Опубликовано 26 Январь, 2025 - 02:04

Приветствую всех в своем отзыве!

Прогуливаясь по магазину Глобус мы наткнулись на интересные алюминиевые баночки, в которых продавался мексиканский напиток популярный во всем мире. Это манговый нектар, манящий с картинки.

Выглядит упаковка необычно и мы конечно не привыкли, что соки продаются в подобных емкостях, Да и по правилам натуральные фрукты и овощи окисляются в металлических банках при долгом хранении, возможно она обработана изнутри, но об этом история умалчивает, как впрочем и о безопасности для здоровья.

Коротко про фирму Jumex основанную еще в 1961 году в Мексике, сейчас компания активно сотрудничает с США. Даже нашла сайт где можно заказать этот сок оптом прямиком из Америки.

Логично, что по-русски ничего не написано, вся информация указана на английском, но для нас прицепили наклейку, с очень мелким шрифтом для очень зрячих людей.

И это натолкнуло меня на мысль, а так ли уникальна технология, благодаря которой этот сок может похвастаться своей 100% натуральностью?! Объясняю, технология заключается в том, что сок с мякотью должны поступать в банки без участия кислорода, что не требует добавления консервантов и продлевает срок хранения продукта.

Но как оказалось - это всего лишь маркетинг и самопиар! Конечно же здесь есть консерванты и множество других добавок.

Пюре манго; подсластители: высокофруктозный кукурузный сироп, сукралоза; регулятор кислотности: лимонная кислота; консервант: эриторбиновая кислота; пищевой краситель: бета-каротин; вода

А так же есть пометка, что самого сока здесь не меньше 25%, значит он и находится в этих пределах плюс минус... Для нектара - это допустимая норма. Ведь этот напиток готовится с добавками воды и других ингредиентов в силу того, что фрукт из которого его извлекают может быть не очень сочным и более мясистым. Например - абрикос и банан явно уступают винограду и яблоку по соотношению сока и мякоти, поэтому из них делают именно нектар.

Многих, как и нас подкупила баночка с оригинальной крышкой, похожей на маленький термос, но она очень мягкая и легко гнется, так что для повторного использования вряд ли подойдет.

А есть ли смысл переплачивать за напиток непонятного происхождения в таре из неизведанного сплава?

Обратите внимание на наклейку контроль-качество, просто насмешили, ее можно отлеплять и прилеплять обратно хоть 25 раз. И банку могут вскрыть, а вы даже не догадаетесь!

Открывается он по указанным стрелочкам, словно по резьбе, но на деле ее там нет или это ее новый вид. Особых усилий прилагать не надо, даже 6-ти летний ребенок справится с этой задачей.

Под крышкой находится некий вкладыш опять из непонятного материала, вроде пластик. Он создает герметичность и жидкость не выливается даже при вторичном хранении.

Может все минусы перекроит его неповторимый вкус?

Опять мимо... Ведь - это не сок, а нектар, который должен быть с мякотью - густой и насыщенный, словно детская пюрешка только питьевая. Я пила натуральный нектар из манго и других фруктов и это нечто другое.

А здесь обычная жижа, вроде сок, а вроде нет, слишком водянистый, словно не хватает положенной концентрации пюре.

Оттенок его понравился, он мутного правильного не химозного желтого цвета. Да и аромат приятный, не выраженный и нежный.

Что же касается вкуса, то напиток "нектар" оказался для меня обычным и уж слишком жидким, в меру сладким, без какой либо кислинки. Он приятный, неплохой, но ничем не примечательный, просто выпили и забыли.

Я не оценила эту распиаренную премиальную фирму, для меня необычной была только банка, со вкусом, видом и составом ожидания не совпали с реальностью

На свой вкус не могу поставить высокую оценку, тем-более с учетом цены, состава и его свойств - не впечатлил. Так же остался открытым вопрос хранения данного нектара в этой непонятной банке, что наводит на меня бурю сомнений. Ведь у нас соки и нектары в таком виде не продаются, а значит не просто так. Информацию о составе этого сплава я не нашла.

Странный нектар, с заоблачной ценой и псевдо технологией, который я точно больше не куплю и другим не советую.

Благодарю за внимание к отзыву!

Helgamamaне рекомендует
26.01.2025
Да уж, такое даже не пробу брать теперь не хочется
30.01.2025
Есть вкуснее и дешевле, те которые в стекле и с мякотью))
30.01.2025
Да, я тоже в стекле предпочитаю)
В маленьких бутылочка на раз)
26.01.2025
Мда.. просто за упаковку переплачиваем получается , оно нам не надо
Совершенно верно!
Упаковка интересная
30.01.2025
И пожалуй все, то что внутри не так привлекательно)
30.01.2025
Не встречала еще такую упаковку для сока))
30.01.2025
Этим он и подкупает многих)
👍😁
31.01.2025
С учётом цены как-то не впечатляет вообще