Опубликовано 14 Февраль, 2021 - 11:37

Всех приветствую! 🌺😱

Я - жуткая сладкоежка, не могу и дня прожить без сладкого! И если раньше я налегала на шоколад, конфеты и торты, то постепенно и осознано я перешла к замене вредного сладкого на полезное! Сухофрукты для меня на первом месте среди полезных и сладких перекусов! И вот не так давно я обратила внимание на клюкву, до этого её незаслуженно игнорировала, потому как к свежей клюкве особой любви не испытываю.

Сеголня мой отзыв о клюкве сушеной Семушка.

🍒 Общая информация и упаковка

Клюква упакована в герметичный пакет из плотной крафт-бумаги - это экологичный материал, и хранение сухофруктов в такой бумаге только приветствуется!

Пакет закрывается на зип - замок, удобно даже просто оставить клюкву в этой упаковке, а не пересыпать её. Но я чаще песыпаю в стеклянную ёмкость для хранения.

Дизайн упаковки минималистичный, только важная информация, выглядит стильно и натурально, мне нравится!

С обратной стороны иноформация о составе и пищевой ценности.

🍒 Состав/пищевая ценность

Состав полностью натуральный.

Клюква, сахар, подсолнечное масло

На 100 грамм 320 калорий

‼️ А ещё интересно то, чтобы получить вот такой пакетик клюквы, необходимо высушить примерно 2,5 килограмма свежей ягоды!

🍒 Содержимое

Ягодки клюквы полностью высушены и выглядят сморщенными, но не чрезмерно сухими. Промежуточного этапа здесь быть не должно! Поэтому, при нажатии, как и полагается сок или остатки жидкости не выделяются.

Вообще, если вы видели домашнюю сушеную клюкву, то она заметно отличается от той, что продают. Я бы сказала, что это вяленая клюква. Ягоды рассыпаются, они не слипшиеся, по ощущениям масла растительного масла добавлено не так уж и много. Растительное масло выступает и в качестве консерванта, и для придания товарного вида ягоде.

‼️ Ещё отмечу, что ягодки чистые, мусора или испорченных ягод мне никогда не попадалось.

🍒 Вкусовые качества, цвет и аромат

Цвет у клюквы насыщенный, темно-красного, даже бордового цвета. Аромат ягодный и сладковатый.

Вкус кисло-сладкий, мне даже сначала показалось, что многовато сахара, но затем прекрасным образом раскрылись нотки кислинки и всё стало уравновешенно и очень вкусно!

🍒🍒🍒 Польза сушеной (вяленной) клюквы

О том, что натуральная свежа клюква - это кладезь пользы и витаминов, знают все. Но как дела обстоят с сушеной?

Оказывется, при условии, что производитель честно соблюдал технологический процесс сушки (вяления), почти все полезные свойства сохраняются. Поэтому в сухой клюкве огромное количество полезных веществ.

Сушеная клюква содержит пищевые волокна, моносахариды и дисахариды, насыщенные жирные кислоты, витамины В1, В2, B4, В5, В6, К, РР, С, Е, кальций, натрий, марганец, калий, медь, фосфор, цинк, железо, магний, селен. Все это оказывает позитивное влияние на человека.

Из-за полезных свойств сушеной клюквы ее рекомендуют употреблять при болезнях:почек и мочевыводящих путей; ЖКТ; печени. Регулярный прием сушеной клюквы способствует укреплению ногтевой пластины, волосяного покрова. Ягода снижает хрупкость зубной эмали и препятствует отложению камней на поверхности.

Клюкву в любом виде нежелательно употреблять при язве, гастрите, повышенной кислотности, вообщем тогда, когда вы и сами почувствуете, что после употребления становится некомфортно. Если я съем много клюквы за день, то тоже буду мучаться с изжогой. Поэтому, самое главное, во всём нужна мера!😉

🍒🍒🍒 Как съесть

Я добавляю сушеную клюкву в каши, йогурт, который делаю сама и даже в салаты!

Но чаше всего - просто так, в прикуску с чаем вместо шоколада или конфет.

Также, клюква за счёт кисло-сладкого вкуса прекрасно дополняет вкус салатов и даже мясо.

‼️‼️‼️ Важно

Перед употреблением замочите клюкву хотя бы минут на 10, а лучше на 30, слейте воду и только потом кушайте. Промывать клюкву советует и сам производитель. Мне кажется, что у промытых ягод вкус становится ярче и насыщеннее!

На фотографии видно, как после замачивания клюквы, вода становится жирной от подсолнечного масла, входящего в состав.

🍒🍒🍒 Как хранить

Хранить сушёную клюкву лучше в специальных стеклянных ёмкостях, в сухом, прохладном месте, вдали от солнечных лучей. Но у меня так быстро уходит пачка, что я её даже не пересыпаю для хранения.

Клюкву Семушка однозначно советую!

Вкусная, чистая, сладкая клюква, которая принесёт пользу вам и вашему организму!

👍🏻Достоинства

✔️ Вкусная ягода

✔️ Чистая ягода, не попадается мусора

✔️ Крафт-пакет для хранения

✔️ Полностью натуральный продукт

❌ Недостатки

✔️ Не нашла

Спасибо за ваше внимание!❤️

Mikkey Mouseрекомендует
14.02.2021
тоже очень люблю эту клюковку, жаль в сахарном сиропе ее вымачивают(( и она уже становится не такой и полезной 😩
14.02.2021
Да, от сахара никуда не денешься 😪
Есть еще клюква в шоколаде в таких же крафтпакетах, мне она очень нравиться, всегда беру,если вижу.
14.02.2021
Не попадалась на глаза клюква в шоколаде, нужно попробовать 😋
Полезно
Ага!