Опубликовано 17 Январь, 2014 - 14:09

Лично мне древесные наполнители нравятся, но некоторые кошки их не любят.

Данный наполнитель я купила в сети магазинов "Монетка" (г.Уфа), заплатив за упаковку объемом 5,5 л. всего 45 руб.! К этому моменту мой котяра подрос и стал не таким привередливым к различного рода наполнителям. "Правильное решение" - обычный древесный наполнитель, так же прессован в гранулы, при попадании влаги распадается в опилки, прекрасно смывается в канализацию, приятно пахнет сосновым лесом.

Упаковки в 5,5 л. на одну кошку хватает надолго, на месяц - это точно, если не дольше!! Минеральные впитывающие наполнители для моего кота израсходуются быстрее, одного такого минерального наполнителя объемом в 7 л. хватило только 2,5 недели! Возможно, потому что древесные наполнители, сделанные из хвойных пород древесины, отлично "закрывают" запахи и уничтожают бактерии.

Еще один момент: я для своего кота, при пользовании древесными наполнителями, использую лоток средней глубины с крупной решеткой, наполнитель насыпаю поверх решетки на 1-1,5 см. высотой (некоторые владельцы кошек насыпают такой наполнитель под решетку), а мой котик - землекоп, ему нужно обязательно рыть и зарывать. При использовании древесного наполнителя в лотке над решеткой, прессованные гранулы намокают и превращаясь в опилки, проваливаются под решетку, на дно лотка (только к концу дня нужно немного перетряхнуть лоток или перемешать совком). Сверху лотка всегда чистые, сухие гранулы! Я только подсыпаю новый наполнитель, а дно лотка обычно мою и убираю от мочи на вторые сутки. Поэтому опилки и не распространяются по квартире! И в доме не пахнет кошачьей мочой!

Плюсы: экологически чистый, смывается в канализацию, хорошо пахнет, самый дешевый из всех древесных наполнителей, которые я покупала раньше.

Минусы: чаще нужно убирать лоток, не всем кошкам нравится.

Совет владельцам кошек. У древесных наполнителей есть одно, но огромное преимущество - их можно смывать без ущерба для канализации, просто своевременно убирайте за своими кошками и чаще мойте лоток. Соблюдайте простую гигиену, не ленитесь, и тогда у вас в доме будет чистота и никакого запаха!

Достоинства
  • - дешевый
  • Надолго хватает
  • Отлично смывается в канализацию
  • Экологически чистый
Недостатки
  • Не всем кошкам нравится
АсяПростоАсярекомендует
Air аватар
Air
17.07.2014
От всей души благодарю за дельный совет!!! Недавно взяли из приюта бездомных животных красавицу Ксюшу. Вопрос с наполнителем в принципе был уже решен, родители таким пользуются. Но вот как его правильно использовать вкупе с решеткой в лотке? Ответ нашла в Вашем отзыве до появления питомца в квартире:)Это действительно работает!Тот опил, что не провалился вниз, просеиваю как муку сама над газетой))) И всё, в лотке остаются одни брусочки и никакого запаха!Красота!Ещё раз спасибо!!!
Air, рада, что Вам отзыв помог. Можно и так делать, как Вы.
А я обычно делаю так, кошачьи фекалии убираю каждый день совком с дырочками, такие продаются в зоомагазинах. Такими совками удобно убирать не только твердые отходы жизнедеятельности кошки при использовании комкующимся наполнителем, но и удобно убирать фекалии из древесных наполнителей. Вечером я этим же совком перемешиваю древесные гранулки в лотке, убыстряя процесс попадания на дно решетки опилок, при необходимости добавляю новый наполнитель. Как и говорила, дно лотка убираю обычно на вторые сутки.
01.08.2014
Перепробовав почти все наполнители для себя сделала вывод, что древесный лучше всех остальных, но мне лоток наоборот приходится реже с ним убирать и запаха нет совсем, как после других 😊
06.10.2016
на заметку !
Тоже опилки котам покупаем.
Рада, что вы нашли отличный вариант! 😊
22.09.2020
А он действительно пахнет хвойными породами?
Да, сейчас именно таким пользуемся.