Опубликовано 18 Июнь, 2020 - 22:17

Приветствую всех заглянувших!

"Головокружение" я смотрела давно и забыла сюжет полностью. И лишь по ходу фильма вспоминала некоторые моменты.

Только после просмотра я поняла, что и первый раз мне фильм не понравился. А здесь и во второй раз... Карл, опять на одни и те же грабли! Зачем, почему, так понять и не могу😁

✽✽Сюжет✽✽

По сюжету трое парней и две девушки планируют преодолеть "Проход дьявола", самый длинный пешеходный подвесной мост в Европе, не подозревая, что лёгкое приключение превратится в кошмар.

Головокружение отзывы
"Головокружение" это смесь фильмов "Похищенная", "Поворот не туда", "Спуск" и т.д.
Головокружение 2009 отзывы

✽✽Информация о фильме✽✽

Жанр: триллер, приключения

Год выпуска: 2009г.

Страна: Франция

Режиссёр: Абель Ферри

Слоган: Высота. Страх. Смерть.

Продолжительность фильма: 90 мин./01:30

Сюжет фильма быстро развивается, и уже с самого начала нам показывают опасные ситуации, в которые попадают герои, начиная от страха высоты и расставленных капканов и заканчивая "вишенкой на торте", тем, кто эти ловушки сделал. Но "вишенки" не получилось.

Фильм Головокружение отзывы
Отличная первая часть картины, её можно посмотреть на одном дыхании, зрелищно показаны хорватские пейзажи, виды гор и лесов, а также напряжённый путь прохождения командой подъёма на вершины гор и по подвесному мосту, от которого потеют ладошки. Вот оно то головокружение, о котором идёт речь.
Головокружение отзывы

Но вторая часть фильма в миг разрушает то напряжение, которое так долго создавалось в первой части картины, когда на экране появляется "зло", которое выглядит настолько нелепым, что думаешь, зачем я снова смотрю этот фильм.

✽✽Итог✽✽

Из Головокружения мог бы получится достойный фильм, если бы главных героев оставили бороться за свою жизнь в условиях дикой природы и мужественно противостоять собственным демонам.

Головокружение отзывы
Но создатели картины выбрали другой путь нагнетания страха и он оказался провальным. Столкновение "зла" с главными героями во второй части фильма выглядит крайне неубедительно. Все персонажи дружно превращаются в "картон" и сопереживание им на этом заканчивается, а конец фильма просто добивает своей тупостью.

Фильм Головокружение я не рекомендую к просмотру.

Хороших всем фильмов и до новых встреч!

✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽

Предлагаю познакомиться с другими моими отзывами на более увлекательные фильмы:

★★★★★ Девушка в лабиринте

★★★★★ Американский психопат

★★★★ Чёрные праздники

★★★★★ Американская Мэри

Достоинства
  • Красивая природа
Недостатки
  • Дешевый грим
  • Игра главных героев превратилась в фарс
  • Неубедительное зло
Vera Luzне рекомендует
Бывают такие фильмы, суть которых просто никакая, я бы не стала смотреть такой (
19.06.2020
ахаха, у меня порой тоже так бывает)) только с хорошими фильмами)
10.07.2020
Люблю смотреть фильмы с плохими рейтингами на ютуб через трэш-обзорщиков)) Иногда обзоры на фильмы превосходят по качеству и смыслу само кино. Спасибо за идею, и это Головокружение надо так посмотреть.
Пейзажи красивые.