Приветствую любителей пикантных ощущений!
Наконец дошли руки написать отзыв в рамках своего тайного увлечения. Буду делиться обзорами на острые соусы (в большинстве- крафтовые).
За последние пол года попробовал много новых вкусов, а в холодильнике успела образоваться целая коллекция. Изначально покупал соусы через маркетплейс, но потом стал находить сообщества чилихэдов, так я наткнулся на ребят из Pocket Bunny в Телеграмм, еще их продукция есть в группе ВК. Заказал на пробу три соуса, об одном из них расскажу более подробно.
Приходит продукт в стеклянной маленькой бутылке с металлической крышкой.
Не самый удобный вариант, чтобы извлечь нужное количество, но можно приспособиться. В идеале - это узкий носик, с которым легче рассчитать свои силы и возможности, но для опытных любителей жгучего перчика - это не проблема!
Теперь к более подробной информации.
Крафтовый соус Чипотле от «Pocket bunny» (100мл).
Состав:
Перец Халапеньо, перец чили Trinidad Scorpion, яблочный уксус, чеснок, соль, загуститель ксантановая камедь.
Здесь все отлично все ингредиенты натуральные.
Вид: идеальная консистенция по вязкости, «вкусный» для аппетита цвет, в соусе видны мелкие частицы натуральных ингредиентов. В общем камера не передает в полной мере, как он выглядит на тарелке.
Аромат: основной аромат уходит в копченую паприку нотками натуральных перцев и ненавязчивым присутствием чеснока. Очень приятный
Вкус: ощущается вкус смеси перцев, что-то вроде копченой паприки (но ее нет в составе), соль выше среднего, но в балансе, небольшая кислинка. Чеснок особо не чувствуется, скорее он дополняет и балансирует основной вкус и аромат.
Острота приходит плавно, но довольно щипучая, резкая. Ощущается покалывание языка. Когда острота проходит, покалывание языка остается еще на какое-то время и вкусовые сосочки будто немеют немного. Не могу сказать, что мне этот эффект нравится, но ощущение, как минимум, прикольное. Уровень остроты : приличный за счет коликов языка, а в целом не очень высокий. Печёт плавно и желания запить/закусить не вызывает.
Вывод:
По мне он гармонично подходит к шашлыку из индейки, свинины или баранины. Также отлично дополнит сочный говяжий стейк (я люблю слабой прожарки). Кроме того просто с двух ног зайдет в бургеры и подобные блюда с присутствием мяса. Буду ли я употреблять этот соус с пищей - да, однозначно, но не на каждый день из-за присутствия щипучести, скорее зайдет по настроению.
Попробовать соус стоит, любители оценят!