Вот уж мне 33, а я всё как маленькая наивная девочка верю в чудеса. Верю в то, что бац, и поры мои меня покинут, причем навсегда. Но чудо всё не случается, и не случается(((
И так, с верой в лучшее, была куплена эта сыворотка для сужения пор.
упаковка и состав
Упаковка в стиле Clinique - зелёный бутылек, с помпой-дозатором, который выдает оптимальное количество средства. Два небольших шарика, каждое размером с горошинку, мне было достаточно для всего лица.
сказочка от Clinique
Средство имеет слабовыраженный запах спирта, но в целом не противный. Текстура ооочень силиконистая, что неудивительно при таком-то составе (там на первом месте он родимый, силикон).
текстура
на руке
Распределяется средство по коже нормально, достаточно быстро впитывается. Ни липкой, ни жирной плёнкой не ощущается. Поры не забивает, кожа под сывороткой дышит. Слегка выравнивает общий тон кожи. Макияж наносится хорошо, моя крем-пудра на ней не скатывается.
Как таковой эффект длительного матирования от сыворотки заметить мне было сложно, т.к. я всегда использую эту пудру-вуальку или метеориты для закрепления макияжа. Но по фото видно, что сыворотка слегка матирует кожу (на фото слева - лицо сразу после умывания, справа - нанесена только сыворотка).
на лице (дневной свет)
Эту сыворотку покупала и использовала вместе с 3-х ступенчатой системой Clinique. Результат от сыворотки нулевой. Вернее результат есть небольшой, но он слабовыраженный и очень кратковременный. То есть намазалась - вроде поры не так заметны, закончилось средство - поры тут как здесь. Пролонгированного эффекта сужения пор у меня не случилось, увы.
В общем, средство - пустышка. Накинула одну звезду за то, что, несмотря на свою силиконистость, средство не чувствуется толстой маской-плёнкой на лице и не жирнит кожу. А так не рекомендую.
Я вообще не верю в средства, которые обещают сузить поры- мне кажется, это невозможно- можно забить их силиконовой основой под макияж или тональным кремом, тогда они визуально будут казаться меньше на некоторое время, но сделать незаметными- очень и очень сомневаюсь. А ведь средство недешевое((