Опубликовано 4 Октябрь, 2021 - 14:36

У меня довольно проблемная кожа. Почти пятнадцать лет я боролась с прыщами и только пару лет радуюсь более-менее чистому лицу. Но это не значит, что кожа после лечения не нуждается в постоянном уходе. Сейчас на рынке представлено множество средств по уходу и здесь главное подобрать то, что действительно подходит. Я стараюсь пользоваться разными средствами и форматами. Дабы выбрать только самое лучшее. Вот и в этот раз я опробовала гель против угревой сыпи CLINIQUE Anti-Blemish solutions clinical clearing gel.

Гель запакован в небольшую картонную коробочку травянистого цвета. Оттенок выбран весьма приятный. Он не ядовитый и в тоже время не ассоциируется с чем-то больничным. Наоборот, дизайнер подобрал весьма приятный фон.

На нём из всех украшений лишь логотип бренда. Весьма скромного для столь известного производителя. Но для уходовой косметики всегда важнее качество нежели красота упаковки.
В основном все пространство коробочки занимает информация о косметическом средстве.

Объем - 30 мл.;

Срок годности - 24 месяца;

Состав

alcohol denat., water/aqua/eau, acrylates/c10-30 alryl acrylate cross-polymer, hamamelis virginiana (witch hazel), salicylic acid, laminaria saccharina extract, sea whip extract, butylene glycol, benzalkonium chloride [ILN32303]

Хоть тут и представленные данные на разных языках, но вот на русском её нет.

Продавец же самостоятельно добавил небольшую информационную наклейку. Ну что тут скажешь?! Качество печати посредственное, но вполне читаемое. Мне же с моим не самым лучшим зрением сперва было не особо удобно. Даже не могу представить, как это будут читать люди с действительно плохим зрением.

Интересны и значки, добавленные на коробочку. С ними как раз разберется даже ребенок.

Флакон с крем-гелем сделан из плотного пластика. На нем уже минимум информации и на русском ни слова.

Крышка самая обычная поворотная. Она очень удобная за счёт размера. Её легко открывать даже одной рукой и также закрывать. Даже при отсутствии какой-либо защитной наклейки крышка надежно закрывает содержимое. А за счёт размера крем-гель можно взять с собой в поездку.

Капельный дозатор флакона позволяет регулировать порцию косметического продукта силой нажатия. В таком формате этот вариант весьма удобен. Даже помпа не была бы столь удобна.

Гель средний по консистенции. Он не слишком густой и за счет этого хорошо распределяется по коже. Впитывается он почти мгновенно и после себя оставляет приятный влажный холодок.

Цвета у него как такового нет, он прозрачный. А это значит, что красители в него не добавлены и возможность аллергии сводится к нулю.

Что же касается запаха, то он не особо приятен. К сожалению, от геля явно пахнет спиртом. А спирт сушит кожу. Вопреки распространенному мнению, такое агрессивное подсушивание воспалений ни к чему хорошему не приводит. Но тут все равно надо смотреть на индивидуальную реакцию.

В целом, гель неплохо ведет себя на чрезмерно жирной кожи, но мне с моей комбинированной приходилось наносить его точечно. Я боялась пересушить лицо и контролировала дозировку, а после наносила увлажняющий крем.

Не могу сказать, что осталась в восторге от геля против угревой сыпи CLINIQUE, но в целом он со своей задачей справляется. Как дополнительное средство в борьбе несовершенствами его использовать можно, но лучше не усердствовать.

Достоинства
  • Действует быстро
  • Незаметен на лице
  • Хорошо работает точечно
Недостатки
  • Сушит кожу
Чернильная кляксарекомендует
04.10.2021
Тоже сейчас таким пользуюсь, мне на руку что подсушил кожу так как я обладатель жирного типа кожи
Неплохое средство. Жаль только, что сушит кожу.
04.10.2021
Работает он хорошо,но вот минус для меня значимый((( упаковка очень красивая
04.10.2021
многие гели от воспалений сушат кожу( поэтому я сразу после умывания наношу увлажнение помощнее
04.10.2021
У меня сухая кожа, наверно и не подойдет этот гель
04.10.2021
Я бы попробовала! хорошее средство)
04.10.2021
У меня хоть и сухая кожа, но обычно я спокойно отношусь к средствам со спиртом, тем более, что этот Гель можно точечно применять, как вариант)
Нравится этот бренд, покупаю иногда. Скрабом для лица сейчас их пользуюсь
Неплохое средство
04.10.2021
Со спиртом средствами я не пользуюсь ежедневно, но иногда моя комби кожа просит подобные средства
04.10.2021
О, нужно обязательно учесть, что может сушить кожу, а то потом будет неприятный сюрприз((
Вообще уже сама направленность продукта это предполагает, но лучше, конечно, знать заранее
04.10.2021
Радует, что справляется со своей задачей, многие подобные средства подсушивают кожу, для точечного нанесения неплохой вариант
В целом хорошо работает!
05.10.2021
Хорошо, что действует, как надо
Неплохое средство.
05.10.2021
Жаль, что сушит, но все равно достойное средство.
05.10.2021
Да, спирт на первом месте меня прям смущает. Не мой вариант.))))
06.10.2021
Я мало верю в такие средства, если только полностью линию средств использовать.
Как раз пользуюсь всей линейкой👌