В поза прошлом году, представитель от частной компании (уточнять не буду) делал обход по квартирам и предлагал бесплатную диагностику и дополнительные услуги по замене некоторых деталей. Так как муж был дома, то он без тени сомнения впустил его домой.
Газовый счётчик Элехант СГБ-1,8
В свое время, мастер стал запугивать его тем, что установка счетчиков это уже якобы принудительное дело и лучше сейчас самим его установить, чем потом платить штраф и т.п.
Толком не поняв ситуацию, муж согласился установить газовый счетчик и заодно поменять гибкое соединение до плиты (хотя оно у нас было в нормальном состоянии).
В общем все вышло на кругленькую сумму - 7 500 р.
Получив счетчик и пару документов, которые необходимо было потом отнести в газовое хозяйство, чтобы опломбировать прибор муж спокойно расплатился.
Оказавшись дома, меня уже конечно ждал сюрприз. Муж счастливый, стал расхваливать какой он молодец и что теперь мы будем спать спокойно.
Я конечно сначала возмутилась, но потом успокоилась. Что поделать, что сделано уже не вернуть.
Просто хочу подчеркнуть. Ни одна частная компания, не имеет права вас заставить на принудительную установку приборов газового учета. Все это дело добровольное и не стоит вестись на запугивания.
Как потом выяснилось, цена газового счетчика Элехант СГБ - 1,8 составляет всего 2 050 р. + гибкий шланг максимум 500 р. В итоге нас нагрели на 4 950 тыс.
Учитывая, что якобы работа бесплатная идет, при установке их прибора. Вот такой вот бизнес.
Газовый счётчик Элехант СГБ-1,8
Ладно бог с ними...что мы имеем по факту.
Не большой счетчик белого цвета, с очень лаконичным дизайном (для сравнения, на фото я приложила коробок от спичек).
Газовый счётчик Элехант СГБ-1,8
На дисплее отображается вся информация которую он фиксирует.
За счет подсветки все показатели четко видно.
показатели о расходе газа за каждый месяц
без подсветки
Для управления и переключения сведений имеется одна кнопка, которая располагается под дисплеем ровно по середине.
Счетчик не стандартный и даже продвинутый. ВЕДЬ ОН ПОКАЗЫВАЕТ ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ГАЗА, стоит только нажать на кнопку.
То есть у него что-то вроде встроенного календаря, что очень удобно.
Если еще раз нажать, то на дисплее мы увидим информацию по самому счетчику, его заводской номер.
заводские данные
На корпусе имеются декоративные пластиковые накладки, которые по желанию можно заменить за отдельную плату. В нашем случае мы решили остановится на классическом белом варианте.
Газовый счётчик Элехант СГБ-1,8
За счет своих миниатюрных размеров он не занимает много места и не бросается в глаза.
Описание от производителя↓
Рабочий диапазон температур, °Cот - 10 до + 50
Термокорректор - нет
Вес, кг - 0.3
Габариты, мм - 110 х 66 х 55
Что обозначают цифры 1,8 м3/ч.?
Это значит, что счетчик рассчитан на потребление газа максимум 1.8 м3/ч.
Счетчик используем уже на протяжении долгого времени ( почти 2 года). Проблем ни каких не возникало, он все так же исправно работает.
По моим подсчетам, примерно через 3 года он окупит свою стоимость.
Пусть не смущают вас показатели, они разные, фото для отзыва делала несколько раз, но руки дошли только сейчас написать.
Как видите, он прост в использовании и все необходимое вы можете узнать. К примеру средний расход или максимальный. Максимальный расход у меня кстати получился в июле и августе, в сезон закатки. 😊