Опубликовано 3 Декабрь, 2016 - 15:44

Тема наполнителей для кошачьих туалетов актуальная, с выбором идеального наполнителя сталкивался и сталкивается каждый владелец кошки. Со временем обязательно находится тот самый лучший наполнитель для нашего питомца, но придет это не сразу (а может быть и сразу), методом проб и ошибок, где главным экспертом является животное.

С древесным наполнителем Brava впервые столкнулась три года тому назад, когда я нашла в лесу своего Рыжего, жили мы тогда в коммунальной квартире, у соседей была кошка, поэтому я, когда принесла котенка домой, попросила у них немного сосновых гранул, так как рыжий чертенок не желал ходить в пустой лоток. Но и в древесный он тогда не пошел, навалял кучу рядом с лотком.

Теперь малыш вырос, приучила я его со временем к древесным наполнителям, мне они нравятся, покупаю разные марки, в принципе разницы у них существенных нет.

Древесный наполнитель "Сосновый Брава" заказывала в интернет- магазине, пакет довольно объемный - 15 л., а тут тащить ничего не нужно было, принесли домой.

Такие наполнители я видела в продаже во многих зоомагазинах, в том числе он продается и в Ашане.

Пакет оснащен ручками, чтобы было за что нести.

Гранулы некрупные, такие я и люблю, не нужно их ломать, что делаю чисто из-за соображений экономии.

Но в мешке видно, что имеется древесная пыль, но не в критических пределах, при покупке обязательно обратите на это внимание, желательно чтобы ее было поменьше.

Чем мне нравятся древесные наполнители?

• Тем, что они изготовлены из натурального сырья, даже если животное берет его в рот, не страшно, что он может отравиться, наш Рыжий любитель пробовать наполнители на зуб.
  • Недорогие.
  • У древесных наполнителей очень экономный расход.
  • Можно и нужно утилизировать использованные наполнители в канализацию.

Но есть небольшой такой минус - гранулы разбрасываются вокруг лотка, но это если кот их рьяно закапывает. Наш Рыжий очень любит шебуршаться и греметь ими.

Пакета соснового наполнителя хватает примерно на 3 месяца, на данный момент у нас проживают два кота (Анисий - теткин кот и Рыжий, а Жулик остался в деревне), для них в прихожей стоят два лотка с решеткой, один наполнен древесным наполнителем сверху и снизу, а в другой кидаю наполнитель только под решетку. Анискин ходит в оба лотка, Рыжий в тот, в котором наполнитель сверху и снизу, а Жулик пошел в тот, в котором наполнитель был под решеткой (привозили на очередную прививку).

Рекомендации, как применять такой наполнитель, очень подробно описаны на самой упаковке.

КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ ДРЕВЕСНЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ И ЧИЩУ КОШАЧИЙ ЛОТОК.​

К слову сказать, по лоткам и унитазам в доме главная я - самый главный мойдодыр. 😊

В конце дня я обычно перетряхиваю кошачий лоток, опилки при такой манипуляции сыпятся под низ решетки, а сверху оказываются всегда сухие и чистые гранулы. Твердые отходы жизнедеятельности стараемся убирать сразу, но тут как уж получится. Запаха кошачьей мочи в доме нет. На счет этого нос у меня хорошо натренирован, когда заходишь в квартиру, обычно это чувствуется сразу, даже гостей не нужно с пристрастием допрашивать - пахнет или нет? НЕ пахнет!

​А снизу я наполнитель чищу обычно на 2-3 день, убираю намокшие кучки. С моющими средствами кошачий лоток чищу раз в неделю, полностью вытряхаю использованный наполнитель, оставляю только сухие и чистые, и утилизираю в канализацию. Затем в высушенный лоток насыпаю новую партию из мешка, добавляя старые остатки.

Вот и всё, ничего такого сложного.

Могу с чистой совестью сказать, положа руку на сердце, что у нас не пахнет кошачьими отходами жизнедеятельности.

Рекомендую сосновый наполнитель Brava.

___________________

Ничем не хуже и другие марки древесных наполнителей:

Красная цена

Правильное решение

___________________

А вот наполнитель Tom cat не советую.

Достоинства
  • Большой объем
  • Запирает запахи кошачьей мочи
  • Можно утилизировать в канализацию
  • Натуральный состав
  • Недорогой
Недостатки
  • Разбрасывается вокруг лотка
АсяПростоАсярекомендует
хорошо,что прячет запах
Хороший наполнитель!
Помню, около 30 лет назад никаких наполнителей не было...
Рвала газеты кошке или таскала песок из ближайшей песочницы...
03.12.2016
Отличный! Коту такой же покупаем.
03.12.2016
хорошо, что он натуральный)
Тоже использую древесный наполнитель, правда другого производителя. Но у меня одна из кошек очень капризная - если кто-то в лоток уже сходил, ни за что в него не пойдет, требует чистый лоток или напрудонит в неположенном месте. Пробовала лоток с решеткой - не жалует она решетку. Так что держу для нее отдельный лоток, который сразу чищу. А две другие кисы менее привередливы, так что им лоток можно чистить реже
А мы покупаем древесный на развес: 30 руб. за кг. Чистим очень часто, но главный минус- наполнитель растаскивается по всей квартире на лапах!
03.12.2016
Когда у нас жили коты, мы обходились без наполнителей. Вовремя убирали, сразу, и ничем не пахло.
Аления, когда один кот был так и делали, а теперь без наполнителя никак, ночью после каждого пописа неохота вставать, а моча котов вонючая.
Тоже такой покупаем. У нас две кошки, в один лоток ходят.
03.12.2016
надо же, у всех котов свои предпочтения даже на счет туалета 😊
03.12.2016
Тоже беру древесный,лоток стоит в ванной-замучилась убирать опилки с пола 😕
03.12.2016
Когда у нас была кошка, то за уборку её туалета тоже отвечала я(( вообще ничего не сыпала в пластиковой лоток. Когда кошка делала свои дела, мыла его глорексом. У нас кошкиным туалетом не пахло. А вот наполнители кошка раскидывыла во все стороны(( ну тут конечно кому как удобнее.
03.12.2016
Когда у меня котэ жила, я выбор в пользу древесных наполнителей сделала: животное не возражало, запах удерживали отлично, стоимость доступная, к тому же в унитаз можно выкидывать (не засоряют). Одно только не очень хорошо было: загребала она его так, что опилки вокруг горшка валялись, но это можно и простить с учетом всех преимуществ.
03.12.2016
Хороший наполнитель. И очень удобно, что можно смывать его.
03.12.2016
не пахнет кошачьими отходами жизнедеятельности.
эффективный наполнитель!
03.12.2016
У нас кошки тоже пользуются древесным наполнителем, как с детства начали его покупать, и нет желания менять на что-то другое. 😊
Хороший наполнитель)
03.12.2016
Мы всегда берем древесный наполнитель. обязательно мелкий. Уже лет 6 ему не изменяем.
Мы такой не пробовали - питомец ходит "по делам" на улицу 😁
Дэйзи, в частном секторе проще.:-)
подскажу подруге
Хорошо, что такие наполнители сейчас есть. Всяко лучше химозных.
03.12.2016
Такой работающий наполнитель станет настоящей помощью, если в доме имеются питомцы.
модерировала ваш отзыв)))

неплохой наполнитель, но у нас котик ходит без него!
Вита Астер, спасибо.:-)
С одним котом можно обойтись и без наполнителя, а когда их несколько, то никак.
03.12.2016
Мы тоже такой покупали раньше. Но в последнее время перешли на наполнитель той же марки, но с меньшей фасовкой в желтых пакетиках. Он более качественный, меньше в составе коры, больше сердцевины. Гранулы тонкие и длинные.
nataliya34, спасибо, поищу, не видела.
03.12.2016
а мой кот любит копаться как следует, покупаем мелкогранулированный наполнитель из фикс прайса 😊
Mandarina Duck, мой Рыжий тоже любит ковыряться, все гранулы везде в прихожей валяются. 😊
03.12.2016
Я тоже для своего кошачьего царства всегда беру древесный наполнитель 😊
😊 отличный наполнитель
04.12.2016
Хороший, если гости не сразу понимают, что тут живут коты 😊
04.12.2016
Натуральный наполнитель - это хорошо!
А мы древесные не берём, кошки пушистые всё липнет к шерсти
04.12.2016
мы в качестве наполнителя используем опилки, благо есть знакомые со свой мебельной мастерской 😂 как по мне, дерево лучше всего впитывает запах 😊
Отличный наполнитель! 😊
04.12.2016
Как же хорошо, что мой кот справляется все свои дела в унитаз, а лоток стоит без дела, на всякий случай. 😊 Но когда был маленький тоже ходил в наполнитель.
Kristiy, здорово! Какая выгода!
на заметочку !
Хорошо, что эффективный!
04.12.2016
В общем, этот наполнитель близок к идеалу. Минус у него вполне простительный, раз котик так себя ведет.
Ещё 25 комментариев