Опубликовано 9 Май, 2013 - 19:15

Помню времена, когда чуть ли не каждая вторая женщина делала себе французский маникюр. Да, когда-то он был, как говорится, в тренде. Сейчас страсти поутихли, однако иногда как-то хочется отдохнуть от буйства красок, магнитных лаков и всего прочего.

Лично у меня словосочетание «французский маникюр» ассоциируется с понятиями утонченность, элегантность, сдержанность и аккуратность. А вот с набором Avon цензурных ассоциаций нет ни одной.

Начну с того, что данный набор я купила по просьбе мамы. Мы с ней уже сто лет знаем ассортимент сетевой косметики, но этот набор как-то не замечали. Видимо, не зря раньше проходили мимо.

Итак, думала, что сделала приятный сюрприз, а он оказался неприятным. Первая поступившая жалоба – консистенция, вторая – полосы, третья – цвет.

Белый – это какая-то «мазюкалка-вазюкалка».

Молочный (Жёлтый? Телесный? Ё-моё, как твоё название, неизвестный зверь???) – абсолютно ноготь не украшает, а наоборот – страшит.

В итоге этот набор после двух штурмов был благополучно забыт, и до недавнего момента «пылился» среди других лаков в своей чёрной коробке. И тут во время очередного разбора хомячих запасов, я решилась забрать набор себе, поскольку люблю всякого рода эксперименты с оттенками. Открываю коробку, а там…

Лак расслоился!!!!! Особенно изменился белый лак: такое ощущение, что перемешали мел с маслом.

Гадость, гадость и ещё раз гадость! Срок годности не вышел (и это мягко сказано!), условия хранения для всех лаков идентичные. Знаю, что если лак расслоился, то его нужно просто взболтать и всё будет ок. Нет, только не в этом случае. Тут и после встряхивания пигмент отдельно, «растворитель» отдельно. Лак оседает на стенках пузырька: жидкая часть стекает, белая засыхает мелкой крошкой.

Рискнула ли я такое нанести на ногти? Конечно, нет. Уж, извините, рядом совсем уж демократичные по цене «Miss selene» и «Novelty» стоят, и ни один из них не так отвратно себя не ведёт.

Нет, не рекомендую. Никому.
Недостатки
  • Лак не сохнет
  • Полосит
LadyEtruskaне рекомендует