Опубликовано 3 Декабрь, 2016 - 15:44
Как нужно пользоваться древесными наполнителями, чтобы никто из гостей не понял, что в доме есть кот и даже ни один?
Достоинства
- Большой объем
- Запирает запахи кошачьей мочи
- Можно утилизировать в канализацию
- Натуральный состав
- Недорогой
Недостатки
- Разбрасывается вокруг лотка
АсяПростоАсярекомендует
Тоже использую древесный наполнитель, правда другого производителя. Но у меня одна из кошек очень капризная - если кто-то в лоток уже сходил, ни за что в него не пойдет, требует чистый лоток или напрудонит в неположенном месте. Пробовала лоток с решеткой - не жалует она решетку. Так что держу для нее отдельный лоток, который сразу чищу. А две другие кисы менее привередливы, так что им лоток можно чистить реже
А мы покупаем древесный на развес: 30 руб. за кг. Чистим очень часто, но главный минус- наполнитель растаскивается по всей квартире на лапах!
Когда у нас жили коты, мы обходились без наполнителей. Вовремя убирали, сразу, и ничем не пахло.
Аления, когда один кот был так и делали, а теперь без наполнителя никак, ночью после каждого пописа неохота вставать, а моча котов вонючая.
Когда у нас была кошка, то за уборку её туалета тоже отвечала я(( вообще ничего не сыпала в пластиковой лоток. Когда кошка делала свои дела, мыла его глорексом. У нас кошкиным туалетом не пахло. А вот наполнители кошка раскидывыла во все стороны(( ну тут конечно кому как удобнее.
Когда у меня котэ жила, я выбор в пользу древесных наполнителей сделала: животное не возражало, запах удерживали отлично, стоимость доступная, к тому же в унитаз можно выкидывать (не засоряют). Одно только не очень хорошо было: загребала она его так, что опилки вокруг горшка валялись, но это можно и простить с учетом всех преимуществ.
У нас кошки тоже пользуются древесным наполнителем, как с детства начали его покупать, и нет желания менять на что-то другое. 😊
Мы всегда берем древесный наполнитель. обязательно мелкий. Уже лет 6 ему не изменяем.
Такой работающий наполнитель станет настоящей помощью, если в доме имеются питомцы.
Вита Астер, спасибо.:-)
С одним котом можно обойтись и без наполнителя, а когда их несколько, то никак.
С одним котом можно обойтись и без наполнителя, а когда их несколько, то никак.
Мы тоже такой покупали раньше. Но в последнее время перешли на наполнитель той же марки, но с меньшей фасовкой в желтых пакетиках. Он более качественный, меньше в составе коры, больше сердцевины. Гранулы тонкие и длинные.
а мой кот любит копаться как следует, покупаем мелкогранулированный наполнитель из фикс прайса 😊
Mandarina Duck, мой Рыжий тоже любит ковыряться, все гранулы везде в прихожей валяются. 😊
мы в качестве наполнителя используем опилки, благо есть знакомые со свой мебельной мастерской 😂 как по мне, дерево лучше всего впитывает запах 😊
Как же хорошо, что мой кот справляется все свои дела в унитаз, а лоток стоит без дела, на всякий случай. 😊 Но когда был маленький тоже ходил в наполнитель.
В общем, этот наполнитель близок к идеалу. Минус у него вполне простительный, раз котик так себя ведет.
Ещё 25 комментариев