Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Продолжаю знакомиться с оригинальными шоколадками по - японски от бренда OKASI. Что не шоколадка, то шедевр конечно!
Шоколад Okasi с черным кунжутом
Сегодня необычная сладость с черным японским кунжутом. Кстати, этот шоколад входит в эрмитажную коллекцию от производителя.
Общие характеристики:
Изготовитель- "Окаси".
Масса нетто -80 гр.
Срок годности -12 месяцев.
Как рекламирует свой УНИКАЛЬНЫЙ шоколад производитель:
Для приготовления этого оригинального шоколада используется порошок семян черного кунжута из Японии. Традиционный для японцев вкус черного кунжута изумительно сочетается с белым шоколадом.
Благодаря веществам, которые содержатся в кунжуте, он полезен для укрепления ногтей, улучшает обмен веществ работу пищеварительного тракта и благотворно влияет на нервную систему.
Благодаря высокому содержанию кальция он незаменим для суставов и костей.
Я обожаю кунжут! Часто даю его детям. И использую в выпечке.
Так же полюбились мне недавно кунжутные конфетки, очень вкусные и полезные. Но в этой шоколадке мне к сожалению, не хватило вкуса кунжута. Ну об этом чуть позже.
Обратите внимание, именно порошок черного кунжута , а не семена. Шоколадка конечно полезная за счет содержания этого порошка, но калорийная:
563 ккал/ 100 гр.
Про упаковку.
Упаковка просто огонь) Взгляните сами:
Шоколад Okasi с черным кунжутом
Меня всегда притягивает такое азиатское необычное оформление.
Сфотографирую вам поближе этого серьезного японского парня:
Шоколад Okasi с черным кунжутом
Между прочим эта упаковка создана на основе произведения автора Кабукидо Энкё "Портрет Накамура Накадзо II в роли Мацуомару".Стиль этого японского произведения - УКИЁ-Э.
Как я уже говорила, этот шоколад из Эрмитажной коллекции:
Эрмитажная коллекция шоколада Okasi создана совместно с Государственным Эрмитажем.
В рамках коллекции мы отобрали произведения японских авторов, хранящиеся в запасниках Эрмитажа. На основе этих произведений создана уникальная упаковка, которая знакомит Вас не только с самим произведением, но и с древним японским искусством гравюры Укие-э.
Примечательно что на обратной стороне упаковки , кроме всей необходимой информации, нам еще рассказывают что представляет из себя направление УКИЁ-Э.
И еще в упаковке вас ждет сюрприз. Небольшая "развлекаловка" для нас с вами. Производитель предлагает нам создать свое УЕИЁ-Э
Шоколад Okasi с черным кунжутом
Не пугайтесь, все просто на самом деле:
Нужно положить на коробочку от шоколадки листок бумаги и простым карандашом заштриховать. У меня конечно получилось) Правда фото не получается с этой картиной. Не видно совсем.
А вот и сама серьёзная серая плитка японского шоколада от бренда OKASI. Лицевая сторона плитки украшена оригинально конечно, что тут скажешь:
Шоколад Okasi Black Sesame Chocolate
Иероглифы это тоже название бренда- OKASI.
Стальная, серьезная. Ассоциируется с мужской силой. Но это только на первый взгляд.
Шоколад Okasi Серый
Плитка надо сказать, тонкая.
Шоколад Okasi с черным кунжутом
Ломается легко, с приятным щелчком)
Шоколад Okasi Серый
Серая шоколадка
Что насчет вкуса?
Вкусно! Но не могу сказать что оригинально. Шоколад получается молочный. Напоминает хороший детский. Сладкий но не приторный. И вот насчет кунжута конечно я немного разочерована. Я так обожаю нотки кунжута с горчинкой. А здесь их совсем нет. Но все равно меня в целом эта плитка порадовала и подняла мне настроение. А уж дети то как радовались) Поэтому ставлю шоколадке 5!
Где же купить этот оригинальный шоколад по - японски? Вообще я уже давно шоколадки от OSAKI заприметила на сайтах ozon, беру. Правда вроде в новом формате там пока не представлены сладости. Поэтому именно в новой упаковке можно приобрести на сайте у производителя здесь. Стоимость шоколадки -230 рублей.