Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Шоколад Okasi с кинако. Плитка
В нашей семье любят и ценят Японию и японскую культуру – от чая матча до изучения языка. Сын в качестве второго иностранного учит японский в школе, обожает манга и читает их в оригинале.
Поэтому появление в доме посылки от компании Okasi было встречено с большим энтузиазмом, натурально, муж с сыном еле дали отснять шоколадки.
Шоколад Okasi - разнообразие вкусов
Компания
Что за окащи такое?
Окаси (ближе по произнесению к окащи, okashi, яп. お菓子) – традиционные японские сладости, подающиеся гостям в ходе чайной церемонии перед испитием чая.
Российская (точнее, Питерская) компания, на рынке с 2014 года (но идея появилась аж в 2012), которая производит традиционные японские полезные сладости.
Шоколад Okasi с кинако. Доставка
Шоколад Okasi с кинако. Коробка с шоколадом
Мне очень нравится, когда у компании есть четкая миссия и стремление сохранять свою «самость», аутентичность и непохожесть на других. В конце концов уровень «миссийности» - это ни что иное, как ответ на вопрос «Ради чего мы здесь» и чем больше людей и компаний найдут лично для себя этот ответ, тем лучше, по итогу, будет всем живущим на Земле. Кроме того, у людей с миссией априори не может быть плохого по качеству продукта – ты ж не абы как работаешь, а на четкую задачу.
Так вот миссия компании –
знакомить российского потребителя с культурой станы восходящего солнца, производя и продавая в России сладости по традиционным японским рецептам. Для нас важно сохранить аутентичность, японскость продукта и познакомить с ним покупателя. Именно поэтому все ключевые ингредиенты для наших сладостей мы везем из Японии.
А если мы вспомним, каков процент долгожителей в Японии, а также сколько чудеснейших суперфудов, таких популярных в среде здорового питания, взято из японской кухни… то в общем все понятно, если и есть сладкое, то пусть оно будет полезным.
Шоколад Okasi с кинако. Разнообразие вкусов
Как одна из самых последних новинок компании – шоколад Okasi с кинако
Кинако – очень распространенный ингредиент в японской кухне. Это мука из обжаренных соевых бобов. Так как кинако производится из бобов, то является полезным для здоровья ароматизатором, содержит витамин B и белки. В Японии используется для изготовления традиционных сладостей «варабимоти», шоколада и напитков.
Я пробовала варабимоти летом в Окинава, и могу казать, что оно освежает получше мороженного в жару… и не так утяжеляет тело, как наши европейские сладости. Ну действительно, кому в голову придет есть папоротник с соей? ))) а вкусно и свежо нереально!
При этом, если о матча или ягодах годжи мы наслышаны, то о кинако почти ничего не знаем.
Где купить
Продукцию компании начали продавать в обычных продуктовых магазинах в отделах ПП, например в SPAR такие шоколадки есть. А еще можно на сайте компании
Стоит такая плитка 170 рублей, немного за такую экзотику.
Шоколад Okasi с кинако. Упаковка
Упаковка
Строгий японский минимализм, белый матовый картон, иероглифы… но нежно-кремовый оттенок по краю намекает на нежный вкус внутри – и вполне оправданно, надо сказать, намекает.
На обороте вся необходимая информация по продукту – состав, энергетическая ценность, сертификация. Также, как часть миссии по знакомству российских потребителей с особенностями японских суперфудов, на упаковке приведена информация о кинако.
Шоколад Okasi с кинако. Вес
Состав шоколадки традиционный для белого шоколада, в ней нет какао-бобов, что меня поначалу немного расстроило (я больше люблю молочный шоколад). Вес – 80 грамм, стандартный.
Шоколад Okasi с кинако. Состав
Состав
сахар, какао-масло, молоко сухое цельное, кинако (соевые бобы), эмульгатор: соевый лецитин. Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости соевого лецитина и/или белка молока.
Продукция имеет сертификацию ЕАС, что означает, что все ингредиенты и формула прошли самые строгие проверки у Евразийской системы сертификации.
Шоколад Okasi с кинако. Сертификация
Срок годности – год с даты изготовления. Дата также указана на упаковке.
Шоколад Okasi с кинако. Защита от вскрытия
Шоколад Okasi с кинако. Слюда
Упаковка защищена от вскрытия защитным ярлычком. Кроме того, внутри сама шоколадка помещена в запаянный пакетик из слюды.
Шоколад Okasi с кинако. Достаем шоколадку
Плитка
Какая же она эффектная! Я никак не ожидала увидеть ровную поверхность с иероглифами. Шоколад красивого оттенка кофе с молоком с небольшими вкраплениями. Ломается с небольшим усилием, что говорит о качественном какао-масле.
Шоколад Okasi с кинако. Кусочек
Лайфхак - как проверить шоколад на качество
В руках шоколад тает не сразу, тоже показатель сбалансированного состава и хороших компонентов. Плюс я его вскрыла и фотографировала сразу из коробки, ни в каком холодильнике, как вы догадываетесь, он до этого не лежал – и тем не менее в отличном состоянии. Если ингредиенты дешевые, шоколад «поплывет».
Вкус
Невероятно нежный, обволакивающий, согревающий нёбо. В нем нет приторности обычного белого шоколада – плюс сладость смягчена вот этим сливочным соевым оттенком.
Когда есть этот шоколад?
Этот шоколад хорош, когда все достало и никто не любит. Серьезно, он настолько уютный и мягкий, и настолько ничего никому не доказывает, что поневоле успокоишься, выдохнешь, нальешь себе вторую чашку чая и станет все хорошо.
Мне Япония не настолько близка, культуру манга вообще не понимаю в принципе (я думала что их больше смотрят), даже немного раздражало огромное количество "мангазинов") но шоколад бы попробовала. 😂
Невероятно нежный, обволакивающий, согревающий нёбо. В нем нет приторности обычного белого шоколада – плюс сладость смягчена вот этим сливочным соевым оттенком.
Я любитель обычного белого шоколада 😁 так что иногда не против даже приторности Но интересно было бы попробовать именно такой вариант, с необычным вкусом, который оказался еще и не приторным