Опубликовано 15 Февраль, 2019 - 15:10

Продолжаю свое знакомство с увлекательными сладкими продуктами Okasi. Напоследок я оставила несколько шоколадок с необычным наполнением, среди них шоколад Okasi с кинако. Во всяком случае, это необычно для меня, так как шоколад с добавлением муки из обжаренных соевых бобов я никогда не пробовала и хотелось понять каков же он на вкус.

Кинако – очень распространенный ингредиент в японской кухне. Так как кинако производится из бобов, то является полезным для здоровья ароматизатором, содержит витамин B и белки. В Японии используется для изготовления традиционных сладостей «варабимоти», шоколада и напитков.

Информация о товаре:

• Производитель: Okasi;
  • Страна производства: Россия;
  • Вес: 80 грамм;
  • Цена: 170 рублей;
  • Где приобрести: магазины Стокманн и Лэнд.

Упаковка

Шоколад упакован в белоснежную коробку с изображением кинако. Разглядывая этикетку, я и представить не могла, как бобы могут сочетаться с шоколадом. Это казалось мне какой-то разновидностью извращения. На обратной стороне коробки находится вся необходимая информация по продукту: срок годности, ингредиенты и т.д.

Когда вскрываешь коробочку, то уже ожидаемо видишь шоколадную плитку, упакованную в пленку, которая предохраняет от посторонних ароматов и прочих негативных воздействий окружающей среды.

Состав

сахар, какао-масло, молоко сухое цельное, кинако (соевые бобы), эмульгатор: соевый лецитин. Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости соевого лецитина и/или белка молока.

Энергетическая ценность

Пищевая ценность на 100г (средние значения): белки – 8,6г, жиры – 35,0г, углеводы – 53,0г. Энергетическая ценность (калорийность) – 561,4 ккал/100г.

Внешний вид

Внешне плитка не разделенная на ломтики и полностью гладкая, ее целостность нарушается лишь выгравированными буквами и иероглифами. В отличие от других шоколадок фирмы, от этой плитки я не чувствую аромата. Шоколад довольно твердый, но при этом легко ломается, и также элементарно режется, если воспользуетесь ножом. Цвет плитки не белый, а скорее кремовый или бежевый.

Вкусовые качества

Вот мы и подобрались к самому важному. Кинако не напугает вас вкусом бобов, парадоксально, но это что-то нежно-сливочное, ненавязчивое с приглушенными вкусовыми качествами. Вкус слишком мягкий, его сложно распробовать, поэтому исчезает шоколадка очень быстро, возможно, это происходит еще и потому что нет явно выраженной сладости. Вроде и сладко, и в тоже время средне, в итоге насыщение шоколадом почувствовала, когда умяла изрядное количество кусочков.

В попытках распробовать, что же там такое мне еще чудится, я получила ощущение, что есть вкус орехов. Гхм. Но это явная галлюцинация, притом масштабная, так как судя по отзывам, многие их ощущают. А орешков в составе нет. Может, конечно, это кинако имеет ореховый привкус.

Шоколадка, однозначно, очень интересная. У нее нет такого, что съел и раскрыл всю ее вкусовую сущность, напротив, после поедания чувство чего-то загадочного остается. Понимаешь, что не прочь продолжить дегустацию дальше, а уже и нечем.

Мягкая, нежная и загадочная. Такие у меня остались впечатления от Кинако.

С другими моими отзывами на продукты Okasi можно ознакомиться по ссылкам ниже:

Марципан с зеленым чаем матча

Белый шоколад с клубникой

Вафельный батончик Okasi с чаем матча

Батончик мюсли с чаем матча

Шоколад с чаем матча

Шоколад Origami от Okasi

Белый шоколад Okasi Yuzu

Спасибо за внимание.

Северная Харитарекомендует
Необычная, интересная шоколадка)
Какой нежный интересный вкус
Я поначалу вообще думала, что это ореховый шоколад!
Похоже)
15.02.2019
Бобы на орешки на картинке похоже, вот может все путают и ощущают их на вкус)))
Аня, возможно, и поэтому 😊
15.02.2019
Шоколадки этой фирмы отлично подойдут для небольшого презента.
15.02.2019
Какой необычный шоколад) хочу тоже попробовать!
15.02.2019
Не ожидала, что шоколад окажется столь вкусным и даже галлюциногенным 😊
А тебе как?
19.02.2019
Пока никак, еще не открывала)
16.02.2019
Не знала о таком продукте, познавательно
16.02.2019
Действительно - необычно..... скорее всего, обжарка и даёт этот привкус орехов (ну мне почему-то так кажется)
Возможно, дело и в обжарке 😎
Какая экзотика)
Да, необычно)
16.02.2019
интересно попробовать такую загадочную шоколадку)
Давно хочу такой попробовать
17.02.2019
Такое заманчивое описание, ореховый вкус обожаю, кинако - это что-то новое для меня)
17.02.2019
До этого отзыва не знала, что такое кинако)) Но по внешнему виду и упаковке шоколада орешки почудились даже мне-читателю 😂 определенно что-то такое есть!
Я раньше тоже о существовании кинако не подозревала 😎
Дорогие читатели, спасибо за ваше внимание к отзыву и комментарии.
23.02.2019
Какая необычная вкуснятина!)
Да, необычная)
Ничего себе какая загадочная шоколадка 😁

Я б хотела вживую с этим ингредиентом - кинако поработать)
Я бы тоже от такого не отказалась)