Опубликовано 17 Январь, 2014 - 14:09
Несколько советов, чтобы было чисто, сухо и не пахло в кошачьем туалете или, Древесный наполнитель эконом-класса "Правильное решение"
Достоинства
- - дешевый
- Надолго хватает
- Отлично смывается в канализацию
- Экологически чистый
Недостатки
- Не всем кошкам нравится
АсяПростоАсярекомендует
От всей души благодарю за дельный совет!!! Недавно взяли из приюта бездомных животных красавицу Ксюшу. Вопрос с наполнителем в принципе был уже решен, родители таким пользуются. Но вот как его правильно использовать вкупе с решеткой в лотке? Ответ нашла в Вашем отзыве до появления питомца в квартире:)Это действительно работает!Тот опил, что не провалился вниз, просеиваю как муку сама над газетой))) И всё, в лотке остаются одни брусочки и никакого запаха!Красота!Ещё раз спасибо!!!
Air, рада, что Вам отзыв помог. Можно и так делать, как Вы.
А я обычно делаю так, кошачьи фекалии убираю каждый день совком с дырочками, такие продаются в зоомагазинах. Такими совками удобно убирать не только твердые отходы жизнедеятельности кошки при использовании комкующимся наполнителем, но и удобно убирать фекалии из древесных наполнителей. Вечером я этим же совком перемешиваю древесные гранулки в лотке, убыстряя процесс попадания на дно решетки опилок, при необходимости добавляю новый наполнитель. Как и говорила, дно лотка убираю обычно на вторые сутки.
Перепробовав почти все наполнители для себя сделала вывод, что древесный лучше всех остальных, но мне лоток наоборот приходится реже с ним убирать и запаха нет совсем, как после других 😊