Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟
Хотя больше мороженого хочется в жаркое время года, но и в зимние праздничные дни оно тоже хорошо идёт). На этот раз захотелось попробовать что-нибудь новенькое. Магазин "Дикси" предоставил эту возможность. Завезли миниатюрные баночки мороженого Alcreme с заманчивыми названиями. Фишка этих продуктов в том, что они все с алкоголем. В чистом виде не употребляю, так хоть мороженым "прибухну" 😁. У меня два вида: бурбон и пинаколада. Получается мини-бар почти что))
Стаканчики прямо малюсенькие, совсем крохотные- 150 мл. Практически стопки 🥃. Цена - 100 рублей.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
Оформление стильное: в чёрном цвете с изображением клинового листа, стакана виски со льдом и брызгами.
Судя по составу, я могу теперь козырять, что пробовала дистиллят висковый выдержанный шотландский 😏.
Производителем является Тульская область.
Мне очень нравится их мороженое, особенно от Инмарко. На крышке есть этикетка, поддерживающая основной дизайн.
Имеется указание, что внутри есть ложечка. Открываем крышку, которая к слову, очень хлипенько закрывает мороженое. Её могли в магазине 100 раз открыть и закрыть. А может быть даже между этими двумя действиями был и чей-то плевок). Даже если и нет, в любом случае, это не гигиенично и не герметично. Лучше бы придумать защиту от вскрытия. Можно подумать, что с ложечкой нас обманули, ведь кроме мороженого внутри ничего нет. Но оказывается, надпись на этикетке была буквальная: внутри- это значит внутри крышки. Снимаем наклейку и достаём обещанную ложку).
Она очень милая, яркая, с удобными насечками. Я припрятала её для отзывов про крема, сыворотки и прочую косметику)). Х- хозяйственность 😁👍. Оттенок мороженого приятный- крем-брюле. Оно симпатично выглядит, имеет куполообразную форму.
Аромат напоминает средство от кашля, типа Пертуссина (Пиктусина). Консистенция мягкая. На вкус- бееее 🤢. Как и в аромате, ощущаю привкус противокашлевого сиропа, а ещё нотки жжёного сахара. Присутствует тонкая, слегка химозная сладость и алкогольные нотки. По задумке производителя- это должен был получиться своеобразный коктейль из канадского кленового сиропа и американского бурбона. Или я патриот, не оценила такой западный вкус, или мороженое реально невкусное)). Съела только парочку ложек и больше не стала. Захмелеть не успела, т.е. не набурбонилась 😁
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
Излишняя сладость, небольшая химозность и насыщенный вкус жжёного сахара, как выяснялось, не вызывают у меня радости). Задумка интересная, звучит оригинально, но такой вкус точно на любителя. От "бурбона" я ожидала совсем другого. Думала, что виски должен быть крепким и брутальным). Таким крутым, что прямо ё-хо-хо)). Оказалось, что и настоящий бурбон сладковатый с нотками ванили, дубово-цветочными нюансами, как гласит сосед-алкаш со стажем статья в интернете. А я уже приготовилась слупить всё мороженое и поехать пьяненькой в караоке проораться под "Владимирский централ" и "Шальную императрицу"😂. Но план не удался)).
Вы заметили, что пока я не употребляла "алкоголь", была добрая и ставила почти всегда пятёрки, а стоило начать "прибухивать", посыпались тройки? 😂 Ну, извините, не моя вина). От меня оценка три звезды. Спасибо за внимание!
Оставляю ссылочки на вкусные варианты мороженого:
______________________________________