Опубликовано 11 Ноябрь, 2021 - 07:44

Всем привет!) Завершающий отзыв об имеющихся у меня продуктах линейки Anti-Blemish Solutions™ будет посвящен гелю для ухода за проблемной кожей Clinique Anti-Blemish Solutions Clinical Clearing Gel.

Гель Clinical Clearing Gel входит в линейку Clinique Anti-Blemish по уходу за проблемной кожей. Ссылки на все продукты с фото внизу отзыва.

Clinique Anti-Blemish Solutions отзывы
Объем 15 и 30 мл.

Стоимость 1350 и 1875 рублей соответственно при регистрации в официальном интернет-магазине Clinique

Ссылка: Clinique Anti-Blemish Solutions Clinical Clearing Gel

Made in Belgium

У меня продукт в максимальном объеме 30 мл., хотя выглядит все равно миниатюрно и аккуратно.Флакон сделан интересно, в общем и целом пользоваться средством удобно. Возможно носик как у кремов для глаз был бы еще более удобным решением, но ограничитель все равно делает свое дело, можно извлечь хоть микро капельку для точечного использования, хоть порцию на всё лицо.

Alcohol Denat., Water\Aqua\Eau, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel), Salicylic Acid, Laminaria Saccharina Extract, Sea Whip Extract, Butylene Glycol, Benzalkonium Chloride <ILN32303>

Основные ингредиенты:

Салициловая кислота помогает бороться с высыпаниями, удаляя отмершие клетки с поверхности кожи и предотвращая закупоривание пор.

Экстракт гамамелиса помогает уменьшить излишки жира на поверхности кожи и стянуть поры

Описание от производителя:

• Помогает сократить существующие высыпания и предотвратить новые
• Легкий, не содержит масел
• Уникальная водно-спиртовая база этой формулы обеспечивает мгновенное впитывание

Хоть отдушки в составе и нет, но из флакончика сильно пахнет спиртом, что не удивительно при таком составе.

Для кого:

Среди рекомендаций на коробочке указаны все 4 типа кожи шкалы клиник, а на сайте указано, что он подходит для любого типа кожи. Что ж, как точечное средство - абсолютно согласна. При использовании на все лицо есть нюансы, о них ниже.

На сайте этот продукт представлен как крем-гель для ухода за проблемной кожей, но от крема здесь только название, так как продукт представляет собой прозрачный гель.

Clinique Anti-Blemish Solutions Clinical Clearing Gel отзыв
Обещанный эффект:

Помогает сократить существующие высыпания и предотвратить новые

Легкий, не содержит масел

Уникальная водно-спиртовая база этой формулы обеспечивает мгновенное впитывание

Читаю и умиляюсь 😅 В каком это веке водно-спиртовая формула была уникальной? Но стоит все-таки взять во внимание, что линейка Anti-Blemish Solutions™ все же выпускается уже ооочень давно. Возможно тогда эта строка была актуальной.

Моя кожа: без должного ухода проблемная, пористая, тонкая и чувствительная, 27 лет. Тип кожи ближе к нормальному, летом склонна к жирности (блеск появляется спустя 4-5 часов после умывания), зимой склонна к сухости и шелушениям.

Что ж, как и у лосьона Anti-Blemish Solutions основу продукта составляет спирт. Как уже упоминала, я ничего против не имею, при грамотном использовании негативных последствий его использования можно избежать.

А именно при длительном применении спирт в высокой концентрации в уходе приведет к обезвоживанию, повышению чувствительности, усилению выработки себума - все это я в юности во всей красе испытала на себе, так как совершенно не разбиралась в уходе и покупала все, что рекламируют без знаний как пользоваться.

Для проблемной кожи использование спирта может быть оправдано, по крайней мере у него есть положительный эффект в виде подсушивания воспалений и антибактериальном эффекте, к тому же спирт работает как отличный проводник для других компонентов.

Учитывая всё это я настоятельно рекомендую использовать продукт исключительно как локальный.

Производитель как одним из способов использования наносить гель на все лицо, но даже жирную кожу этот гель иссушит, поэтому только точечное использование.

Я использую гель на все что плохо лежит недостатки - это воспаления, включая выдавленные (но вообще я пользуюсь иглой видаля), и постакне.

Для себя и моего типа воспалений (а это чаще всего единичные воспаления как гормональная реакция или реакция на стрессы) я выяснила, что если я хочу, чтобы воспаление прошло максимально быстро, нужно его проколоть иглой Видаля, удалить белое содержимое, и нанести этот гель, в таком случае оно ссохнется до еле заметной точки уже за ночь. Если прыщ "не вскрыт", то проходить будет дольше, на подсушивание будет нужно 2-4 дня. Свежие постакне при использовании этого геля у меня могут проходить примерно за неделю бесследно.

(Пожалуйста, будьте аккуратны, если у вас совсем иные причины воспалений, или это множественные воспаления, острая форма акне, в общем если не знаете, что делаете, лучше не экспериментировать и просто мазать гелем, он все равно помогает).

Что я чувствую при использовании? Кратко - у меня текут слезы при использовании геля, щиплет иногда очень сильно хоть проколотые, хоть нетронутые воспаления. Возможно виновата еще и чувствительность моей кожи, в принципе мне почти все точечные средства щиплют, но так сильно и до слез только клиник.

Также у геля очень сильно выражен подсушивающий эффект. Это отлично для точечного средства, ведь воспалениям именно в этом и нуждаются, но я вообще не представляю как использовать этот гель на все лицо.

На все лицо все-таки лучше использовать легкий крем тоже с салициловой кислотой, но без спирта Anti-Blemish Solutions All-Over Clearing Treatment из этой же линейки, а этот гель уже точечно. Тогда никаких нежелательных ситуаций не возникает.

Этот гель может оставлять пленочку, если нанести много (как патчик на воспаление). Если не перебарщивать, то впитывается хорошо и может использоваться с утра под макияж.

Я стараюсь наносить гель 2-3 раза в день на воспаления, это ускоряет эффект. 3 нанесения наверное самое максимальное допустимое количество использований, все-таки и раздражение можно получить, а нам такого не надо.

Пр-ль также пишет про очищение и сужение пор. И салицилка может такое провернуть, но на мне в другом составе, ибо на агрессивный состав мои поры реагируют лишь усилением выработки себума, а это вообще в другой стороне от их очищения и стягивания. В этом плане мне больше нравится матирующий отшелушивающий лосьон этой же линейки Anti-Blemish Solutions Clarifying Lotion.

Для меня Clinique Anti-Blemish Solutions Clinical Clearing Gel стал именно точечным локальным помощником, который очень быстро справляется с недостатками в виде воспалений и постакне. Я пробовала много точечных средств, но клиник работает быстрее всех, это достойно похвалы.

ДО И ПОСЛЕ (8 дней использования):

Clinique Anti-Blemish Solutions Clinical Clearing Gel до и после

В итоге ставлю 4/5, все-таки у геля есть нюансы, но конкретно для решения точечных проблем рекомендую.

О других продуктах Clinique:

Минус воспаления, расширенные поры и постакне с маской Clinique Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask

Бережная пенка Clinique Anti-Blemish Solution Cleansing Foam

100% увлажнения, 0% блеска c крем-гелем Clinique Moisture Surge 100h Auto-Replenishing Hydrator

Легендарный тональный крем Clinique Even Better Makeup Foundation

Увлажнение и коррекция тона с бб-гелем Clinique ID Dramatically Different Moisturizing BB-Gel

Всем спасибо за внимание, с вами была @tanya_kbeauty, подписывайтесь на мой профиль Irecommend и одноименный Instagram, чтобы не пропустить новые публикации 😘

Infantyрекомендует