Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Я всегда не прочь попробовать что-то новенькое в плане сладостей, поэтому была очень рада получить целую посылку разных шоколадок и батончиков от Окаси. Сегодня подошел черед писать отзыв на шоколад Окаси с кинако Okasi Kinako Chocolate.
Отзыв Okasi Окаси Шоколад с кинако Kinako Chocolate
Что же такое кинако? Зачем добавлять его в шоколад,? Будет ли вкусно?
Кинако – очень распространенный ингредиент в японской кухне. Это мука из обжаренных соевых бобов. Так как кинако производится из бобов, то является полезным для здоровья ароматизатором, содержит витамин B и белки. В Японии используется для изготовления традиционных сладостей «варабимоти», шоколада и напитков.
Очень необычный ингредиент, я пока сладости с ним не пробовала, поэтому особо интересно что же он из себя представляет.
Упаковка
Как и все шоколадки Окаси, данная имеет очень красивый дизайн упаковки, утонченный и яркий, так и хочется запечатлеть ее для инстаграма!
Отзыв Okasi Окаси Шоколад с кинако Kinako Chocolate
Внутри картонки шоколадка обернута в прозрачный полиэтилен.
На передней стороне есть изображение соевых бобов и порошка кинако. А на обороте вся информация о продукте.
Отзыв Okasi Окаси Шоколад с кинако Kinako Chocolate
Есть наклейка первого вскрытия, так что вы будете уверены, что вы точно первый, кто ее открыл.
Вес: 80 г.
Я люблю когда плитка 100 г., а здесь 80...
Сделано в России.
Но по японской рецептуре и с японскими ингредиентами.
Нам никто не обещал диетический продукт, поэтому тут калорийность высокая.
Как хранить
Хранить при температуре 18 ± 3 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Ничего необычного, я сразу все шоколадки из посылки попрятала в кухонный шкаф.
Внешний вид изделия
Цветом как обычная белая шоколадка, только необычно тонкая и с красивым тиснением иероглифами и латиницей. Нужно ломать как вздумается, деления на дольки нет.
Отзыв Okasi Окаси Шоколад с кинако Kinako Chocolate
Внешне напоминает другую шоколадку Окаси - с клубникой, что неудивительно, ведь они замешаны на одной и той же базе.
Отзыв Okasi Окаси Шоколад с кинако Kinako Chocolate
На разломе видна структура как у какао-масла - главного ингредиента. Никаких крупных частиц, цвет однородный, нужно очень приглядеться, чтобы разглядеть крошечные коричневые вкрапления муки.
Аромат
Плитка имеет тонкий запах сливок или молока, но он почти незаметный.
Как на ощупь
Эта шоколадка показалась мне немного мягче других, но, тем не менее, от комнатной температуры она не тает, как и от тепла рук, тает во рту. Из-за какао-масла в базе, она оставляет на пальцах небольшой маслянистый след.
Вкус
А вкус очень необычный! Чувствуется сразу молочная сливочность и привкус... чуть пригоревшей манной каши! Необычное сравнение, но даже не знаю как еще описать. Это не противный вкус, это очень сладкое необычное сочетание, не горькое и, при этом, не переслащенное (хотя уже почти на грани). Чтобы понять, нужно попробовать! Легко тает во рту, и тогда уже немного ощущаются крупицы муки на зубах, это не неприятно.
С чем сочетать
Хоть тонкий японский вкус и легко потерять... В отличие от тех шоколадок Окаси, которые я пробовала до этого, к этой я настоятельно советую теплый чай, желательно черный, и лучше с молоком, но без сахара, потому что сладости достаточно будет и от шоколада. Пробовала с зеленым чаем и кофе - они мешает вкусу кинако раскрыться. Орешки, цукаты - будут мешать.
Но и без всего можно умять несколько кусочков.
Действие на ЖКТ
У меня гастрит в ремиссии, поэтому далеко не все сладости приносят лишь радость... На удивление, боли в зубах и желудке я не испытала, поэтому людям с проблемами ЖКТ я советую ее попробовать, только есть понемножку.
Насколько быстро заканчивается
Так как посылка состояла из 10 разных продуктов, есть начали одновременно почти всё :-D. Эту шоколадку ели 5 дней, и это не потому что она плохая, а потому что она не показалась такой уж необычной на фоне уже опробованных клубничной, с чаем матча, с бататом... Если бы не это обстоятельство, срок ей дня 3 максимум.
Можно ли использовать как перекус в дороге
Я считаю, что ни одну из шоколадок от Окаси нельзя есть на бегу, не успеете почувствовать вкус и насладиться красотой упаковки.
Можно ли использовать как подарок
Такой вывод напрашивается сам собой, ведь концепция шоколадки очень необычная - упаковка и плитка очень красивые и аутентичные, да и разве встречаете вы на каждом шагу шоколад с кинако? Для большинства этот компонент все еще будет открытием, поэтому такому подарку будут рады все любопытные и любители не переслащенных вкусняшек.
Цена такой плитки 170 рублей. Да, это дороже шоколадок из масс-маркета, но такой иностранный ингредиент как кинако и делает ее такой. Это пока самая бюджетная плитка из всего ассортимента Окаси.
Итог
Как и многие продукты Окаси до этого, мне понравился шоколад с кинако Okasi Kinako Chocolate, ведь у него необычная упаковка и плитка, приятный сбалансированный вкус, хороший состав, который не раздражает ЖКТ, и его можно подарить без зазрения.
Да, она не такая цепляющая, как плитка с зеленым чаем или фиолетовым бататом, но любители и на нее найдутся!
Моя оценка: 5.
Возможно, вам будут интересны и другие мои отзывы на сладости: