Опубликовано 25 Январь, 2025 - 05:13

Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟

Хотя больше мороженого хочется в жаркое время года, но и в зимние праздничные дни оно тоже хорошо идёт). На этот раз захотелось попробовать что-нибудь новенькое. Магазин "Дикси" предоставил эту возможность. Завезли миниатюрные баночки мороженого Alcreme с заманчивыми названиями. Фишка этих продуктов в том, что они все с алкоголем. В чистом виде не употребляю, так хоть мороженым "прибухну" 😁. У меня два вида: бурбон и пинаколада. Получается мини-бар почти что))

Стаканчики прямо малюсенькие, совсем крохотные- 150 мл. Практически стопки 🥃. Цена - 100 рублей.

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

Оформление стильное: в чёрном цвете с изображением клинового листа, стакана виски со льдом и брызгами.

Судя по составу, я могу теперь козырять, что пробовала дистиллят висковый выдержанный шотландский 😏.Производителем является Тульская область. Мне очень нравится их мороженое, особенно от Инмарко. На крышке есть этикетка, поддерживающая основной дизайн. Имеется указание, что внутри есть ложечка. Открываем крышку, которая к слову, очень хлипенько закрывает мороженое. Её могли в магазине 100 раз открыть и закрыть. А может быть даже между этими двумя действиями был и чей-то плевок). Даже если и нет, в любом случае, это не гигиенично и не герметично. Лучше бы придумать защиту от вскрытия. Можно подумать, что с ложечкой нас обманули, ведь кроме мороженого внутри ничего нет. Но оказывается, надпись на этикетке была буквальная: внутри- это значит внутри крышки. Снимаем наклейку и достаём обещанную ложку). Она очень милая, яркая, с удобными насечками. Я припрятала её для отзывов про крема, сыворотки и прочую косметику)). Х- хозяйственность 😁👍. Оттенок мороженого приятный- крем-брюле. Оно симпатично выглядит, имеет куполообразную форму.

Аромат напоминает средство от кашля, типа Пертуссина (Пиктусина). Консистенция мягкая. На вкус- бееее 🤢. Как и в аромате, ощущаю привкус противокашлевого сиропа, а ещё нотки жжёного сахара. Присутствует тонкая, слегка химозная сладость и алкогольные нотки. По задумке производителя- это должен был получиться своеобразный коктейль из канадского кленового сиропа и американского бурбона. Или я патриот, не оценила такой западный вкус, или мороженое реально невкусное)). Съела только парочку ложек и больше не стала. Захмелеть не успела, т.е. не набурбонилась 😁

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

Излишняя сладость, небольшая химозность и насыщенный вкус жжёного сахара, как выяснялось, не вызывают у меня радости). Задумка интересная, звучит оригинально, но такой вкус точно на любителя. От "бурбона" я ожидала совсем другого. Думала, что виски должен быть крепким и брутальным). Таким крутым, что прямо ё-хо-хо)). Оказалось, что и настоящий бурбон сладковатый с нотками ванили, дубово-цветочными нюансами, как гласит сосед-алкаш со стажем статья в интернете. А я уже приготовилась слупить всё мороженое и поехать пьяненькой в караоке проораться под "Владимирский централ" и "Шальную императрицу"😂. Но план не удался)).

Вы заметили, что пока я не употребляла "алкоголь", была добрая и ставила почти всегда пятёрки, а стоило начать "прибухивать", посыпались тройки? 😂 Ну, извините, не моя вина). От меня оценка три звезды. Спасибо за внимание!

Оставляю ссылочки на вкусные варианты мороженого:

______________________________________

Достоинства
  • Алкогольная нотка
  • Дизайн
  • Интересная задумка
  • Ложка внутри
  • Название
Недостатки
  • Вкус на любителя
  • Излишняя сладость
  • Не вкусно
  • Привкус жжёного сахара
25.01.2025
Жаль, что мороженое оказалось не вкусным
Ну да, неприятненько)
25.01.2025
Не люблю сладости со вкусом алкоголя.
Как-то даже не удивилась, что оно оказалось бе😅
А я вот конфеты польские с ликёром с удовольствием на Новый год трескаю 😂
25.01.2025
Да, мороженое со вкусом пертусина такое себе удовольствие 😅
Может оно тоже от кашля помогает 😂
25.01.2025
Что-то мне не хочется его даже пробовать
Лучше вкусный пломбир купить)
Значит переходим на эскимо!
Это отличный вариант ))
25.01.2025
Наверно, я тоже патриот, но вкус даже по описанию мне не нравится. Но задумка интересная! Хотя мне больше нравится Пина-Колада, надеюсь, что отзыв на нее у тебя тоже будет 😇
Будет, в скором времени выложу и про Пину...) А ещё про вкусный пломбир, готовится много чего интересного ❤️
Жалко, что так вышло...
Но что-то новенькое, я пока такое не пробовала...
Ради разнообразия только если попробовать)
Интересно теперь как на вкус Бурбон, вдруг он тоже со вкусом Пертуссина 😂
Этого, увы, я не узнаю 😂 но, судя по описанию в интернете, похоже на то))
😅
25.01.2025
Не набурбонилась Муравьишка😄 как всегда хохочу)))
😂
Пертуссин с бурбоном...оригинальный микс 😂
😁
25.01.2025
ну, для меня интересно и заманчиво - всё-таки хочется попробовать
Для разнообразия можно)
25.01.2025
Ради интереса можно было бы попробовать, но на
Камчатке такое не встретишь 😄
Алкоголь с морожеными это необычно 🙈🙈🙈🙈
Может когда-нибудь и у вас там появится 😁
25.01.2025
Ты опять завуалировано ушла в запой)
Думала, что виски должен быть крепким и брутальным).
мы же в России, тут из подобного только товарищ Пу.. ))
Кстати у файзера есть конфетки с водкой, ничо такие)
Ты опять завуалировано ушла в запой)
Не знаю, не знаю, мне тут твои перцы болгарские нашептали, что ты тоже по неделям куда-то пропадаешь)
Кстати у файзера есть конфетки с водкой, ничо такие)
Я вот польские Миезко с ликёром и вишней очень люблю, всегда на Новый год беру, а вот про те, что с водкой, только недавно узнала. Ещё не пробовала 😁
25.01.2025
мне тут твои перцы болгарские нашептали
Стукачи… уже улетели в окно)
не пробовала
лучше не надо, а то буянить начнешь, двойку какому-нибудь отзыву (наконец-то) поставишь 🙂
25.01.2025
Я вообще не любитель сладкого, с таким вкусом тоже вряд ли понравится 🙂
Да, лучше пломбир вкусный купить...или шашлык в зависимости от предпочтений 😂
25.01.2025
Я как-то эксперимент ставила с "пьяным" желе из водки, такая гадость получилась, горькая 🙄
Уж лучше классика))) просто ванильное мороженое))
Какая гадость- эта ваша "заливная" водка 😂
Да, пломбир рулит)) Кстати пот про вкусный пломбир скоро расскажу))
Жду))))
25.01.2025
Жаль, что вкус не такое интересный, как название мороженого
Точно, звучит оно гораздо заманчивее, чем его вкус)
С кленовым сиропом ❤️ О таком даже не знала. Раньше покупала всякие новинки, теперь в холодильнике радуют глаз. Никак не съем. "Дикси" у нас нет, к сожалению. Но как буду в Питере, загляну
Ради интереса попробовать можно)
25.01.2025
Ё-хо-хо надо бы в чистом виде)) без всяких жалостей в виде мороженки 😁
😂
25.01.2025
Жаль перед работой такое есть уже нельзя...
Ну да, выпимши не пойдёшь уже ))
26.01.2025
У нас даже наодеколоненным продувку не пройдёшь, не то что б алкоголь...
Своеобразно) я люблю пломбир с чаем или кофе..горячее/холодное, но это вредно)
У меня папа типа такого Глясе любит тоже))
25.01.2025
Не мой точно вариант. Не люблю сочетание мороженого а алкоголя, я за раздельный приём 😊
😁
25.01.2025
Не встречала еще восторженного отзыва на это мороженное))
Ну да, оно видимо на редкого любителя)
😬
Не очень(
На любителя)
25.01.2025
А выглядит так интересно))
25.01.2025
У нас в Беларуси продается наше просто с кленовым сиропом, вот оно вкусное 😊
25.01.2025
Я никогда не ем зимой мороженое, а теперь так захотелось 🙈😁
25.01.2025
Шальную императрицу в вашем исполнении я бы послушала 😊
Жаль(
Мороженое на любителя😊
25.01.2025
Не обычное мороженое. С удовольствием попробую.
Не самый лучший вариант мороженого.
25.01.2025
Интересненько... Видимо спирт выветривается из таких изделий 🤭 Но по вкусу видимо много всего намешано
Обожаю кленовый сироп
25.01.2025
Ой спасибо, даже пробовать не будем. Все же больше люблю обычное, без вкусов)))
25.01.2025
Не видела такое в продаже
Ничего себе мороженое 😉
25.01.2025
Не совсем вкусное, все же хочется чего-то знакомого и приятного 😊
Сладости с алкоголем люблю
Ещё 63 комментария