Опубликовано 22 Январь, 2020 - 20:56

год или более

Добрый день!

В 2015 году, когда тарифы на газ существенно подросли, было принято решение устанавливать счетчик. Так как это газ и глупо просто так лезь туда, мы решили обратиться к специалистам. Они приехали, привези с собой счетчик, установили, выписали бумаги, взяли 2500 руб. и уехали. Так мы стали обладателями нового счетчика. Установить его пришлось за холодильником, к сожалению, такое уж у нас в квартире расположение труб. Но стенка холодильника его не задевала, да и в принципе он установлен по нормам.

Газовый счётчик Элехант СГБ-1,8
По началу было все чудесно. Мы готовим мало и практически не пользуемся газом. У меня выходило в месяц примерно 2-3 куба, около 30 рублей. Я очень радовалась, ведь по среднему нам считали 286 рублей в месяц. Согласитесь, разница очевидна! Получается, что при его установке в год 286*12= 3432 руб. А установка и сам он стоят 2500 рублей + опломбировка 180 рублей, отсюда понятно, что через 1 год он начнет работать уже в плюс.

Работа самого счетчика не вызывает проблем. Он электронный. Нажми на кнопку, загорится панель и покажет тебе кубы. Все просто.

Но.. Мое счастье в экономии не длилось так долго, как хотелось бы...(а хотелось, как по паспорту 12 лет, ну или, как минимум, 6 лет по гарантии счетчика). На 9 месяц своей службы, счетчик, к сожалению, сломался. Это был уже 2016 год.

Газовый счётчик Элехант СГБ-1,8
Я, не долго думая, позвонила в организацию, которая мне его устанавливала. Те приехали и без проблем поменяли мой аппарат на новый, гарантия началась заново. Все это было бесплатным, кроме опять же опломбировании в 200 рублей. Ну что же, пусть так. Причем, ребята из установки сказали мне, что это единственный их случай! Видимо, я уникальная!
Газовый счётчик Элехант СГБ-1,8

Я очень редко смотрю на него. Примерно, я знаю норму газа, которую мы потребляем. Пишу среднее. Но в конце года всегда делаю контрольный осмотр и доплачиваю до нужной суммы и объемов.

Газовый счётчик Элехант СГБ-1,8
В ноябре 2019 года, к нам пришла проверка газового оборудования и снятия показаний счетчика. За все это время мы накрутили 200 кубов. Считаю это нормальным.

И вот, в декабре, как всегда, решила снять контрольное показание и... Счетчик не работает! То есть, при мастере он еще показывал результат, а на следующий месяц все: "Бобик сдох???". Вот это было очень обидно!!!

Мастера, которые его устанавливали, сказали, что у них на него гарантия один год, далее пишите заводу. То есть, мне нужно, снять счетчик за свои деньги отправить его на экспертизу, купить новый и установить его опять же за свои деньги. Как-то не логично. И этого я делать точно не буду. Лишние расходы, а результат не оправдан, больше сил потеряю.

Теперь настал вопрос о покупке нового счетчика... С электронными не хочу связываться, хочу обычную механику, если найду. Очень жаль, что ни у кого он не ломается, а у меня аж 2 раза!

Есть ли экономия?

Если бы его не было: 286 руб.*12 = 3432 руб.*4 года= 13728 руб. Примерно, так как тарифы повышаются.

Когда поставили: 2500 руб. установка + 180 пломба + 200 повторная пломба = 2890 руб.

2419 руб за все время пока у нас был учет. И плюс еще тот не большой срок, когда нам меняли аппарат по гарантии. Получается 5309 рублей за 4 года службы вместо 13800 руб.

Ну что же, товарищи... Разница очевидна. Теперь поставлю новый счетчик, только уже другого производителя и буду дальше считать свою экономию!

Спасибо, что дочитали до конца?!

С отзывом на счетчик для воды, вы можете ознакомится тут:

Счетчик горячей и холодной воды Бетар СГВ-15

Для вас писала Markiza 110987, подписаться на меня вы можете тут!

Девочки, будьте экономными✨!

Недостатки
  • 2 раза брак
Markiza110987не рекомендует
22.01.2020
у газовиков расценки радуют)
22.01.2020
😊
23.01.2020
Нам вроде как без надобности, но запомню, что из Ханты-Мансийска счётчик лучше не брать.
Да!
23.01.2020
Жаль потраченного времени и денег.
Однозначно!
Жаль, что бракованые. Еще и два подряд 😐
Точно, теперь возьму механику
Странно, чему там ломаться? Хм... 😉
Батарейка садится.
24.01.2020
Спасибо за информацию! Буду иметь ввиду!
У нас, чтобы счётчик поставить 3200 - 3600 выходит 😞
Буду знать! Спасибо!
Буду знать!
09.02.2020
Может быть просто не повезло?
Официальный представитель Компания Элехант
18.03.2020
Здравствуйте, Markiza110987.
Нам очень жаль, что подобное случилось с вами. Нам бы очень хотелось разобраться в истинных причинах произошедшего и для этого мы просим вас сообщить номер счетчика, который вышел из строя и организацию, которая производила демонтаж.