Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Несмотря на уже неюный возраст, моя кожа подбрасывает мне каждый раз сюрпризы в виде прыщей. Наиболее активные высыпания у меня случаются в период долгого ношения маски или перед "женскими днями". Часто я использовала "Базирон", но после него у меня катастрофически сильно слазила кожа и на ее восстановление порою уходили месяцы. Я искала что-то более гуманное, но при этом эффективное. Про гель против угревой сыпи CLINIQUE Anti-Blemish solutions clinical clearing gel я давно слышала, но попробовала его только теперь и, забегая вперед скажу - жалею, что не сделала этого раньше.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ (заключено в цитату)
Крем-гель для ухода за проблемной кожей CLINIQUE Anti-Blemish solutions clinical clearing gel — легендарное решение в борьбе за здоровье. С этим кремом-гелем для ухода за проблемной кожей вы можете добиться совершенства в ликвидации несовершенств. Благодаря этой формуле от производителей CLINIQUE продукт действует моментально. Anti-Blemish solutions clinical clearing gel является одним из самых популярных и наиболее щадящих средств для чистки эпидермиса. Избавьтесь от чёрных точек и прыщей вместе с этой разработкой. Будьте прекрасны и пусть ваша кожа сияет здоровьем и радует вас.
ДИЗАЙНЕРСКАЯ ЗАДУМКА
Гель против угревой сыпи CLINIQUE Anti-Blemish solutions clinical clearing gel имеет вполне узнаваемую упаковку в стиле этого бренда.
По традиции имеется русскоязычная маркировка.
Флакон при всей своей простоте весьма практичный.
Им не только легко пользоваться, но и удобно хранить.
Крышка у него надежная, поэтому гель можно с легкостью носить с собой или брать в путешествия.
Дозатор хоть и не помповый, но продукт выдает без перерасхода. Дырочка миниатюрная, контролирует выход средства неплохо.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Я думаю, что уже из названия ясно, что это гелевая формула.
Текстура приятная, быстро впитывающаяся, неагрессивная.
ЭФФЕКТ
Я начала тестировать гель против угревой сыпи CLINIQUE Anti-Blemish solutions clinical clearing gel в период активных высыпаний.
кожа до
Производитель советует применять это средство как на всю поверхность лица, так и точечно. Мне ближе вариант поштучного нанесения. Несмотря на щадящую формулу, в составе есть кислоты, которые должны отшелушивать кожу, поэтому я не рискнула подвергать всю область лица шелушениям, а нанесла точечно на прыщи.
кожа с гелем
Что я заметила?!
Процесс созревания акне пошел гораздо быстрее. Я намазалась вечером, к ночи у меня уже полностью созрел прыщ, а утром я увидела просто красное пятнышко. Через 2 дня у меня отпала корка и исчезла текстура.
кожа через 2 дня
Там где было более глубокое воспаление осталась небольшая краснота, а в местах меньшего поражения не осталось и намека на несовершенства. Через неделю моя кожа полностью восстановилась.
результат через неделю
Но здесь мне хочется сделать небольшую ремарку. Кроме геля, я использовала и другие средства из серии Антиблемиш.
СКРОМНОЕ МНЕНИЕ
Гель против угревой сыпи CLINIQUE Anti-Blemish solutions clinical clearing gel меня не просто удивил (в приятном смысле этого слова), но и заставил поверить, что есть мощные средства от прыщей, которые могут не иссушать кожу. Я часто сталкиваюсь с проблемой, когда средство не просто разово сушит покров, а кожа слазит по несколько месяцев и все никак не может слезть. Шелушение еще труднее замаскировать, чем прыщ, поэтому я очень довольна тому, что этот гель имеет гуманную формулу. Во время нанесения он может немного стянуть кожу и создать эффект парника, но именно парник позволяет акне побыстрее созреть и быстрее сойти "с дистанции". Гель действует не только на прыщи, но и неплохо вычищает поры. Черных точек у меня стало гораздо меньше. Герой отзыва абсолютно ничем не пахнет. В нем нет парфюмерии, которая может раздражать и без того воспаленную кожу. Я хоть и фанат пахучего ухода, но считаю, что в средствах для проблемной кожи их быть не должно. Стоимость геля весьма демократичная. Ее нельзя назвать совсем уж бюджетной, но на официальном сайте часто бывают хорошие скидки, которые могут сделать покупку очень выгодной.
ВЫВОД
Гель против угревой сыпи CLINIQUE Anti-Blemish solutions clinical clearing gel мне очень понравился по своему эффекту. Я действительно вижу результат. Как наружное средство он весьма эффективен. Но хочу сделать акцент на слове "наружное". Герой отзыва не является волшебной палочкой-выручалочкой, которая исцелит от прыщей навсегда. Бороться с акне нужно в совокупности. Если акне возникли в результате попадания в поры бактерий или вследствие неподходящего ухода, то гель вполне способен победить этот недуг, но когда воспаления появляются в результате гормональных нарушений, то чуда ждать не нужно. Кожа станет чище, но проблема не решится. Я считаю, что бороться с прыщами надо в комплексе: наружно и внутренне под чутким руководством медика. Очень часто высыпания - это вестник нездоровья и чем быстрее вы обратитесь к врачу, тем быстрее обнаружите и победите болезнь.
Гель против угревой сыпи CLINIQUE Anti-Blemish solutions clinical clearing gel мне подошел и безумно понравился, поэтому не буду отказывать себе в удовольствии наградить его заслуженной пятеркой ⭐⭐⭐⭐⭐.
На этой приятной ноте хочу попрощаться.
Благодарю за потраченное время, надеюсь с пользой!
Читайте мои другие отзывы на средства от CLINIQUE.