой.
21.04.2015
Вот ведь гадство, ну почему в наших Пятерочках его нет, цена меня более чем устроила. 😞
lama, может быстро раскупают?
21.04.2015
По описанию не плохой ,жаль что коты иногда не оценивают
Классная цена!
01.05.2015
Да, кстати хороший такой наполнитель. Но мой кот только в бумагу ходит О_о приучили с детства...)
MaxTrivii, бумагу утилизировать в унитаз невозможно.
Конечно, можно было бы переучить, кошки вообще-то умные создания.
Хотя, конечно, с бумагой расходоваться на наполнители не нужно.
07.05.2015
Ася, умничка! Очень полезный отзыв! Я тоже пользуюсь таким наполнителем, и у меня "лесопилка", т.к. просто сыпллю в лоток без решетки. Теперь буду делать как в отзыве! Спасибо!
Tadasha, спасибо! Рада, что кому-то мой отзыв оказался полезным.
16.06.2015
Для кроликов его тоже часто берут. Хорошая вещь, не хуже дорогих.
16.07.2015
Необходимая штука.
31.07.2015
Спасибо большое за отзыв! У меня была кошка 10 лет назад - тогда пользовалась Катсаном. А сейчас планируем скоро (через месяц) брать котенка, вот изучаю все вопросы про наполнители, питание, игрушки и т.д. заранее.
Конечно, решать будет мохнатый малыш, понравится ему этот наполнитель или нет, но на вооружение возьму!)
Vikara, вообще нужно придерживаться того, какой наполнитель использовал прежний хозяин, затем по мере взросления питомца, можно приучить его к тому наполнителю, который вам больше самому нравится в плане удобства, экономии и других нюансов.
По своему опыту я заметила, что все кошки любят минеральные впитывающие наполнители.С такими наполнителями можного любого кота или кошку, или котенка приучить к лотку.
08.08.2016
не пробовали такой !
вот это у вас система 😲 2 лотка для разных дел.
Ага, каждому коту по лотку! 😁
В данный момент стоит еще один лоток для Барсика, у него свой лоток с Катсаном.
не пробовали их приучить на унитаз ходить?
Нет, унитаз - это только наша территория, не хочу чтобы по ним и кошки лазали.
Вот зверю моему уже 5 месяцев и он жизни своей не представляет, чтобы не посидеть на унитазе и не посмотреть, как вода спускается 😁 . Видимо, мне прямой путь заняться его приучению к унитазу 😕 Ваши коты не залезают на стульчак? Или Вы крышку всегда закрываете?
PolishkaK, на унитаз не залезают, а вот Рыжий любит в ванну забегать, садится в раковину и наблюдает, как наберается вода в ванну.