Опубликовано 27 Февраль, 2025 - 15:34

Как же я люблю нестандартные триллеры с интересным сюжетом. Когда не просто посмотрел фильм, а полез потом читать отзывы и рецензии на него или просто начал устраивать дискуссии с тем, кто тоже эту картину уже видел.

Фильм, который хочется обсуждать, определено посмотрен не зря. А если в нем есть смысл, и он чему-то учит, то посмотрен не зря вдвойне.

Именно таким для меня оказался триллер "Подай знак".

Очень необычный сюжет, который с самого начала держит тебя в напряжении.

Краткая информация о ыильме

Год выхода – 2024

Жанр – триллер, драма

Режиссер – Зои Кравиц

Страна – США, Мексика

Сюжет

Фрида, как и ее подруга, работает официантктй на мероприятии известного IT миллионера. В какой-то момент девушкам приходит гениальная идея переодеться в вечерние платья и присутствовать на торжественном вечере в виде гостей, а не прислуги.

Подай знак / Blink Twice (2024, фильм)

Так Фрида знакомится со Слэйтером Кингом (этим самым богатеем). Пара мило общается, а в конце мероприятия Слэйтер приглашает девушку и ее подругу на его личный тропический остров.

Подай знак / Blink Twice (2024, фильм)

Там оказался самый настоящий рай. Компания весело проводит время в праздом безделье.

Подай знак / Blink Twice (2024, фильм)

Вкусная еда, алкоголь, веселье. Шикарный дорогой отдых.

Подай знак / Blink Twice (2024, фильм)

Однако вскоре Фрида начинает понимать, что здесь что-то не так.

Актеры и роли

На самом деле я не могу сказать, что актерская игра здесь на высоте. Фильм лично меня зацепил именно самой атмосферой и построением сюжета.

Практически все, кто играл в этом триллере, мне были незнакомы.

Выделяются только два персонажа: темнокожая Фрида и миллионер Кинг.

Все остальные кажутся какой-то невзрачной массовкой, просто для того, что так надо.

Фриду сыграла актриса Наоми Аки. Довольно не экранная внешность у девушки, во всяком случае мне так показалось в этом фильме.

Подай знак / Blink Twice (2024, фильм)

Простенькая не очень красивая. Возможно, что специально был подобран такой типаж и такие ракурсы, чтобы показать то, что эта девушка самая простая, в ней нет неземной красоты и чего-то особенного.

Подай знак / Blink Twice (2024, фильм)

Вроде как она залетная птичка, случайно оказалась в компании богатеев на их шикарном острове. Хотя сама девушка ведь верила, что Слэйтер влюбился в нее. Наивные девичьи мечты...

Подай знак / Blink Twice (2024, фильм)

Сыграла довольно неплохо. Живая мимика, непосредственность. За этим было интересно наблюдать.

Богатея Слэйтера Кинга сыграл ЧеннингТатум. Я не припомню этого актера по другим фильмам, хоть внешность у него довольно приятная и импозантная.

Подай знак / Blink Twice (2024, фильм)

В такого красавца можно влюбиться даже если бы он был бедным. А тут ещё и миллионер. Словом есть от чего потерять голову простой официантке.

Подай знак / Blink Twice (2024, фильм)

Мне этот персонаж понравился даже несмотря на его немного нудноватые диалоги. Очень красноречивый взгляд многого стоит.

Мужественность, сексуальность, сила, невозмутимость – все это присутствует в данном персонаже. Во всяком случае он кажется именно таким зрителю.

Мои впечатления о фильме

Этот триллер я смотрела на одном дыхании. Очень интригующий, держит в напряжении, а финал поражает неожиданным поворотом событий. Как я читала в некоторых рецензиях до просмотра фильма, именно из-за концовки его по большей мере и стоит смотреть.

Подай знак / Blink Twice (2024, фильм)

Именно после финала ты уже немного по-другому переосмысливаешь то, что просмотрел, находишь те моменты, на которые режиссер хотел обратить внимание.

Картина на самом деле поднимает много социально значимых проблем. Здесь можно выделить такие темы как патриархат, рассовая дискриминация, абьюз, социальное неравенство и другие.

Подай знак / Blink Twice (2024, фильм)

Если внимательно смотреть фильм, то легко заметить большое количество знаков и символов, которые имеют значение. Это, например, та же ящерка или красный цвет, которого много в фильме.

Очень интересно и то, что фильм по логике и своему сюжету подразумевает наличие постельных сцен. Даже сам зритель ожидает этого, когда Слэйтер так смотрит на Фриду. Но...ничего такого вы здесь не увидите. Почему? А вот для этого надо посмотреть фильм.

Подай знак / Blink Twice (2024, фильм)

Очень верно подобран жанр для фильма "Подай знак". Это и триллер и драма.

Драма для бедных девушек, которые по своей наивности думают, что так легко и просто влезть с мир богатых и знаменитых.

Подай знак / Blink Twice (2024, фильм)

Ведь там где много денег, там много и опасностей. И эта фраза Слейтера " мы веселимся, просто чуть по-другому" уже должна была насторожить Фриду.

Однако весь фильм – это сплошные красивые виды шикарной жизни на острове, где тебе все улыбаются и спрашивают "хорошо ли ты проводишь время". И все это веселье и улыбки, все эти яркие краски беззаботного отдыха сгущаются в конце фильма. Хотя и на протяжении всего сюжета режиссер даёт зрителю много намеков на то, что с этим осторовом что-то не то. И это ощущение присутствует с самого начала картины, не позволяя расслабиться, ибо есть понимание, что за красивой и беззаботной картинкой скрывается что-то далеко не такое радостное и приветливое, как все обитатели острова.

Подай знак / Blink Twice (2024, фильм)

К просмотру этот фильм рекомендую. Очень интересный, есть над чем поразмышлять и что принять к сведению.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Актуальный
  • Атмосферность
  • Динамично, атмосферно
  • Задумка
  • Качество съемки
  • Природа и локации
  • Режиссерская работа
Недостатки
  • Временами затянуто
  • Много мата
_NeNado_рекомендует
27.02.2025