Продолжаю свое знакомство с увлекательными сладкими продуктами Okasi. Напоследок я оставила несколько шоколадок с необычным наполнением, среди них шоколад Okasi с кинако. Во всяком случае, это необычно для меня, так как шоколад с добавлением муки из обжаренных соевых бобов я никогда не пробовала и хотелось понять каков же он на вкус.
Кинако – очень распространенный ингредиент в японской кухне. Так как кинако производится из бобов, то является полезным для здоровья ароматизатором, содержит витамин B и белки. В Японии используется для изготовления традиционных сладостей «варабимоти», шоколада и напитков.
Информация о товаре:
- Производитель: Okasi;
- Страна производства: Россия;
- Вес: 80 грамм;
- Цена: 170 рублей;
- Где приобрести: магазины Стокманн и Лэнд.
Упаковка
Шоколад упакован в белоснежную коробку с изображением кинако. Разглядывая этикетку, я и представить не могла, как бобы могут сочетаться с шоколадом. Это казалось мне какой-то разновидностью извращения. На обратной стороне коробки находится вся необходимая информация по продукту: срок годности, ингредиенты и т.д.
Когда вскрываешь коробочку, то уже ожидаемо видишь шоколадную плитку, упакованную в пленку, которая предохраняет от посторонних ароматов и прочих негативных воздействий окружающей среды.
Состав
сахар, какао-масло, молоко сухое цельное, кинако (соевые бобы), эмульгатор: соевый лецитин. Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости соевого лецитина и/или белка молока.
Энергетическая ценность
Пищевая ценность на 100г (средние значения): белки – 8,6г, жиры – 35,0г, углеводы – 53,0г. Энергетическая ценность (калорийность) – 561,4 ккал/100г.
Внешний вид
Внешне плитка не разделенная на ломтики и полностью гладкая, ее целостность нарушается лишь выгравированными буквами и иероглифами. В отличие от других шоколадок фирмы, от этой плитки я не чувствую аромата. Шоколад довольно твердый, но при этом легко ломается, и также элементарно режется, если воспользуетесь ножом. Цвет плитки не белый, а скорее кремовый или бежевый.
Вкусовые качества
Вот мы и подобрались к самому важному. Кинако не напугает вас вкусом бобов, парадоксально, но это что-то нежно-сливочное, ненавязчивое с приглушенными вкусовыми качествами. Вкус слишком мягкий, его сложно распробовать, поэтому исчезает шоколадка очень быстро, возможно, это происходит еще и потому что нет явно выраженной сладости. Вроде и сладко, и в тоже время средне, в итоге насыщение шоколадом почувствовала, когда умяла изрядное количество кусочков.
В попытках распробовать, что же там такое мне еще чудится, я получила ощущение, что есть вкус орехов. Гхм. Но это явная галлюцинация, притом масштабная, так как судя по отзывам, многие их ощущают. А орешков в составе нет. Может, конечно, это кинако имеет ореховый привкус.
Шоколадка, однозначно, очень интересная. У нее нет такого, что съел и раскрыл всю ее вкусовую сущность, напротив, после поедания чувство чего-то загадочного остается. Понимаешь, что не прочь продолжить дегустацию дальше, а уже и нечем.
Мягкая, нежная и загадочная. Такие у меня остались впечатления от Кинако.
С другими моими отзывами на продукты Okasi можно ознакомиться по ссылкам ниже:
Марципан с зеленым чаем матча
Белый шоколад с клубникой
Вафельный батончик Okasi с чаем матча
Батончик мюсли с чаем матча
Шоколад с чаем матча
Шоколад Origami от Okasi
Белый шоколад Okasi Yuzu
Спасибо за внимание.