Опубликовано 25 Январь, 2025 - 03:00

Приветствую любителей пикантных ощущений!

Наконец дошли руки написать отзыв в рамках своего тайного увлечения. Буду делиться обзорами на острые соусы (в большинстве- крафтовые).

За последние пол года попробовал много новых вкусов, а в холодильнике успела образоваться целая коллекция. Изначально покупал соусы через маркетплейс, но потом стал находить сообщества чилихэдов, так я наткнулся на ребят из Pocket Bunny в Телеграмм, еще их продукция есть в группе ВК. Заказал на пробу три соуса, об одном из них расскажу более подробно.

Приходит продукт в стеклянной маленькой бутылке с металлической крышкой.

Не самый удобный вариант, чтобы извлечь нужное количество, но можно приспособиться. В идеале - это узкий носик, с которым легче рассчитать свои силы и возможности, но для опытных любителей жгучего перчика - это не проблема!

Теперь к более подробной информации.

Крафтовый соус Чипотле от «Pocket bunny» (100мл).

Перец Халапеньо, перец чили Trinidad Scorpion, яблочный уксус, чеснок, соль, загуститель ксантановая камедь.

Здесь все отлично все ингредиенты натуральные.

Вид: идеальная консистенция по вязкости, «вкусный» для аппетита цвет, в соусе видны мелкие частицы натуральных ингредиентов. В общем камера не передает в полной мере, как он выглядит на тарелке.

Аромат: основной аромат уходит в копченую паприку нотками натуральных перцев и ненавязчивым присутствием чеснока. Очень приятный

Вкус: ощущается вкус смеси перцев, что-то вроде копченой паприки (но ее нет в составе), соль выше среднего, но в балансе, небольшая кислинка. Чеснок особо не чувствуется, скорее он дополняет и балансирует основной вкус и аромат.

Острота приходит плавно, но довольно щипучая, резкая. Ощущается покалывание языка. Когда острота проходит, покалывание языка остается еще на какое-то время и вкусовые сосочки будто немеют немного. Не могу сказать, что мне этот эффект нравится, но ощущение, как минимум, прикольное. Уровень остроты : приличный за счет коликов языка, а в целом не очень высокий. Печёт плавно и желания запить/закусить не вызывает.

Вывод:

По мне он гармонично подходит к шашлыку из индейки, свинины или баранины. Также отлично дополнит сочный говяжий стейк (я люблю слабой прожарки). Кроме того просто с двух ног зайдет в бургеры и подобные блюда с присутствием мяса. Буду ли я употреблять этот соус с пищей - да, однозначно, но не на каждый день из-за присутствия щипучести, скорее зайдет по настроению.
Попробовать соус стоит, любители оценят!

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
  • Правильная консистенция
  • Умеренная острота
Capt._Alex_666рекомендует
25.01.2025
в детстве любила острые жгучие соусы, но сейчас совсем не ем - не мучаю себя 😉
27.01.2025
Это очень приятное "мучение". Главное- всё должно быть в меру)
Кровь начинает гулять по телу так активно, что к этому привыкаешь и даже не знаю, чем бы можно было это ощущение еще вызвать. Эйфория своего рода. А утром нужно просто принять этот огонь...))) Прочувствовать, так сказать...))) Кроме того, с медицинской точки зрения у остроедов реже появляется онкология, отличное пищеварение и не бывает запорчиков. Рекомендую приобщиться к культуре! Это очень увлекательный аттракцион!)))